Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2017 / 13:44
В Армизонском районе рабочие места для инвалидов заняли здоровые люди

В администрации Армизонского района созданные для инвалидов два рабочих места заняли граждане, не являющиеся инвалидами.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое исполнено не было. Тогда прокуратура обратилась в Армизонский районный суд с иском обязать администрацию создать два рабочих места для лиц с ограниченными возможностями. В процессе судебного разбирательства администрация добровольно создала одно такое рабочее место. Суд в июне обязал ответчика создать еще одно место работы для инвалида. На днях судебное решение было исполнено.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в первом полугодии 2017 года тюменские прокуроры выявили 231 нарушение в сфере охраны прав инвалидов и престарелых. Нарушения касались обеспечения инвалидов жильем, техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением, работой и тд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1350 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Igor.Usoltsev
0
Igor.Usoltsev 14.08.2017 / 11:08 #
да ,конечно,места для "инвалидов" есть в каждом ФГУи администрации.Будут счас "висеть" на стенках Центров занятости, как свободные вакансии.а Центр занятости будет статистику вести: вот 5 ищут работу и 5 вакансий.Просто замечетельно!!!!