Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08.2017 / 15:29
В Тюменской области выросли цены на услуги

Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.

В лидерах по приросту цен (1,3%) Республика Ингушетия. Здесь прирост произошел за счет увеличения цен на 2,3% на продукты питания.

Потребительские цены на товары и услуги выросли на 0,5% и более еще в восьми субъектах Российской Федерации. Тогда как в 32 субъектах РФ потребительские товары и услуги подешевели на 0,1–1,2% в результате снижения цен на продукты питания на 0,7–3,2%. Наиболее заметное удешевление товаров и услуг отмечалось на потребительском рынке республик Дагестан и Калмыкия — на 1,2% и 0,9% соответственно.

В связи со сложившейся ситуаций снизилась на 3,9% в расчете на месяц и стоимость минимального набора продуктов питания. В среднем по России в конце июля она составила 4066,8 рубля. Однако с начала года этот же показатель вырос на 10,2%.

Существенное влияние на динамику цен оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, цены на капусту белокочанную снизились на 34,5%, картофель подешевел на 21,2%, свёкла, помидоры, огурцы, бананы и лимоны «упали» в цене на 8,3–15,2%. Одновременно цены на апельсины и яблоки выросли на 8% и 6,4% соответственно.

Зато значительно снизилась цена на крупу гречневую — на 2,5%. При этом рис подорожал на 0,3%.

Одновременно цены на национальные сыры и брынзу, мёд и мороженое выросли на 0,4–0,8%. Кроме того, на 0,4% стал дороже обед в столовой, кафе, закусочной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1377 | Версия для печати
Читайте новости по темам: потребительская корзина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме