Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22559
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19035
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08 / 12:09
Грабителю, взявшему в заложники девочку и требовавшему пива, огласили приговор

В Тюменской области огласили приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего тоболяка. Его признали виновным в разбое, совершенном с угрозой применения насилия.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, 5 июня пьяный тоболяк пришел в магазин, расположенный в девятом микрорайоне. В тот день ему захотелось выпить, а денег не было. Там он схватил 11-летнюю дочь продавщицы, приставил к ней нож и потребовал налить ему светлого и темного пива в большую тару. Получив две бутылки объемом 5,5 литров, он скрылся.

«Благодаря своевременному обращению в правоохранительные органы и подробному описанию нападавшего, по горячим следам удалось задержать подозреваемого в совершении преступления», — отметили в тюменском следственном управлении.

У мужчины было изъято похищенное пиво и нож.

Суд назначил мужчине четыре года шесть месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск продавщицы о взыскании с тоболяка в пользу ее дочери 10 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1772 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Приговор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
nuclearbear
0
nuclearbear 03.08.2017 / 14:11 #
Эх, даже пиво выпить не успел, всё зря.
thoth
2
thoth 03.08.2017 / 14:26 #
дебил ххх(с).  из за какого то сраного пива, почти 5 лет строгача получил. напился пива на 5 лет вперед
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 03.08.2017 / 21:46 #
thoth пишет:дебил ххх(с).  из за какого то сраного пива, почти 5 лет строгача получил. напился пива на 5 лет вперед
На то они и дебилы, не сделай этой глупости, он бы не был дебилом 
Змей
0
Змей 04.08.2017 / 03:24 #
thoth пишет:Сообщение дебил ххх(с).  из за какого то сраного пива, почти 5 лет строгача получил. напился пива на 5 лет вперед

дак даже и напиться-то не успел, похоже. вдвойне ххх! :death:
Anonymous
0
Vest 04.08.2017 / 08:54 #
Не в дебилизме дело, а в алкоголе... И спасибо в данном случае алкоголю, с поклоном низким. Нормальный человек в пьяном виде вряд ли сделает то, к чему не готов внутреннне. А если человек готов к какой-то гадости и мерзости, но по-трезвяку хватает ума скрывать - алкоголь притупляет чувство контроля. И тогда появляются "дебильные" поступки. Которые позволяют "дебила" взять раньше, чем он свою готовность продуманно реализует, с планом, последствиями и сложностью раскрытия. Только тут дело в чем - останавливать такого фигуранта надо сразу же, после первого же проявления. Во-первых, второго шанса он уже может не дать, а во-вторых - ему, уже трезвому, безнаказанность за пьяный поступок тормоза приотпускает.


И "неожиданный" вывод:
Поэтому люди, ведущие трезвый образ жизни - наиболее опасные. Есть, конечно, те, кому продукт с содержанием алкоголя в принципе не нравится, но среди них успешно прячутся те, кто просто боится прилюдно потерять контроль над тем, что его гложет и что со временем всё равно вылезет, но по-тихому.


П.С. Давно пора вернуть в УК статью, предусматривающую алкогольное опьянение на момент совершения преступления в качестве отягчающего обстоятельства...
Noah
0
Noah 05.08.2017 / 00:31 #
Рецидивист взял в заложники ребенка и получил 4,5 года тюрьмы...
Угадайте насколько бы он присел в странах "загнивающего" где как известно из телевизора о детях заботятся ни шатко ни валко?
" who detains a person or a group of people threatening to kill or injure can be punished with a life sentence."
Срок наказания вплоть до пожизненного заключения.