Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2017 / 13:49
Обманутых дольщиков будут финансировать другие дольщики
Nashgorod.ru

Глава государства Владимир Путин подписал закон об использовании государственного компенсационного фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договорам участия в долевом строительстве.

До 1 января 2018 года должна быть создана единая информационная система жилищного строительства. В ней в режиме онлайн будет отображаться информация обо всех не введенных в эксплуатацию объектах долевого строительства. Решение о создании такой системы депутаты Госдумы приняли 3 июля. Отвечает за ее работу министерство строительства и ЖКХ России.

Система защиты прав участников долевого строительства выстроена таким образом, что в случае банкротства застройщика за счет средств компенсационного фонда будет обеспечена выплата денежного возмещения либо профинансировано завершение строительства объекта новым застройщиком. Застройщики будут обязаны осуществлять обязательные взносы в размере 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве по всем объектам.

В целом, Фонд заменит страхование гражданской ответственности застройщиков по договорам долевого участия. В состав наблюдательного совета фонда войдут представители Госдумы и Совета Федерации, а контролировать его работу будет Счетная Палата. Это обеспечит полную прозрачность его работы и контроль над деятельностью фонда.

Предельный размер денежного возмещения, предусмотренный законом, определяется исходя из общей площади объектов долевого строительства и цены одного квадратного метра. При этом общая площадь объектов долевого строительства не может превышать 120 кв. м, а цена одного квадратного метра — фактическую среднюю цену на первичном рынке в субъекте по данным Росстата. Такой подход позволит обеспечить полное покрытие риска для покупателей стандартного жилья,- считает правительство РФ.

Напомним, в нашем регионе остается 5 многоквартирных домов, строительство которых приостановлено. От деятельности недобросовестных застройщиков пострадало 310 граждан.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1465 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гос.Дума, обманутые дольщики, Президент РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме