Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2017 / 09:27
Многодетным тюменским семьям выделяются участки, непригодные для строительства жилья

Некоторые участки для многодетных семей Тюменской области выделяются в местах, попросту непригодных для строительства жилья. Эту проблему подняли тюменские активисты Общероссийского народного фронта на встрече с представителями органов власти и заявителями, изучив, как идет предоставление им земельных участков под строительство дома многодетным семьям.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области встретились с представителями органов власти и заявителями. Общественники обсудили проблемы и пути решения вопросов освоения земель, выделяемых под индивидуальное жилищное строительство. Поводом к проведению мероприятия послужили обращения граждан, касающихся того, что участки выделяются в местах, непригодных для строительства жилья — болотистая местность, отсутствие инфраструктуры, подъездных путей.

«Свой земельный участок мы впервые осмотрели зимой. Когда приехали в летнее время, то обнаружили, что это просто болото, на отсыпку которого потребуется серьезная сумма денег, порядка 1,5 миллионов рублей», — отметили заявители.
Председатель совета общественной организации многодетных семей Тюменской области «Радость» Елена Майсюк пояснила, что участки распределяются случайно. В течение месяца после предложения участка семья должна определиться, берет участок или нет, поскольку с 2015 года при отказе от двух вариантов — очередь утрачивается.


Представители департамента имущественных отношений Тюменской области пояснили, что с момента реализации программы в регионе из более чем 13 тысяч семей участки получили 5,2 тысячи.

Сейчас, в деревне Падерина Тюменского района разрабатывается 1971 участок. Более половины ( 1 тысяча участков) будет предоставлена семьям уже в этом году. Представитель отдела реализации областных программ и взаимодействия с муниципальными образованиями подчеркнула, что возможности по освоению участков у всех разные.
Представитель администрации города в области дорожного строительства отметил, что в районе, где сейчас активно выдаются участки, запланировано строительство дорог без инженерной подготовки. Также
планируется сделать водоотведение, во избежание затапливания проезжей части и земельных участков.
«На данном этапе необходимо добиться освобождения от уплаты земельного налога данной льготной категории граждан. Также необходимо разработать механизм возврата и обмена земельных участков, строительство жилья на которых невозможно по объективным причинам», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.
Участники мероприятия договорились о том, что проведут повторную встречу на площадке регионального отделения ОНФ, чтобы разработать дальнейшие шаги по решению проблемных вопросов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2479 | Версия для печати
Читайте новости по темам: земельные участки , Многодетные семьи, ОНФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
D_J
0
D_J 04.08.2017 / 14:38 #
если учесть, что земли под Тюменью вообще нет свободной, то других участков вряд ли где-то возьмут! а по поводу инфраструктуры - власти сразу говорили, что ее будут проводить постепенно
nomin
0
nomin 04.08.2017 / 14:50 #
Все и сразу это не про нас. Тем более сначала строишься и только лет через 5 будет тебе и дорога и газ может быть.
Urvicus
0
Urvicus 04.08.2017 / 16:55 #
На какие средства строить дороги до участков ИЖС,коммуникации ,планировка участков,отведение грунтовых вод и прочая землеподготовка до начала строительства?По идее участок должен соответствовать условиям строительства,тем самым привлекать потенциальных земледельцев.Только это не наш путь,к сожалению.
valentinaya
0
valentinaya 04.08.2017 / 17:35 #
Есть замечательная поговорка, "дарёному коню зубы не смотрят" :D