АрМИ-2017 в Тюмени:
на поле БАТы грохотали

Фото: Инна Пахомова
В Тюмени завершились финальные Армейские международные игры. Испытания проходили 4 и 6 августа на полигоне ТВВИКУ. Поддержать участников АрМИ-2017 пришло немало жителей и гостей областной столицы.
На полигоне развернулись испытания в дисциплинах "Инженерная формула" и "Безопасный маршрут". Участие в играх приняли представители России, Армении, Узбекистана и Беларуси.

Первый этап "АрМИ-2017" состоялся 4 августа. В "Инженерной формуле" состязались команды из России, Беларуси. Вне зачета выступили представители ТВВИКУ. Все машины, на которых передвигались члены той или иной команды, должны были преодолеть довольно крутой колейный мост, на котором тяжелая техника буквально взмывают в небо, брод, узкий проход, скоростной участок и горка. Пришедшие на полигон могли увидеть машины для отрывки котлована, путепрокладчики БАТ-2, инженерные машины разграждения. Последними выехали плавающие транспортеры, задача которых заключается в переброске боевых машин. Их появление вызвало небывалый интерес у зрителей.

Экипажи команды 11-й отдельной инженерной бригады Южного военного округа (Каменск-Шахтинский, Ростовская область) справились с заданиями быстрее всех и первыми пришли к финишу.
Второй день соревнований среди военных запомнился зрителям конкурсом "Безопасный маршрут". В них приняли участие команды из России, Беларуси, Армении и Узбекистана.

Игра началась с условного удара бомбардировщиков Су-24. Следом за ними в небе показались вертолеты Ми-8.
После экипажи команд одновременно начали движение на четырех полосах. Участники уверенно двинулись на машинах вперед. Водители перевезли технику по колейному мосту, затем был преодолен брод. И, наконец, на землю ступили саперы с миноискателями, в задачи которых входило обнаружение и уничтожение установленных на участке боеприпасов. Обнаружив мины, участники той или иной команды давали знак командиру, чтобы услышать от него указания.
На фото ниже - оборудование перехода с помощью тяжелого механизированного моста.
На заключительном этапе расчеты разбирали сваленные в одном месте бревна. Экипажу, перемещающемуся в инженерной машине разграждения, предстояло переместить столбы в шурфы. После военные преодолели противотанковый ров и проделали проход в завале из горящих бревен. За экипажем продвинулись и другие машины. После по полю прошли долгожданные танки и салютовали громкими выстрелами, которые заставили многих из зрителей вздрогнуть от неожиданности.
И в этот раз победа досталась россиянам, а именно команде 187-го межвидового регионального учебного центра из Волгоградской области. А вот второе место досталось Беларуси, бронзу урвали гости из Узбекистана.
Отметим, АрМИ-2017 проходят с 29 июля по 12 августа в России, Китае, Белоруссии, Азербайджане и Казахстане. Завершатся игры 12 августа. Россия занимает первое место по итогам восьми дней Армейских международных игр. Наша страна лидирует в 13 конкурсах из 28.
 
 Комментарии  0