Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6188
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08 / 15:35
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей

Начальником Тюменской областной службы экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Пути господни неисповедимы! Алла Анатольевна вряд ли когда-нибудь думала, что ее диплом экономиста и ученая степень кандидата социологических наук пригодятся в спасательном деле, да еще и на пенсии. 24 мая этого года она отметила 55 лет, а уже в июле сменила на посту начальника ТОСЭР спасателя 1 класса Святослава Федюшина. Он перешел под ее подчинение и стал начальником управления тюменских поисково-спасательных отрядов, сообщили в ТОСЭР.

В Тюмень Алла Бадина переехала через год после шумной отставки, отработав пятилетний контракт главой администрации Нижневартовска. СМИ называли несколько причин, по которым ее кандидатура стала нежелательной на этой должности.

В первую очередь, большая самостоятельность: креатура спикера думы ХМАО Бориса Хохрякова, который много лет руководил Нижневартовским районом, вышла из-под контроля. Хотя это он лоббировал ее как своего заместителя на должность главы нефтяного города, чтобы иметь некие рычаги управления. Алла Анатольевна не только «отбилась от рук», но и провела кадровую чистку, заменив соратников Хохрякова на ведущих постах в администрации. Более того, все вопросы решала через его голову, напрямую с губернатором ХМАО и правительством.

Влияние Бадиной росло пропорционально информационным войнам: компромат на ее голову лился как из ушата. Любые проблемы в социальной сфере, дорожном строительстве, а особенно в жилищно-коммунальном хозяйстве масшабировались, а стрелки тут же переводились на главу администрации. Она выступала против приватизации МУП «Водоканал» и других коммунальных городских объектов: частные инвесторы были очень недовольны этим решением и давили на нее через более влиятельных чиновников. Но Алла Анатольевна не сдала позиции, знала, что многим не нравится, но вела политику местного управления без излишней суеты.

На выборах главы Нижневартовска в 2016 году про нее и не вспомнили. Некоторое время Бадина читала лекции по экономике в нижневартовском филиале Южно-Уральского государственного университета, потом уехала в Тюмень, где у нее живет сын. Говорят, что ее назначению в ТОСЭР способствовал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, курирующий это направление и некоторое время работавший в правительстве ХМАО. Да, у нее нет погон, чтобы возглавлять военизированное управление, связанное с предотвращением и ликвидацией ЧС, спасением человеческих жизней. Но ведь и те, кто имеет за плечами службу в органах, становятся частенько во главе городов и регионов.

Корреспондент Nashgorod.ru намерен встретиться в ближайшее время с новым начальником тюменских спасателей и узнать все подробности нашумевшей кадровой перестановки.

Биография: Алла Анатольевна Бадина родилась 24 мая 1962 года в деревне Исаковке Омской области.
В 1985 году окончила Тюменский инженерно-строительный институт, в 1994 году — Всероссийский заочный финансово-экономический институт; после окончания Тюменского инженерно-строительного института работала в тресте «Мегионгазстрой» (г. Нижневартовск) инженером проектно-сметной группы, а в 1989 году была избрана заместителем председателя профсоюзного комитета треста. В 1991 году принята на работу в администрацию города Нижневартовска, где прошла путь от экономиста договорного отдела планово-экономического управления до заместителя главы города. В 2004 году вступила в должность заместителя главы города по экономике. В 2011 году назначена главой администрации Нижневартовска.
Имеет почетное звание «Заслуженный экономист Ханты-Мансийского автономного округа», почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», благодарность Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. В 2008 году решением диссертационного совета Уральской академии государственной службы Алле Анатольевне присуждена ученая степень кандидата социологических наук.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2881 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТОСЭР, Тюмень, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
андрей050473
3
андрей050473 07.08.2017 / 16:32 #
коррупцией ведь тут не пахнет!
и надо ж было написать,
что не кого достойней нету
ТОСЭР тюменским управлять
 
теперь понятно, скажет каждый
зачем они, едрёна мать
законодательно собрались
возраст, у пенсионеров поднимать
 
чтоб до доски, та что у гроба
у власти быть, ну и увы
ни как простой народ не сможет
забрать правления бразды...
#моё
 
 
 
 
 
Opal 72
1
Opal 72 07.08.2017 / 17:03 #
Так понятно же что должность образовали именно для этого человека, и предыдущего не постеснялись подвинуть, и статью эту хвалебную написали, чтобы "оправдать" сиё действие... Как противно все это... 
ДомКлимат
2
ДомКлимат 07.08.2017 / 17:38 #
На выборах главы Нижневартовска в 2011 году про нее и не вспомнили.
а ниже
В 2011 году назначена главой администрации Нижневартовска.
Сложно сочетаемое смысловое значение двух этих фраз ... Порталу стоит завести корректора... Учёные степени чиновников - это вообще   Это я, как кандидат наук с 1988 года, уверенно заявляю. Не потому, что чиновники "тупые", среди них, в основном, исключительно не глупые люди. А лишь потому, что им физически некогда этим заниматься. Но находиться множество добровольных помощников .... на общественных началах   
cirat
1
cirat 07.08.2017 / 18:49 #
Сейчас за этой пассией подтянутся другие подельники. Ну все тюменцы, спасение утопающих - дело самих утопающих.
Драхенфуттер Келеврович
Несколько уточняющих моментов. ТОСЭР никогда не была военизированным подразделением. И не будет. С начала 2000-х спасатели службы переведены под областное подчинение. Это сугубо гражданская организация. Ни статуса спасателей (в нормальном понимании, как в МЧС), ни льгот, ни каких либо преференций (выслуги, досрочной пенсии, материальных выплат и т.д) они не имеют.У них даже, к слову, медицинских полисов нет. Что не мешает им профессионально и четко выполнять задачи различной сложности, как на территории области, так и за ее пределами. За, мягко говоря, мизерную заработную плату. Совсем,мягко... К вопросу о переменах и перестановках. С этого года в состав службы вошли ещё несколько структур, с разносторонними (во многом, не свойственными спасателям)задачами и большим количеством работников. Возможно, и понадобился именно управленец-менеджер в этом случае.С опытом руководства большой системой. Прежний руководитель ТОСЭР- товарищ Федюшин и возраста далеко постпенсионного, и видимо, не смог полностью соответствовать новым, более глобальным критериям.Хотя, как говорят, до последнего надеялся сохранить свой пост.Но довольствовался "зиц-председательской" должностью, созданной под себя в этом же году. Другими словами, "Боливар не выдержал двоих", не по силам оказалось...Да и перемены позитивные данной структуре нужны. Прежний начальник руководил лет пятнадцать, если не больше, и в последнее время, больше инерционно. Составляющая самих спасателей (которые приходят на помощь тюменцам, жителям области, ликвидируют последствия ДТП, различных аварий и происшествий, спасают на воде и т.д.) в новой структуре ТОСЭР не очень большая, хотя именно по их работе принято оценивать эту службу. Остаётся надеяться, что с приходом нового начальника зарплата спасателей хоть немного, но увеличится. И материальные бонусы и нормальное человеческое отношение будет распространяться не только на приближенных к руководству отдельных лиц, как было прежде, но и на тех, кто рискуя жизнью и здоровьем, заступает каждые сутки на дежурство. Время покажет.
Asa_45
0
Asa_45 07.08.2017 / 20:56 #
Драхенфуттер Келеврович пишет:Что не мешает им профессионально и четко выполнять задачи различной сложности, как на территории области, так и за ее пределами.

ТОСЭР - Люди с большой буквы. От вменяемых корректных диспетчеров, профессионально распределяющих задачи, до самих спасателей. К слову, именно ТОСЭР вытаскивают не только людей из всяко-разных передряг вроде застрявшего человека в мусоропроводе, но и выезжают, чтобы помочь животному в беде.

dvkozurev
1
dvkozurev 08.08.2017 / 11:39 #
андрей050473 пишет:коррупцией ведь тут не пахнет!и надо ж было написать,что не кого достойней нетуТОСЭР тюменским управлять теперь понятно, скажет каждыйзачем они, едрёна матьзаконодательно собралисьвозраст, у пенсионеров поднимать чтоб до доски, та что у гробау власти быть, ну и увыни как простой народ не сможетзабрать правления бразды...#моё     
   сделал день  
Adgna_2016
1
Adgna_2016 08.08.2017 / 22:04 #
Ну что же все как обычно...  свои тащят точнее протаскивают своих как упомянутый С Сарычев ... а чего не в Москву ???   Коль она така хороша
Приложение Нашгород
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.