Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08 / 15:54
УФАС запретило ТРИЦ размещать рекламу на квитанциях о квартплате

В тюменское УФАС обратились собственники квартир — члены совета многоквартирного дома. В своем обращении они указывали на то, что им приходят квитанции от ТРИЦ с рекламой на обратной стороне. При этом, на размещение рекламной информации жители квартир согласия не давали.

Отреагировав на обращение граждан, Тюменское УФАС России запросило у ОАО «ТРИЦ» объяснения. Выяснилось, что рекламу расчетная организация размещала на квитанциях по договору, заключенному с управляющей компанией дома. По мнению руководства УК, информационный материал не являлся рекламой, так как был направлен определенному кругу лиц, а использование оборотной стороны платежного документа для размещения информации не противоречит законодательству РФ.

Однако, как пояснили в тюменском УФАС, рекламой является неперсонифицированная информация, направленная на продвижение определенного объекта рекламирования, даже если она направляется по определенному адресному списку. В заключенном договоре между ТРИЦ и УК на размещение рекламной информации прописано только место размещения — это город Тюмень. Круг лиц, в адрес которых будет направляться информация, определен не был.

Также, у получателей рекламной информации нет возможности отказа от нее, что нарушает Закон об информации.

Размещение рекламы на платежках нарушает и Правила предоставления коммунальных услуг, которыми определен исчерпывающий перечень информации платежного документа. Поэтому реклама в коммунальных платежках выходит за его рамки.

На сегодня ОАО «ТРИЦ» уже исполнило предписание Тюменского УФАС России и прекратило распространять рекламу на квитанциях.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2006 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФАС, Тюмень, ТРИЦ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
kloten
6
kloten 11.08.2017 / 16:52 #
"УФАС запретило ТРИЦ..." - на мгновение показалось, что я в какой-то другой утопический мир попал))))))
Комментарии 9 Читать на форуме
kloten
6
kloten 11.08.2017 / 16:52 #
"УФАС запретило ТРИЦ..." - на мгновение показалось, что я в какой-то другой утопический мир попал))))))
StealthPictures
1
StealthPictures 11.08.2017 / 18:02 #
столько бумаги изводят! я обычно эту квитанцию складываю в пакетик с пометкой "сжигать в баню".
Ankarii
1
Ankarii 11.08.2017 / 21:42 #
StealthPictures пишет:столько бумаги изводят! я обычно эту квитанцию складываю в пакетик с пометкой "сжигать в баню".
Уже несколько лет, пользуюсь их личным кабинетом. Квитанции не присылают. Толи раньше отказался, толи при регистрации в кабинете это указывал. Начните и вы экономить бумагу.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 11.08.2017 / 23:02 #
Офтопик:
Как же любят некоторые люди себя в пример приводить... какие-де они умненькие-разумненькие и рачительные))) А остальные все, видать, щи лаптем хлебают)))
Noah
0
Noah 12.08.2017 / 00:33 #
"По мнению руководства УК, информационный материал не являлся рекламой, так как был направлен определенному кругу лиц"
ЛОЛЩИТО?
cirat
0
cirat 12.08.2017 / 07:10 #
Когда ФАС займется постоянным повышением цен на ЖКХ и за проезд на общественном транспорте? Ведь внедрение современных технологии предполагает понижение эксплуатационных трат, как и пониженные мировые цены на углеводороды.
markusb
0
markusb 14.08.2017 / 17:11 #
  А почему Тюменское УФАС России не заботит то обстоятельство, что ТРИЦ это незаконная преступная организация занимается принудительным отъёмом денег у малоимущих слоёв населения за жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества, а то и вовсе не оказываемые.
Почему ОАО ТРИЦ, признанный Верховным Судом Российской Федерации платёжным агентом, выполняет несвойственные платёжному агенту лицензируемые функции управляющих организаций.
Федеральное законодательство определило двух посредников между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими и сервисными организациями. Одним из них является управляющая организация, другим – платежный/банковский агент. Деятельность и функции  платёжных агентов регулируется Федеральным законом от 3.06.2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ) – это детище феодально-олигархической* верхушки, образованное под руководством и непосредственном участии С.С.Собянина, бывшего в те времена главой администрации Тюменской области. Это классический пример преступного альянса бизнеса и власти, поскольку учредителями ТРИЦа были чиновники администрации города и области с одной стороны, а владельцы Тюменьэнергосбыт с другой. Учреждение ОАО ТРИЦ имело двоякую цель: принудительный отъём денег у малоимущих жителей многоквартирных домов за жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества, либо вовсе не оказываемые, и  последующий перевод их в оффшорные банки.
Почему бы УФАС совместно с прокуратурой и органами МВД не заняться ликвидацией такого преступного альянса бизнеса и власти.
Или нужно дожидаться повеления Верховного Правителя на очередном его появлении народу.
amalia28
0
amalia28 14.08.2017 / 17:56 #
Слушайте, а почему мне по телеку без моего предварительного согласия показывают рекламу? Шо за дела? Телек я купила на свои кровные, за кабельное плачУ регулярно... откуда реклама? я не просила! эй, прокуратура!!! недоработка! PS а еще сюда же яндекс с его контекстной рекламой, можно? ;)
krolik-akter
0
krolik-akter 17.08.2017 / 22:11 #
amalia28, Телевизор можете выключить, ровно как и компьютер. А когда реклама появляется на квитанции, то она Вам навязывается неволей (как листовки в дверях, смс спам и др., на получение чего Вы согласия не давали). Лично мне это не нравится: у подъезда (да и в самом парадном) мусор, смс-ки часто приходят не вовремя, рекламщики частенько звонят в домофон, дабы им дверь открыли. К тому же есть легальное место для объявлений. Если было бы это хоть частично разрешено, вы бы открывали двери каждые пять минут да и выгребали рекламу из подъезда тоннами.