Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08 / 13:07
Фонд кино поддержит рублем фильм про Цоя и хоррор с «Арьей Старк»

Финансирование Фонда кино в этом году получат 35 проектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров отечественного рынка. Среди прочих рублем решили поддержать фильм «Цой», продолжения «Вия» и «Снежной королевы», ужастик с участием звезды «Игры престолов» Мейси Уильямс.

Как сообщается на сайте Фонда кино, в списке поддержанных фильмов 11 комедий, 7 анимационных фильмов, 5 хорроров, 4 военные драмы. Всего на финансирование претендовали 57 проектов, однако лишь 35 из них получили наивысшие оценки экспертов и в итоге были утверждены попечительским советом.

Какие из 35 проектов можно считать самыми интересными для массового зрителя? Прежде всего, это постапокалиптический триллер «Лес рук и зубов» — совместный проект Ирландии, Великобритании и России. Продюсеры Аркадий Голубович и Игорь Толстунов привлекли к работе над фильмом режиссера «Мистера и миссис Смит» Дага Лаймана и звезда сериала «Игра престолов"Мейси Уильямс. Ранее сообщалось, что партнеров «Арьи Старк» по съемкам станет российский актер Константин Крюков. Еще один поддержанный проект с высоким (около 2 млрд рублей) бюджетом — третья часть «Вия», которая, согласно заявке, называется «Путешествие в Индию».

Поддержку получат и два проекта ТПО «Рок» Алексея Учителя — «Цой» и «Стрельцов». О первом из фильмов известно, что главным героем будет не лидер группы «Кино», а сбивший его водитель. Сюжет картины будет выстраиваться на том, как близкие музыканта после аварии везли его тело из Латвии в Санкт-Петербург.

Анна Матисон и Сергей Безруков получили финансирование под проект «Большая земля» про подвиг партизана Николая Киселева. Предполагается, что главную роль сыграет сам Безруков. Звезды «Интернов» Иван Охлобыстин и Илья Глинников заявлены как актеры фильма «Холоп» — комедии о мажоре, которого отправили работать конюхом в деревню. Данный проект также получил высокие оценки от экспертов. Николай Досталь при поддержке Фонда кино снимет фильм с Геннадием Хазановым в главной роли, а Петр Буслов поработает над картиной «Сбитые прогрессом».

Нашлось место в списке профинансированных и представителям шоу-бизнеса. Компания Николая Расторгуева снимет детектив «Клуб червонных валетов» о банде, орудовавшей в России конца 19 века. Николай Фоменко и его коллеги по группе «Секрет» запланировали съемки музыкально-комедийного боевика с тем же названием, что и у коллектива. Как сообщает kinometro.ru, по задумке, музыкантов вербуют спецслужбы и отправляют спасать мир.

Любители мультфильмов могут ожидать выхода продолжений анимационных лент «Снежная королева» и «Белка и Стрелка», а также «Фиксиков». Из новенького — мультфильмы «Царевна и дракон: Тайна волшебного зеркала» и «Большое путешествие».

По данным «Коммерсанта», отказ от Фонда кино среди прочих получили хоррор «Вернувшиеся», два фильма про Деда, а также продолжение «Гардемаринов».

Источник: собственная информация
Просмотров: 975 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Кино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 02.08.2017 / 21:06 #
Вам не надоел этот распространитель наркотиков? Пора бы уже определить этого героя в нашем ордере портретов. Пора уже завязать с временем Горбачёва. Пора уже своё время устанавливать. Время барыг или время творцов.