Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08 / 08:53
Пострадавший при взрыве газа в Тобольске получит 1,5 миллиона рублей

Пострадавший на производстве в Тобольске получит 1,5 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда. Такую сумму взыскал сегодня Тобольский городской суд с «СГ-транс», также предприятие выплатит 25 тысяч рублей судебных расходов.

33-летнему слесарю был причинен тяжкий вред здоровью из-за взрыва газовоздушной смеси. Как отмечает прокуратура Тобольска, взрыв был эквивалентен 100 кг тротила и произошел, напомним, 3 ноября 2014 года в ремонтно-испытательном пункте. В результате инцидента пострадавший получил переломы костей носа, ребер, позвонков, стоп, термические ожоги, разрыв барабанной перепонки, закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения.

Кроме того, в результате несчастного случая погибли два работника АО «СГ-транс», еще четыре человека получили травмы различной степени.

Следствие установило, что причиной взрыва стало нарушение мастером ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ-транс» Виктором И. правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичности факельной установки, из которой стала происходить неконтролируемая утечка газа в помещение. Случайный источник зажигания, возможно искра, привел к взрыву.

И. был приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пострадавший слесарь перенес несколько операций, проходил стационарное лечение в медицинских учреждениях Тобольска, Тюмени, Санкт-Петербурга и Кургана. На больничном провел более двух лет и восьми месяцев. Сейчас продолжает лечиться амбулаторно, осенью ему предстоит еще одна операция.

В июне пострадавший слесарь обратился в Тобольский городской суд с иском к акционерному обществу о возмещении морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 980 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
I/Iлья
0
I/Iлья 03.08.2017 / 09:14 #
Фотку прилепили с Тобольск-Полимера, которая к новости никакого отношения не имеет.