Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08.2017 / 10:59
Парки, скверы и зоны отдыха Тюмени обработают от клещей

Клещи по-прежнему активны на территории Тюмени. На следующей недели в областной столице стартует второй этап акарицидной обработки территорий от клещей.

Их ежегодно проводят в местах массового скопления граждан — это озелененные территории, парки, скверы, бульвары, зоны отдыха в городских лесах, лесопарки. Также акарицидной обработке подвергают объекты спорта, образования, здравоохранения, загородные города, кладбища, которых на территории города насчитывается 19.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, власти также имеют право обрабатывать только территории общего пользования, и естественно, что при борьбе с клещами важно полное покрытие территории акарицидными мероприятиями. «Если, например, мы обработали один участок, а рядом находится необработанная территория, то клещей с „зараженного“ места переносят животные. Мы ежегодно проводим работу с управляющими компаниями на предмет необходимости обработки дворовых территорий, которые находятся в общедолевой собственности владельцев квартир многоквартирных домов», — рассказал начальник управления по экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени Сергей Нефедов.

Неравнодушные жильцы того или иного дома могут подсказать своей управляющей компании о необходимости произвести акарицидную обработку дворовой территории. А вот за свободу от клещей парков, скверов, озелененных территорий в городе и вдоль автомобильных дорог отвечают управы административных округов. «В этом году силами управ от клещей обрабатывается 771 гектар такой территории города. Последние два года акарицидной обработке подвергаются и подъезды к садоводческим обществам. Все работы проходят в два этапа: первый — в начале мая, второй начнется 15 августа. По итогам проводится энтомологическое обследование, показывающее, насколько эффективно прошла обработка», — рассказала на состоявшейся накануне, 9 августа, пресс-конференции исполняющая обязанности руководителя Центрального округа Юлия Карнаухова.

Отметим, в Тюменской области врачи недавно зафиксировали случай смерти от клещевого энцефалита. После нападения членистоногого умерла женщина, проживавшая в Заводоуковске. Врачи заверили, что единственный случай в регионе за долгое время.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Urvicus
1
Urvicus 10.08.2017 / 11:37 #
Только в в мае и августе травят злодея,а чаще наверно дорого.Или нецелесообразно.И даже после смерти человека план обработки не изменился.Все в соответствии графика.Печально,но выводы сделают после еще парочки покойников.Чинуши! Проснитесь!