Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08 / 17:58
Недетский ТОП-3 о детях: брючный скандал, танк с голубями, закрытие бассейнов

NashGorod.ru по традиции делится с тюменцами подборкой самых интересных новостей. На этой неделе мы решили уделить внимание недетским, в общем-то, историям о детях. Скандал в школе № 92, «фаршировавший» танк голубями ребенок, а также закрытие бассейнов из-за угрозы распространения энтеровирусной инфекции. Все эти темы активно обсуждались тюменцами и были на волне актуальности.

«Брючный» скандал в школе № 92: директор ратует за юбки, а департамент образования — за диалог

Действия руководства тюменской школы № 92 стали предметом бурных обсуждений в СМИ и социальных сетях. Жесткие требования к одежде учениц возмутили маму одной из будущих первоклассниц. Тюменка выразила недоумение по поводу категорического запрета на ношение ученицами брюк. Родительница даже обратилась в прокуратуру. В надзорном ведомстве уже подтвердили, что получили обращение тюменки, однако оснований для принятия мер реагирования не нашли. В деле должен разобраться департамент образования и науки. Директор департамента Алексей Райдер, между тем, назвал происходящее откровенным перегибом со стороны школьного руководства. «Подобные конфликты возникали и раньше — с самого момента перехода на единые требования к внешнему виду учащихся. Но ситуация, возникшая в СОШ № 92 в какой-то мере уникальная — все выглядит так, будто администрация заведения принципиально не готова идти на компромисс». Алексей Райдер также отметил, что у школы нет законных инструментов принуждения к той или иной форме одежды — не пустить школьницу на уроки только из-за того, что она пришла в жакете не того цвета или в классических брюках вместо юбки администрация не имеет права. В настоящее время директор школы находится в отпуске, но по его возвращению инцидент будет разбираться предметно, — заверил Райдер.

В Тюмени закрывают школьные бассейны и игровые комнаты в ТЦ

В Тюмени приостанавливают работу бассейнов во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях. Кроме того, должна быть приостановлена работа игровых комнат в торговых центрах Тюмени. Такое решение приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия Тюменской области, чтобы предупредить распространение энтеровирусной инфекции. Между тем, по данным NashGorod.ru, на сегодняшний день в некоторых ТЦ игровые комнаты и сухие бассейны по-прежнему функционируют. По данным областного департамента здравоохранения тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в регионе не зарегистрировано. За последние три недели статистика заболеваемости снижается.

Любопытство или жестокость? В Тюмени мальчик начинял танк голубями

Детское любопытство или недетская жестокость? В Тюмени мальчик лет семи-восьми ловил в Сквере десантников голубей и засовывал птиц в отверстие днища танка. Информация о «маленьком живодере» попала в социальные сети. Сообщение написавшей об этом тюменки набрало массу комментариев. В основном тюменцы осудили ребенка и его родителей. Правда, некоторые пользователи оставили комментарии в духе «так голубям и надо — слишком много их развелось». Судя по всему, тюменка ограничилась постом в соцсети в полицию о происшествии не сообщила. В правоохранительных органах, между тем, считают, что такое поведение ребенка — повод для беспокойства и, как минимум, серьезной беседы с родителями. Если бы ребенок был постарше, его действия могли бы рассматриваться как мелкое хулиганство.

Новая неделя принесет нам свежие новости, надеемся, что позитивные и интересные. Следить за ними вы можете также в официальной группе NashGorod.ru в соцсети «ВКонтакте».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1800 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме