Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.08 / 16:36
Участник драки в МакДоналдсе может отделаться административным арестом

Тюменская полиция рассказала подробности инцидента, произошедшего накануне, 12 августа, в ресторане McDonald’s на улице Ленина. По словам правоохранителей, участники драки дали объяснения по поводу случившегося, однако состава преступления в их действиях пока не усматривается.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, потасовка произошла в субботу, около пяти часов вечера. Поводом к перепалке, закончившейся рукоприкладством, стал конфликт двух посетителей — как рассказали очевидцы в социальных сетях, одного из клиентов чем-то оскорбила внешность другого. Предположительно, мужчина, выражавший свое возмущение, решил не ограничиваться словами и пустил в ход кулаки.

В ходе драки один из ее участников решил усмирить оппонента не совсем уместным для закрытых помещений способом — аэрозольным баллончиком самообороны. Облачко раздражающей взвеси быстро распространилось по залу, зацепив и других гостей заведения, в том числе детей. По данным скорой помощи, госпитализация потребовалась двум маленьким тюменцам.

Прибывшие на место правоохранители задержали предполагаемого зачинщика конфликта и его противника — мужчин доставили в отделение полиции, где им предстояло дать объяснения. Тем не менее, уголовное дело полицейские решили не возбуждать. Сегодня, 13 августа, предствавитель УМВД Тюменской области Антон Каморников пояснил, что в действиях человека, применившего баллончик, усматривается состав административного нарушения — его могут наказать по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Максимальное наказание — арест на срок до 15 суток или обязательные работы.

Тем не менее, ситуация может перемениться. Если врачи сообщат о каких-либо серьезных последствиях, причиненных здоровью госпитализированных малышей, дело придется переквалифицировать. В этом случае владельцу гражданского оружия может быть предъявлено обвинение по одной из статей уголовного кодекса, что чревато более серьезными правовыми последствиями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4037 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Макдональдс, УМВД России по г. Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Kaan
13
Kaan 13.08.2017 / 18:30 #
одного из клиентов чем-то оскорбила внешность другого. Предположительно, мужчина, выражавший свое возмущение, решил не ограничиваться словами и пустил в ход кулаки.
в действиях человека, применившего баллончик, усматривается состав административного нарушения
Со вторым понятно, а в действиях первого вообще ничего не усматривается? Можно спокойно избивать того, кто тебе внешне не понравился? Интересное правосудие.
Комментарии 13 Читать на форуме
aniceperson
0
aniceperson 13.08.2017 / 18:16 #
Использование балончика это побои??? Где логика?
Kaan
13
Kaan 13.08.2017 / 18:30 #
одного из клиентов чем-то оскорбила внешность другого. Предположительно, мужчина, выражавший свое возмущение, решил не ограничиваться словами и пустил в ход кулаки.
в действиях человека, применившего баллончик, усматривается состав административного нарушения
Со вторым понятно, а в действиях первого вообще ничего не усматривается? Можно спокойно избивать того, кто тебе внешне не понравился? Интересное правосудие.
kloten
0
kloten 13.08.2017 / 18:46 #
Кааn, ему пальцем пригрозили
SDL
1
SDL 14.08.2017 / 15:34 #
в "хорошее" время живем, граждане - из-за внешности уже могут избить
и что за детки такие - из-за перцового баллончика в больницу? с таким здоровьем дома надо сидеть, а не гамбургерами последнее здоровье убивать
Q
0
Q 14.08.2017 / 20:36 #
Ну тут все правильно, потому что самооборона. А вот тех кто напал надо по максималке мурыжить.
 
lllllllllll
0
lllllllllll 15.08.2017 / 08:13 #
SDL пишет:Сообщение в "хорошее" время живем, граждане - из-за внешности уже могут избить

всегда так было :death:
Скрежет
0
Скрежет 15.08.2017 / 21:42 #
SDL пишет:Сообщение в "хорошее" время живем, граждане - из-за внешности уже могут избить

Борьба с пропагандой гомосексуализма.
Сноуден-72
0
Сноуден-72 16.08.2017 / 11:19 #
Скрежет пишет:Сообщение
SDL пишет:Сообщение в "хорошее" время живем, граждане - из-за внешности уже могут избить
Борьба с пропагандой гомосексуализма.
Кто-то устроил митинг с плакатами прямо в МАКе? Или читал лекцию и "пользе гомосексуализма" ??? Просто стоял в очереди в МАКе и громогласно призывал присутствующих стать больным человеком с неправильным набором хромосом? А с чего вообще решили, что ТАМ был кто-то из участников "нетрадиционный" ??? Внешний вид и атрибутика вообще, в нынешнее время, ничего не определяют.
Gottard
0
Gottard 16.08.2017 / 11:40 #
SDL пишет:Сообщение и что за детки такие - из-за перцового баллончика в больницу? с таким здоровьем дома надо сидеть, а не гамбургерами последнее здоровье убивать
Причем тут гамбургеры? Перцовка вызывает ожоги слизистых, а это проблемы со зрением (вплоть до полной слепоты) и дыханием. Плюс может возникнуть удушье после применения, а это уже потенциальный летальный исход, в том числе и у взрослых.
Q пишет:Сообщение Ну тут все правильно, потому что самооборона. А вот тех кто напал надо по максималке мурыжить.
Ага. Если бы он отстреливался из травмата и ранил/убил пару тройку человек, ты бы такую же пургу нес? :facepalm: За применение перцовки в общественном месте и тем более в присутствии детей, "оборонщика" нужно как ты выразился "по максималке мурыжить", все равно мозгов нет.
Steel Rat
0
Steel Rat 16.08.2017 / 14:00 #
Q пишет:Сообщение Ну тут все правильно, потому что самооборона. А вот тех кто напал надо по максималке мурыжить.
 

Какая нах самооборона - на них дети напали что ль? этих уродов ещё раз пресанут за детей и правильно сделают
SDL
0
SDL 16.08.2017 / 14:02 #
Gottard, скорее за оставление в общественном месте таких детей, которые от перцовки в больницу попадают(от перцовки, Карл!), надо судить, а не нарушителей общественного порядка, или вообще за то, что таких слабаков нарожали. от перцовки - больница, от сквозняка - воспаление легких, от гамбургера - реанимация(ну, там же ГМО)?
а так-то удар стулом и баллончик несоизмеримы, стулом и сломать чего-нибудь можно, а баллончиком мои одноклассники в школе игрались, никто, кстати, даже не жаловался, и уж в больницу точно не попадали
Gottard
1
Gottard 16.08.2017 / 15:04 #
SDL,
Ты реально так думаешь, как пишешь? :facepalm:
Дети могли быть дошкольного возраста с родителями, вы могли без проблем в 11 классе школы играться, 17 и 7 лет это два разных возраста. И на месте родителей пострадавших детей, ...ка с баллончиком, стоило бы прямо там пинать по лицу с разбега. Не можешь решать вопросы на словах, сиди дома, не отсвечивай.
Ситуация когда стулом бьют с вероятностью 146% происходит по следующему сценарию:
Быдло: Эй, нефор, чо у тебя волосы длинные, гей штоле?!
Нефор: На..., пошел, пи..., е..., мать твою е..., с...!
Далее следует удар по морде, распыление перцовки и удар стулом в финале.
Ежели ты альтернативно ориентирован и не можешь не выделять это, будь готов к агрессии со стороны других людей. Не можешь не реагировать, не выходи из дома.
А распылять перцовку в общественном месте, да еще когда дети вокруг, верх идиотизма.
Steel Rat
0
Steel Rat 16.08.2017 / 15:18 #
SDL пишет:Сообщение Gottard, скорее за оставление в общественном месте таких детей, которые от перцовки в больницу попадают(от перцовки, Карл!), надо судить, а не нарушителей общественного порядка, или вообще за то, что таких слабаков нарожали. от перцовки - больница, от сквозняка - воспаление легких, от гамбургера - реанимация(ну, там же ГМО)?

у тебя дети есть? брызни им в лицо из баллончика и посмотри что будет