Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08.2017 / 12:09
Добросовестных покупателей запретят выселять из квартир

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на защиту прав добросовестных покупателей приватизированных ранее жилых помещений.

Об этом сообщает сайт кабинета министров.

Заместитель министра экономического развития РФ, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко поясняла, что первая редакция законопроекта была подготовлена в конце прошлого года, но актуальная редакция, по ее словам, существенно изменила подход.

Замминистра подчеркнула, что новая редакция законопроекта предполагает запрет на изъятие любого жилого помещения, если гражданин является добросовестным приобретателем, а не только единственного (как предлагалось предыдущей редакцией). Кроме того, по ее словам, данный запрет предлагается установить непосредственно в Гражданском кодексе, а не в вводном законе, как было ранее.

Как отмечают специалисты, сегодня это очень серьезная и больная проблема, которая касается немалого числа граждан, что подтверждает судебная статистика. Покупка квартиры на вторичном рынке — серьезный риск. И вариантов для покупателя попасть в ловушку мошенников много. Один из самых распространенных — семья покупает жилье, чаще в ипотеку. Позже выясняется, что несколько лет назад квартира была муниципальной, но мошенники ее «увели» и продали. Как правило, такое жилье не раз меняет хозяев, пока не попадает в руки честных граждан. Если афера раскрыта, то квартиру заберут у тех, кто купил ее последним. Попытки в судах доказать, что этот покупатель — добросовестный приобретатель, тянутся годами, стоят неимоверных нервов и денег. Но в итоге квартиру местная власть все равно отнимет, оставив семью и без денег, и без жилья.

Поэтому законопроект фактически о выходе из правового тупика для многих был долгожданным.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2118 | Версия для печати
Читайте новости по темам: законы, Росреестр, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
13th_warrior
1
13th_warrior 09.08.2017 / 12:40 #
У добросовестных может и не заберут!
Но как доказать, что ты ДОБРОСОВЕСТНЫЙ и действительно был не в курсе?)))
Дaниил
0
Дaниил 09.08.2017 / 13:07 #
13th_warrior пишет:Сообщение У добросовестных может и не заберут!
Но как доказать, что ты ДОБРОСОВЕСТНЫЙ и действительно был не в курсе?)))

2b478a2d2a01.jpg
Logris134
1
Logris134 09.08.2017 / 14:53 #
Узаконивание мошенничества.
aniceperson
1
aniceperson 10.08.2017 / 00:08 #
Logris134 пишет:Сообщение Узаконивание мошенничества.

Ну так я думаю что вместе с этим введут обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью вот и будут нотариусы проверять за 50-100 тыс
Logris134
0
Logris134 10.08.2017 / 10:12 #
aniceperson пишет:Сообщение 
Ну так я думаю что вместе с этим введут обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью вот и будут нотариусы проверять за 50-100 тыс

За полпроцента от стоимости. Вроде бы сейчас такие тарифы на нотариальное удостоверение сделок с участием несовершеннолетних. При этом нотариус сам по себе ничего не гарантирует, поскольку не является экспертом-криминалистом. Существует масса ситуаций, когда продавец вроде бы чист, но тут обнаруживается, что он состоит на учете в психдиспансере в соседней области (общей базы нет), либо на квартиру есть право пожизненного пользования у какого-нибудь сидельца, либо мутки с наследством... в общем, есть масса ситуаций, которые невозможно исключить даже проверкой абсолютно всех документов. Поэтому покупка б/у квартиры - это всегда риск. Впрочем, покупка новостроя - риск не меньший.
О чем это я? Покупайте жилье! :sad: