Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08 / 12:19
Путина поймали на щуку

Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.

Кадры с рыбалки российского лидера все эти дни активно обсуждают мировые СМИ. Акцент сделан на хорошей физической форме Путина и его любви к природе. Британская газета The Daily Telegraph назвала Владимира Путина «мачо-лидером в действии», а американская телекомпания ABC News — любителем приключений. Улов президента впечатлил редакцию газеты The Sun. А россияне уже привыкли к стилю отдыха президента РФ: вместо пляжа он действительно предпочитает активное времяпрепровождение в нашей стране. За семь месяцев до выборов его публичный отдых и удачный улов очень похожи на предвыборный ход.

Владимира Путина уже несколько раз спрашивали об его участии в президентской кампании. Он всегда уклончиво отвечал, что подумает. Еще недавно некоторые склонялись к тому, что Путин устал, да и народ тоже.

Впрочем, опросы говорят о другом: согласно ВЦИОМ рейтинг доверия президенту РФ не снижается, он по-прежнему высок, да и июльский опрос «Левада-центра» показывает, что 2/3 россиян хотели бы видеть Владимира Путина в качестве президента. Некоторые политологи считают, что этого вполне достаточно, чтобы провести короткий финишный спринт и ждут заявлений Путина не раньше ноября. Ведь 7 октября президенту исполнится 65 лет, потом предстоит еще целый ряд громких событий, в которых Путин может спокойно проводить свою кампанию, формально не объявляя о ней.

Политолог Вячеслав Игрунов обращает внимание на то, что не прорабатываются альтернативные варианты развития событий: «Путин, безусловно, участвовать в выборах будет, если бы он собирался уйти, мы бы видели подготовку, шли бы войны по поводу наследника, законспирировать это невозможно».

Между тем, в президентской кампании 2018 года так долго определяются не столько с новым образом президента РФ, сколько с трендами, на которых будет строиться кампания. Кремль предложил делать акцент на «справедливость», «уважение» и «доверие», — сообщает РБК. По мнению политтехнолога Вячеслава Смирнова, акцент на справедливости выбран неслучайно — в обществе есть запрос на восстановление социальной справедливости. Политолог Алексей Швайгерт считает, что его «вбросили» специально, чтобы посмотреть реакцию общественности и проверить, насколько он работоспособен и соотносится с потребностями и ожиданиями избирателей. Швайггерта цитируют СМИ: «Коридор возможностей для формирования образа у Путина узок — очень много архетипов перебрано, в „восстановителе справедливости“, единственном в стране человеке, который способен решать внутренние проблемы в ручном режиме, кремлевские стратеги увидели тот самый образ, который не отпугивает большинство и выглядит привлекательным».

Политолог Константин Калачев написал в Фейсбуке: «Президент свою стратегию определяет самостоятельно. Чиновники без пинка от Путина не работают — вот вам доминанта. Пройдут годы, и тогдашние бабушки будут говорить про тогдашних чиновников: «Путина на вас нет!».

Очень похоже на правду: такой подход мы наблюдаем каждый год в ходе прямой линии с президентом.
Как считает основатель Baikal Communications Group Эдуард Войтенко, «лейтмотив „ничто не работает в стране без Путина“ — сохранится, проблема в том, что такая кампания становится не только средством легитимации главы государства, но и оправданием действий и бездействий его команды».

Но есть и те, кто рисует фантастические прогнозы, заявляя, что президент РФ Владимир Путин может поступить так же, как его предшественник — покинуть свой пост под Новый год, допустим, 2019-ый. И, конечно же, назовет преемника. И скорее всего это будет мистер Икс, кем когда-то в нулевых был сам Владимир Владимирович.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выборы, ВЦИОМ, Рейтинги, Владимир Путин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
FullChaos
1
FullChaos 10.08.2017 / 16:47 #
на корню уничтожают любую оппозицию (колуны З. Ж. М. не в счёт), естественно выбора не будет и 146%  будут "за"
FullChaos
2
FullChaos 10.08.2017 / 16:50 #
И если чиновники без пинка начальства не работают, то это проблема плохого начальства.