Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2017 / 10:26
Тюменской бизнес-леди грозит расплата за опоздавшую зарплату

В Тюмени будут судить женщину-директора, задолжавшую своим работникам более 600 тысяч рублей. По версии следствия, из-за нерадивого коммерсанта без денег на несколько месяцев остались 22 работника.

Как сообщил источник в прокуратуре Калининского округа, поводом к уголовному преследованию стали долги перед персоналом, возникшие в 2016 году. Работники компании, которой руководила обвиняемая, несколько месяцев работали в буквальном смысле за «спасибо».

В ведомстве добавили, что в марте 2017 года директор попыталась реабилитироваться перед сотрудниками и в полном объеме погасила долги, однако это не позволило «замять» дело — предпринимателю предъявили обвинение по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В ближайшее время тюменка окажется в Калининском районном суде. В случае, если ее вина подтвердится, ей будет грозить наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3520 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, заработная плата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
DVZ
2
DVZ 08.08.2017 / 12:52 #
Её судить уже за то надо, что долг по зарплате для 22 человек за несколько месяцев составил 600 тысяч - то есть на человека это около 27 тысяч за несколько месяцев
Вроде как есть статья за издевательство и унижение чести и достоинства человеков...