Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2017 / 12:04
Летите, «голуби»: закон смягчил участь «невыездных» должников

Порог для невыездных должников подняли на треть: до 30 тысяч рублей. с обещанием расплатиться в течение двух месяцев такого должника выпустят за границу. Закон вступит в силу с 1 октября этого года.

Сейчас «невыездной» порог, после которого судебный пристав может закрыть для должника границу, составляет 10 тысяч рублей.

Еще один важный момент — с 1 октября упростится выезд для тех, кто оплатил свои долги непосредственно перед вылетом и выездом за рубеж. Ведь зачастую путешественники или командированные получают «от ворот поворот» на границе даже после оплаты всех своих задолженностей. Дело в том, что сведения о погашении долга поступают пограничникам не очень оперативно.

Принятым законом утвержден механизм ускоренной передачи информации о погашенных штрафах из службы судебных приставов пограничникам через интернет в течение 24 часов с момента оплаты.

Кстати, по данным Федеральной службы судебных приставов, временные ограничения на выезд за рубеж касаются более чем 2 млн граждан России, задолженность которых превышала 10 тысяч рублей. А с января по март 2017 года выдано 870 тысяч постановлений о запрете пересекать границу, что в два раза больше, чем в 2016 году.

Изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» опубликованы в «Российской газете»

Источник: собственная информация
Просмотров: 859 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, Должники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме