Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.08 / 14:57
В Тюмени бездомных собак будут ловить на улицах Клары Цеткин, Революции и Широтной

С 7 по 13 августа ловцы собак вновь выйдут на улицы Тюмени. Отлов будет осуществляться по следующим адресам:

— улица Ватутина, Газовиков, Щербакова, Сосьвинская, Муравленко, Дружбы, Кондинская, переулок Береговой, Береговая, Мельникайте, Спорта, Ангарская, Чайковского, Тарманская, Шишкова, Урайская, Ямская, Авторемонтная, Октябрьская, Чернышевского, Победы, Туринская, 8 Августа, Краснодонская, Пролетарская, Камышинская, Грибоедова, Клары Цеткин, Полевая, Комбинатская, Курортная, Черепанова, Степана Халтурина, Республики, Саратовская, Садовая, Бабарынка, Интернациональная, Пышминская, Колхозная, Революции, Московский тракт, Кремлевская, Арктическая, Санаторная, Молодежная, Ставропольская, Калинина, Агеева, Червишевский тракт, Малая Боровская, Пермякова, Народная, Широтная, 30 лет Победы, Дмитрия Менделеева, Суходольская, Станислава Карнацевича, Валерии Гнаровской, Таллинская, Камчатская, Оренбургская, Одесская, Алексея Маресьева, Рябиновая, Домостроителей, Дамбовская, Энтузиастов, Западносибирская, Казачьи Луга, Вересковая, Голышева, 70 лет Октября, Электросетей, Губкинская, Сенная, Кулибина, Беляева, Маршака, Пражская, Тимофея Чаркова, Энергетиков, Урицкого, Володарского, Севастопольская, Пароходская, Холодильная, 50 лет ВЛКСМ, 50 лет Октября, Щорса, Мельничная, Немцова, Елизарова, Даудельная, Причальная, Промышленная, по проездам Геологоразведчиков, Заречный, Солнечный, Тихий, Губернский, Майский, по Старому Тобольскому тракту, а также в с/о «Весна», с/о «Энергия», с/о «Березка», с/о «Веселый», с/о «Сосенка», с/о «Вишенка», с/о «Энергетик», с/о «Автоприбор», с/о «Матмасский».

Сообщение о необходимости отлова безнадзорных, подбора падших домашних животных следует направлять в специализированную организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» по адресу: улица Кедровая, 133/1. Телефон диспетчерской службы 44-54-02. Сайт gav.tyumen-city.ru.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени, отлов животных производится гуманными способами. Собаки помещаются в пункт временного содержания. Здесь животное проходит вакцинацию и стерилизацию (кастрацию), а также обретет шанс на дом и нового хозяина. Собаки, для которых не нашелся новый хозяин, не проявившие признаков агрессии при нахождении их в пункте временного содержания и размер которых не превышает 70 сантиметров в холке, подлежат выпуску.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1508 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Амелия
0
Амелия 06.08.2017 / 08:17 #
Решили за неделю годовую работу выполнить?)) оптимисты... А как потом узнать, что собака там действительно побывала?? Она ведь как бегала по району так и будет бегать. Что происходит с теми собаками, которые выше 70 см в холке?? И откуда вообще этот критерий?? Это ж по размерам не меньше ротвейлера или добермана!! Дайте-ка еще подробную инструкцию, что делать в случае встречи агрессивной стаи собак, которые в каждом районе обжились уже.
luch400
0
luch400 06.08.2017 / 10:29 #
Если в действительности будут соблюдены условия отлова, стерилизации и выпуска на волю несчастных бездомных животных- это более чем хорошо. Это хоть малюсенькая частичка проявления участия в судьбе животных, которых , УЖ ПРИЗНАЙТЕСЬ СЕБЕ, мы сами довели до массового бесконтрольного  размножения. Большинство животных ,изначально наигравшись, повыбрасывали на улицу, а теперь возмущаемся- надо же, бегают тут!!!
luch400
0
luch400 06.08.2017 / 10:31 #
Чтобы было меньше агрессивных стай- ЭЛЕМЕНТАРНО! -кормите их хоть изредка!!!! Продуктов больше в унитаз идет , чем на пользу!!!
 
Амелия
0
Амелия 06.08.2017 / 12:51 #
Вы хоть раз видели в бездомных стаях породистую собаку?? А ведь люди, приобретая домой щенка, по большей части стараются взять хоть какую либо определенную породу с заложенными экстерьерными и характерными качествами. Не они основная причина бездомных стай.
А прикармливая собак как раз обеспечивает их отличное содержание на улице и в следствие чего - отличное размножение.
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 06.08.2017 / 13:24 #
Амелия, я видела. И не раз. Породистых, которыми хозяева "наигрались". Если это собаки, которым свойственен высокий уровень интеллекта, то они-то как раз и становятся вожаками агрессивных групп, а т.к. их умственные способности высоки, то они готовы мстить за себя людям. Это совсем не сказочки, - профессиональные кинологи-зоопсихологи считают так.
Norveg
1
Norveg 06.08.2017 / 15:36 #
luch400, собака будет защищать свою кормовую территорию так что самый лучший способ отвадить собак - НЕ КОРМИТЬ
а чтобы не было брошенных собак нужно контролировать разведение - собака не должна быть ничьей
miguel_sanchez
0
miguel_sanchez 25.08.2017 / 11:54 #
13 июня в ИА Росбалт состоялась пресс-конференция, посвященная законопроекту «Об ответственном обращении с животными», второе чтение которого намечено на 14 июня в Госдуме.

Участники мероприятия выступили с резкой критикой законопроекта по многим аспектам, одним из самых важных по их мнению, является проблема бездомных животных.
Так, ученый-биолог, координатор Движения реалистической зоозащиты, член Общественной палаты Республики Карелия Владимир Рыбалко подверг критике метод ОСВВ (сокращенно – отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск), который планируют внедрять депутаты, занимающиеся этим законом в ГД РФ - Владимир Панов, Ольга Тимофеева.
«Этот метод рекламируется как гуманный (собака не подвергается эвтаназии, а отпускается снова на улицу) и дешевый (не надо строить приют, достаточно пункта стерилизации), но таковым он кажется только на первый взгляд», – отметил ученый, пояснив, что для успешной реализации метода надо строго соблюдать два условия: первое – необходимо довести долю стерилизованных сук в популяции до 75-80%. Если условие не выполнено, то за счет рождения щенков у нестерилизованных сук популяция будет восполнена. В крупном населенном пункте выполнить это условие практически невозможно. Второе условие – популяция должна быть изолирована. Но на деле она все время пополняется за счет выброшенных из дома животных
«ОСВ фактически легализует существование бездомных собак, а значит всегда найдутся люди, готовые избавиться от надоевшего питомца, подбросив его в уличную стаю. Выполнить эти два условия в РФ практически невозможно», – убежден Владимир Рыбалко.
В подкрепление своих доводов он ссылается на ряд международных организаций: Международное эпизоотическое бюро, Международная коалиция по регулированию численности животных-компаньонов, продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН – все они рекомендуют одно и тоже. А именно – в странах, где подавляющее число собак и кошек имеют владельцев, а бездомные потомки этих «владельческих» животных – программа ОСВ не может быть основной, она просто не сработает. Но даже, если условия будут выполнены, ОСВ имеет порог эффективности
Спикер также напомнил, что опыт применения ОСВ есть и в Москве в период 2001-2008 гг. Его результатом стало не сокращение, а некоторое увеличение числа бездомных собак. Реализация метода сопровождалась множеством конфликтных ситуаций, травматизмом людей и даже случаем смерти человека, после чего ОСВ закрыли, заменив безвозвратным отловом в системе приютов.
В Санкт-Петербурге, ОСВ применялся более 10 лет,  что привело к всплеску дог-хантерства (отстрелу и потраве собак), – рассказал Владимир Рыбалко.
Эксперт напомнил, что в одном из своих интервью депутат Владимир Панов утверждал, что ОСВ помог решить проблему бездомных собак во всех цивилизованных странах.
«Это не так», – подчеркнул Рыбалко, – «в тех странах, где эта проблема решена, ОСВ не применялся никогда, и наоборот, в странах, где практиковали ОСВ эта проблема существует и сегодня».
«Одним из преимуществ ОСВ, депутаты, занимающиеся законопроектом в ГД РФ, видят в снижении агрессии у стерилизованных животных. Это совершенно не соответствует действительности», –  утверждает кинолог, публицист, общественный деятель Елена Типикина
По ее словам, стерилизация устраняет конфликты между самцами за самок, в остальном же на агрессию, прежде всего агрессию к человеку, эта операция никак не влияет. Наоборот, со стороны стерилизованных животных отмечается на 30% больше покусов (так называемых «трусливых покусов»). У таких животных снижается порог предчувствия опасности, они готовы защищаться ото всех.
Елена Типикина убеждена, что стерилизация и отпуск собак на обратно на волю – бесполезная трата сил и огромных средств, дающая возможность заработать эти средства тем, кто будет заниматься стерилизацией."
"...Также общественный деятель рассказала, что в развитых странах проблема бездомных собак эффективно решается с помощью их отлова и временного размещения в приютах. Пройдя все необходимое по ветеринарной части, эти животные пристраиваются к владельцам или частные питомники. Если в течение месяца этого не происходит, то животное подвергается эвтаназии (в состоянии глубокого сна, без мучений)"

Кто еще будет говорить о том что в Европе свободно бегают бездомные животные!!!???

Уже море доводов существует, научно обоснованных, приводимых как российскими, так и западными специалистами (биологами, кинологами и др.) - ОСВ провально!
А нашим чиновникам все нипочем, даже исполнение федеральных законов!

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.7.2627-10
"Профилактика бешенства среди людей"

Система ГАРАНТ

9.1. Органы, уполномоченные осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, осуществляют контроль за соблюдением требований санитарного законодательства Российской Федерации, направленных на предупреждение возникновения и распространения случаев бешенства среди людей.
9.5. Регулирование численности безнадзорных животных проводится путем их отлова и содержания в специальных питомниках. Все животные должны быть привиты против бешенства. При реализации региональных программ санитарно-эпидемиологического благополучия населения организация и проведение указанных мероприятий относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) 
"Статья 26.3. 

п 49) организации проведения на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации;
(пп. 49 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ; в ред. Федерального закона от 30.03.2015 N 64-ФЗ)"
Кто-нибудь, имеющий здравомыслие и способный рассуждать логически (к зооэкстремистам не относится) может мне объяснить, как программа ОСВ согласуется с требованиями закона?