Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08 / 11:44
«Почти как новостройки»: как преображаются дома первого этапа капремонта?

В первом краткосрочном плане капремонта до октября 2018 года числится более 400 домов. На эти цели из фонда капитального строительства выделено 1,9 млрд рублей. В следующем краткосрочном плане объектов будет еще больше — свыше 700. Эти работы обойдутся в 2,9 млрд рублей.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Павел Перевалов в ходе пресс-тура по объектам капитального ремонта.

Харьковская, 71

«Почти как новостройки»: как преображаются дома первого этапа капремонта? 2

Один из самых дорогостоящих объектов на первом этапе капремонтов — панельная пятиэтажка на улице Харьковской, 71. Дом 1972 года постройки. Стоимость всех работ в доме составляет чуть менее 21 млн рублей. 80% этих средств направлено подрядчику из фонда капитального ремонта, 20% — из областного бюджета.

«Выполнено 95% инженерных систем подвального помещения, заменена электрика в подвалах. На объекте работает бригада альпинистов, они занимаются утеплением стеновых панелей, идет ремонт кровли», — сообщил представитель подрядчика «Сибпромстрой», начальник участка Александр Иванов.

Он отметил, что благодаря завезенному оборудованию для индивидуального теплового пункта, который заменил устаревшее бойлерное оборудование, энергоэффективность дома возрастет, а тепловые потери снизятся.

Хотя по плану объект должны сдать к новому году, представитель подрядчика уверен, что работы здесь закончатся уже в конце ноября.

Павел Перевалов подчеркнул, что на уровне Тюменской области принято решение при капремонте заменять плоскую кровлю на скатную. Этот объект — не исключение.

«Скатная кровля служит в 2–3 раза дольше, чем плоская, разумеется, при нормальном обслуживании. Плюс — она лишена недостатков плоской кровли, когда процессы замерзания и оттаивания воды, которые скатываются на крышу, ее начинают рвать», — сказал Павел Перевалов.

Также на этом объекте меняются все коммуникации. К примеру, для труб горячего водоснабжения применяется полипропилен, а алюминиевая проводка меняется на медную

Минская, 104

«Почти как новостройки»: как преображаются дома первого этапа капремонта? 3

Этому дому 58 лет, однако, в нем ни разу не проводилось капитального ремонта. Но уже в сентябре многие проблемы, связанные с отсутствием работ на объекте, решатся.

К слову, ремонт дома должен был начаться еще в прошлом году, однако, изначально тендер выиграл подрядчик, который переоценил свои силы и с заданием не справился. В результате повторного конкурса была определена другая подрядная организация — «МатмассыАгромпромСтрой». Рабочие приступили к ремонту 15 июня.
Сейчас на доме идет замена кровли и всех внутридомовых коммуникаций: сантехника, водопровод, отопительная система, канализация, обновление фасада дома.

Затраты на ремонт составили 9,9 миллиона рублей.

50 лет ВЛКСМ, 101

«Почти как новостройки»: как преображаются дома первого этапа капремонта? 4

Эта хрущевка также ни разу с момента постройки не видела капитального ремонта, поэтому в обновлении здесь нуждается все — от крыши до коммуникаций.
Работы на объекте проводит подрядная организация «ЭлитРемСтрой».

Павел Перевалов сообщил, что на капитальный ремонт выделено 9,9 миллионов рублей. 80% из них — из Фонда капитального ремонта, 20% — из бюджета Тюменской области.

«Проблема этого дома в том, что порядка 50% его собственников пускают рабочих в квартиры для замены стояков водоснабжения, и на это есть разные причины. В первую очередь, выполнение работ — это всегда грязь, строительный мусор и тд. Понятно, что это неудобства, но без этого никак», — сказал заместитель главы администрации.

Одна из старожил дома — Надежда Павловна Мельникова уверена, что пускать или нет свою квартиру рабочих — это дело каждого.

«Каждый выбирает для себя, ремонтировать или нет. Пришло то время, когда мы отвечаем за все сами. Нам бы хотелось, чтоб после ремонта у нас не текли крыша и подвал, было тепло дома. Все эти проблемы у нас были», — сказала она. «Почти как новостройки»: как преображаются дома первого этапа капремонта? 5

На сегодня в областном центре полностью отремонтировано 108 домов, ведутся работы на 51 объекте. Еще 64 дома находятся в стадии торгов на определение подрядчика. По остальным идет подготовка проектно-сметной документации. Всего в очереди на капремонт по Тюмени более 4500 домов.

«На уровне руководства города и области пока остается проблема нехватки подрядчиков, которые могли бы выполнять работы по капремонту. Процесс идет, проблема решается. На сегодняшний день в реестре подрядных организаций региона у нас их больше 70-ти. В частности, более 30-ти работает в Тюмени. Отбор их идет постоянно», — отметил Павел Перевалов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2726 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Павел Перевалов, капитальный ремонт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 02.08.2017 / 12:13 #
Дом не видел капремонта с момента постройки...И?  Я сам в таком живу,дом 1970 года,соседка живёт в нём столько же.Поменяли кровлю и раз в 2 года подкрашивают подъезд.Коммуникации по квартирам меняют сами жильцы.В планы капремонта вносить дом никто не собирается.Тоже самое с благоустройством двора,узнавали-никаких перспектив.И как определяют кому нужнее?
aniceperson
1
aniceperson 02.08.2017 / 12:38 #
Tymenezz пишет:Сообщение Дом не видел капремонта с момента постройки...И?  Я сам в таком живу,дом 1970 года,соседка живёт в нём столько же.Поменяли кровлю и раз в 2 года подкрашивают подъезд.Коммуникации по квартирам меняют сами жильцы.В планы капремонта вносить дом никто не собирается.Тоже самое с благоустройством двора,узнавали-никаких перспектив.И как определяют кому нужнее?

Посмотрите сайт reformagkh.ru там должна быть информация о дате ремонта и об объеме работ. Нужно еще разделять текущий ремонт и капитальный
Tymenezz
1
Tymenezz 02.08.2017 / 13:12 #
aniceperson, Спасибо за информацию,заглянул,самый ближний срок работ на внутридомовых коммуникациях-2019 год.Порадовала запись о ремонте внутридомовых систем водоснабжения-дата окончания работ-2041 год.Естественно ни на одни работы договора ещё ни с кем не заключены,так что ждём..
SergTMN
0
SergTMN 03.08.2017 / 01:59 #
Просто охренеть. У меня квартира на геологоразведчиков 6, дом рушится на глазах, но аварийным его не признают. Капитального ремонта не предвидится. Ближайший ремонт Ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения в 2019 году. И ремонт капитальный ему не светит вообще. Я просто охреневаю. Дом с 1970 года ни разу, НИ РАЗУ!!!! не ремонтировался. В 2015 году, сами жители собрались, скинулись деньгами и сделали косметический ремонт в подъездах, привели в порядок двор. В общем сделали, что могли. А местным властям нагадить. Видимо, когда этот дом развалится, тогда и спохватятся. Дай бог обойдется без жертв.
информация о ремонте:
https://www.reformagkh.ru/overhaul/overhaul/services/3032640
D_J
0
D_J 03.08.2017 / 17:56 #
а кто знает, где посмотреть полный список домов, подлежащих капремонту на ближайшее время?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 03.08.2017 / 19:14 #
Волосы дыбом встают когда смотришь как альпинисты работают. Вот работенка то. 
aniceperson
0
aniceperson 03.08.2017 / 22:44 #
D_J пишет:Сообщение а кто знает, где посмотреть полный список домов, подлежащих капремонту на ближайшее время?

На сайте фонда капремонта тюменской области наверное есть
aka писатель на час
0
aka писатель на час 05.08.2017 / 10:27 #
А зачем преображать. Снести, как сносят добротные дома в центре города под точечную застройку.

Сию минуту втихаря сносят дом (сто лет ещё мог бы простоять) напротив Малыгина, 59.
А рядом, на противоположной стороне Малыгина, тихой сапой вырубили маленький сквер и уничтожили детскую площадку тоже под точечную высотку.