Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08 / 12:25
Волжские казаки прошли по следам атамана Ермака до самого Вагая

Дни памяти атамана Ермака, которые прошли в Вагайском районе, собрали более 300 участников из казачьих обществ юга Тюменской области, а также Омска, Новосибирска, Томска, Югры, Ямала и Алтайского края.

Традиционное ежегодное мероприятие, которое в этом году прошло с 4 по 6 августа, изменило формат: вместе с сибирскими казаками почтить память атамана Ермака прибыли казаки из Волжского казачьего общества (Самара). Побывав на месте гибели славного атамана три года назад, они решили повторить путь Ермака и его товарищей на стругах (весельных лодках) и верхом.

В этом году волжским казакам удалось реализовать задуманное: конный казачий ход «Дорогами атамана Ермака», стартовал в Поволжье в июне и благополучно финишировал в Вагае 4 августа. Маршрут похода составил более двух тысяч километров, в нем приняли участие свыше 50 человек, включая юных наездников — воспитанников джигитовочной группы «Борская крепость».

Волжские казаки прошли по следам атамана Ермака до самого Вагая 2

Торжественные мероприятия начались с крестного хода на Холм Ермака, который возглавил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Он совершил чин освящения часовни в честь Николая Чудотворца, строительство которой успели завершить за несколько дней до слета казаков. По традиции, члены казачьих обществ, получившие благословение священника, приняли казачью присягу на святом для казаков месте, сообщает пресс-служба Южно-Тобольского отдельского казачьего общества. Митрополит Димитрий отметил стремление казаков увековечить память об атамане Ермаке и вручил церковные награды атаману Сибирского войскового казачьего общества Г.Н. Привалову и главе администрации Вагайского района Р.Ф. Сунгатулину.

По возвращении в базовый лагерь началась обширная культурно-развлекательная программа. Казаки Волжского общества продемонстрировали мастерство джигитовки, после чего все желающие могли поучаствовать в спортивных состязаниях — перетягивании каната, борьбе на поясах, рубке шашкой. С концертной программой перед гостями выступили коллективы казачьих обществ.

Волжские казаки прошли по следам атамана Ермака до самого Вагая 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 1204 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ермак
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме