Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08 / 14:18
Работы на Пермяковском мосту, площади 400-летия Тюмени и набережной доверили студентам

Тюменские студенты задействованы в строительстве трех крупных объектов областной столицы. Вместо того, чтобы отдыхать где-нибудь за городом и просто радоваться летнему солнцу, не спеша прогуливаясь по улицам, они решили трудиться на благо города.

Всего «Мостострой-11» заключил договора с порядка 70 студентами. 20 человек задействованы на набережной Туры, 25 на площади 400-летия Тюмени, а остальные на мосту по улице Пермякова. Также пять обучающихся сотрудничают с застройщиком «Брусника» в микрорайоне «Видный». Еще 10 студентов занимаются благоустройством тюменских дворов на территории четырех административных округов. Так, будут приведены в надлежащий вид территории в районе домов 152 и 155 по улице Декабристов, у дома 112 по улице Широтной, возле домов 23 и 25 по улице Газовиков, в районе дома № 129 по улице Депутатской, а также один из дворов по улице Вербной. По словам руководителя управы ВАО Владислава Черкашина, ребята проявляют себя замечательно, нареканий от подрядчиков не поступает. «Про них говорят, что работают не за страх, а за совесть. Такие люди нам нужны», — заключил он. Черкашин добавил, что власти и дальше намерены сотрудничать с областным отделением «Российских студенческих отрядов».

Работы на Пермяковском мосту, площади 400-летия Тюмени и набережной доверили студентам 2

Сами ребята тоже довольны тем, что трудятся на благо города. К тому же, они получают за это деньги — средняя зарплата составляет 30 тысяч рублей. Студент третьего курса строительного института Тюменского индустриального университета Дмитрий Шпакович впервые пробует свои силы в студотряде. На набережной он выполняет разнопрофильную работу по благоустройству и укреплению. Накануне с другими студентами Дмитрий занимался бетонированием монолитных участков, где впоследствии будет уложена брусчатка.

Работы на Пермяковском мосту, площади 400-летия Тюмени и набережной доверили студентам 3

На площади 400-летия также работают студенты. Вчера, правда, у них был выходной. Но здесь удалось встретить студента Тюменского индустриального университета Алексея Петрова. В составе стройотряда он уже второй год. В 2016 году молодой человек приложил руку к объектам на улице Запольной. Говорит, можно заработать 30 тысяч за 20 дней. Считает важным, что получает бесценный опыт, который пригодится в будущем. По словам Петрова, им не дают трудные задачи.

Работы на Пермяковском мосту, площади 400-летия Тюмени и набережной доверили студентам 4

Как рассказал начальник участка Александр Дериглазов, студенты выполняют абсолютно все виды работ — начиная от полива и посева газонных трав и заканчивая армированием каркасов и приемкой бетона.

Отметим, работы по благоустройству площади 400-летия Тюмени должны завершиться к 15 декабря. Здесь появится двухуровневая подземная парковка на 292 места. Также здесь будет установлен так называемый «сухой» фонтан с заглубленной чашей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1314 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Стройотряды, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
agrant.firm
0
agrant.firm 10.08.2017 / 17:48 #
А студенты все из стран Средней Азии, судя по фото.