Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17526
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08 / 11:01
Мошенники придумали новый способ обмана стариков

Опять грабят стариков. Предупредите своих близких. «Пишет мой друг из группы НОМ: «Как говорится, максимальный перепост и чтоб неповадно», — сообщает в социальной сети facebook Ольга Романова.

«Такая история. Моя мать, 1932 года рождения, этим летом решила уйти на пенсию, то есть. больше не работать. И сразу же лишилась всех своих сбережений.

В один прекрасный день (когда она находилась дома одна) раздается телефонный звонок, и приятный женский голос сообщает, что некая продвинутая клиника следит за здоровьем стариков, и вот как раз беспокоится о состоянии сердечно-сосудистой системы моей матери, называя точно все ее последние диагнозы при обращении к врачам. Потом ее „соединяют“ со специалистом-кардиологом, который еще более подробно ведет беседу о состоянии здоровья престарелой пациентки, обнаруживая при этом недюжинную осведомленность и даже некий профессионализм. В конце беседы „врач“ подводит неутешительный итог — мол, жить Вам, уважаемая Валентина Алексеевна, осталось недолго. Но! Есть выход — срочное лечение в специальной клинике. Нет, не Алмазова, но еще более продвинутой. Только нужно оплатить лечение (несколько сотен тысяч рублей). А если всей суммы сейчас нет, можно внести столько, сколько есть, а остальное потом.

В результате 85-летняя „пациентка“ бежит в Сбербанк и снимает с книжки все, после чего ждет в условленный день визита работника „клиники“. Предварительно „врачи“ удостоверились, что в этот день она дома будет одна. Вот и появляется в квартире некий „Саша“ — приятный молодой человек, забирающий без всякой расписки 160 тысяч рублей и оставляя взамен три листочка, отпечатанных на ксероксе — „Сертификаты“ на будущее лечение. Собственно, и все. Больше заботливые эскулапы не звонят, а их телефоны „приостановлены“. Такую схему прогрели люди с большой буквы. Отдельного внимания заслуживают „люди в белых халатах“ — в данном случае работники Поликлиники 89 Пушкинского района СПб, которые поставляют медицинские данные престарелых жителей. Будьте вы прокляты», — пересказывает историю друга Ольга Романова.

Заметим, что этот случай обмана стариков далеко не единичен. Мошенники часто пользуются доверием пожилых людей, и под видом медиков или социальных работников выманивают у пенсионеров все сбережения. Притом, такие случаи грабежа присущи не только мегаполисам, в провинции обманщиков тоже хватает. Так, напомним, в Тюмени в январе жертвой злоумышленников стала 90-летняя пенсионерка, пациент тюменского госпиталя для ветеранов войн. Неизвестный представился старушке главным врачом крупного медицинского учреждения города и предложил консультацию кардиолога и выполнение врачебных назначений на дому в течение года за «символическую» цену. Естественно, такой суммы у женщины не оказалось. Поэтому мошенник начал договариваться на оказание услуг за меньшие деньги, на более короткий срок. В итоге тюменка перечислила 12 тысяч рублей на счет вымышленного главврача, а его номер телефона на следующий день уже не работал.

Схемы, по которым действуют мошенники, всем давно известны. Как правило, это легенда «ваш родственник попал в беду», либо обещания исцеления от всех болезней. А если у пенсионера нет достаточной суммы, мошенники готовы предложить кредитный договор либо предоставить рассрочку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3749 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Мошенницы-"знахарки"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Oleg.Sokolovskii
2
Oleg.Sokolovskii 07.08.2017 / 11:46 #
Смелые ребята. Если коснется моей мамы, уверен, что легко их найду и перестреляю.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 07.08.2017 / 12:12 #
легко их найду и перестреляю


Найди в начале, они мошейники и опромедчиво не поступают, обманывают всех сподряд.
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 07.08.2017 / 14:40 #
Oleg.Sokolovskii пишет:Сообщение ...Если коснется моей мамы, уверен, что легко их найду и перестреляю.
"Наглухо" валить будешь или по конечностям? Квалификация просто разная. Но маме своими такими действиями ты обязательно поможешь!
zlay
3
zlay 07.08.2017 / 15:10 #
Oleg.Sokolovskii пишет:Сообщение Смелые ребята. Если коснется моей мамы, уверен, что легко их найду и перестреляю.


пустой дешевый трёп... :down: