Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2017 / 14:54
Руководство УК «Озерное» ждет суда

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовные дела о хищении руководством управляющей компании более 9,9 млн рублей.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовные дела в отношении директора ООО «УК «Озерное» и ее заместителя. Они обвиняются в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и отмывании денежных средств.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, директор управляющей компании в сговоре со своим заместителем увеличивали тарифы на управление, содержание общего имущества, текущий ремонт, вывоз отходов и содержание лифтового хозяйства для жильцов 30 обслуживаемых многоквартирных домов. Из-за этого собственники жилых помещений с января 2015 года по июль 2016 года переплатили более 9,9 млн рублей, которые, по версии следствия, руководительница УК и ее заместитель присвоили себе.

Кроме того, в пресс-службе прокуратуры сообщили, что директор управляющей компании в период с января 2015 по июнь 2016 года не перечислила ресурсоснабжающей орнанизации свыше 10,5 млн рублей в счет оплаты тепловой энергии.

Заместитель директора в ходе следствия полностью признал вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы в отношении были выделены в отдельное производство.

Отметим, что санкция наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемым статей, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2341 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме