Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22065
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18660
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08 / 12:19
Пикировка между ЦИК РФ и Ройзманом продолжается

Регистрация кандидатов на губернаторских выборах в Свердловской области еще не завершена, но желающих уже шесть человек на одно место. Было бы и больше, но некоторым помешал муниципальный фильтр.

ЦИК России опубликовало на официальном сайте заявление о ситуации с этим самым муниципальным фильтром. В частности, заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что утверждение о том, что его нельзя пройти — некорректно. «Мы проанализировали количество подписей в тех республиках, краях и областях, где идут выборы и сделали общий вывод: не менее 60 % подписей муниципальных депутатов остались невостребованными, то есть к депутатам попросту не обратились», — сказал он.

Его поддержала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, которая привела конкретную статистику в Свердловской области, ставшую своеобразным очагом напряжения, что, безусловно, не нравится ЦИК РФ и непосредственно Элле Александровне. Выбывший из губернаторской гонки мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал муниципальный фильтр преградой для независимых кандидатов и призвал своих сторонников бойкотировать выборы. Это заявление заставило членов ЦИК РФ взять в руки калькуляторы и пересчитать всех муниципальных депутатов в Свердловской области.

«Миф о том, что кандидат от власти в Свердловской области собрал все подписи депутатов, ничего не стоит. Если хотелось собрать подписи, нужно было поездить по районам и поговорить с теми 619 депутатами, которые оказались «свободными», — отметила Элла Памфилова. Она также указала на то, что без открытия избирательного счета невозможно оплатить услуги нотариуса, заверяющего каждую подпись. «Человек, который декларировал, что идет на выборы, не сделал самого главного — не открыл счет. Есть основания сказать еще раз, что заявление партии „ЯБЛОКО“ по этому поводу политически нечистоплотное», — сказала Памфилова.

Евгений Ройзман отреагировал в этот же день на ее высказывание, дав комментарий федеральным СМИ. Он предоставил сканы подписных листов и сказал, что наличие избирательного счета не является обязательным условием для сбора подписей, а услуги нотариуса он оплатил наличными.

Итого в Свердловской области кандидатами стали шесть человек: врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев («Единая Россия»), депутат Госдумы Игорь Торощин (ЛДПР), депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), управляющий директор «Плюс банка» Алексей Парфенов (КПРФ) и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев («Зеленые»).

Кстати, муниципальный фильтр подвел еще одного кандидата на губернаторских выборах. В Бурятии его не прошел представитель КПРФ. Всего было отказано в регистрации 29 претендентам на губернаторское кресло, но причину отказа ЦИК РФ не указал.

Элла Памфилова отметила, что по поручению президента России при администрации президента РФ создана рабочая группа, которая приступила к анализу и систематизации всего избирательного законодательства. «Это большая работа на полтора-два года. Но есть несколько „горячих“ проблем, одной из которых является норма о муниципальном фильтре, — пояснила глава Центризбиркома. — В августе или начале сентября мы планируем собрать экспертов, чтобы обсудить все варианты, все аспекты темы муниципального фильтра и подготовить конкретные разработки».

Напомним, выборы губернаторов состоятся в 16 регионах 10 сентября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1156 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выборы губернатора, Евгений Ройзман, ЦИК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме