В Тюменской области явка на выборы не подкачала  7
11.09 / 13:51
    
24
сентября
14.08 / 10:09

Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт

Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт

Экс-мэр Нижневартовска Алла Бадина вступила в новую должность 7 июля, а 11 августа провела первую пресс-конференцию для трех представителей СМИ. Чиновничье прошлое дает о себе знать: Алла Анатольевна легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.

Структура ТОСЭР досталась ей полностью укомплектованной кадрами и техникой. С 1 января этого года ТОСЭР была реформирована, добавлены полномочия: гражданская защита, предупреждение ЧС, добровольные дружины и создание областной противопожарной службы. Кроме того, ТОСЭР занимается государственными контрактами по Ямалу и Югре, чем до сих пор занималось МЧС по Тюменской области. «Формируется заказ на приобретение, например, пожарной техники, в округах, а торги и закупки проводит ТОСЭР», — пояснила она.
Коллектив ТОСЭР увеличился в два раза и сегодня он насчитывает 223 человека. Финансирование службы тоже изменилось кратно: с 100 млн рублей в прошлом году до 400 млн рублей в текущем.

Она отметила, что бывший много лет руководителем тюменских спасателей Святослав Федюшин продолжает работу в том же направлении: организует учебные тренировки, соревнования, следит за повышением квалификации и многое другое. Свою миссию новый руководитель видит в том, чтоб подразделения работали каждый на своем посту слаженно, оперативно и результативно на предупреждение ЧС. Для этого они не должны вариться в собственном соку, а тесно взаимодействовать с населением, органами власти и предприятиями.

Например, в Тобольске, где располагается подразделение ТОСЭР, необходимо более тесно работать с крупнейшим нефтехимическим комбинатом. Такой вывод Алла Бадина сделала после посещения тобольских спасателей. Есть у нее планы по Ишиму, который в этом году подвергся масштабному наводнению, и вода до сих пор стоит в некоторых садоводческих кооперативах. Ей хорошо известен алгоритм борьбы со стихией — Алла Бадина вспомнила, как Нижневартовск пережил наводнение и ей, как главе администрации и председателю комиссии по ЧС пришлось организовывать работу по ликвидации последствий вместе с другими службами.

Свое внезапное появление в Тюмени, да и в службе спасателей, Алла Бадина прокомментировала так: «Я окончила Тюменскую архитектурно-строительную академию, уехала на север, но у меня здесь осталось много друзей, здесь живет и работает сын, и мы с мужем планировали вернуться сюда в любом случае, поэтому я отправила свое резюме в крупные промышленные компании, бюджетные организации. Предложили место руководителя ТОСЭР и я его приняла». И как она призналась, чиновником больше быть не хочет, рада, что у нее в Тюмени, от которой она в восторге, есть не безразмерный рабочий день и свободное время для семьи.

Контракт на работу Алла Бадина заключила с департаментом ЖКХ Тюменской области. Как сказано в Положении о департаменте — в его компетенции находится «утверждение перечня должностных лиц, уполномоченных осуществлять региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Первым делом на новом месте Алла Бадина просила изменить сайт, сделать его более красочным, информативным и полезным для населения. «Моя задача сохранить специалистов, которые умеют работать, но несколько перестроить их ритм в соответствие с новой нормативной базой, где сделан акцент на предупреждение ЧС», — сказал она.

Действительно, многие функции у МЧС, как федеральной службы и ТОСЭР — как региональной — похожи. Они и работают в тесной связке все это время, имея одну цель — спасение человеческих жизней и сохранение имущества от стихийных бедствий, недопущение техногенных катастроф, а так же ликвидацию их последствий. Телефон один: 112. Отличий два: сотрудники МЧС — это люди в погонах, а спасатели — гражданские, ну и зарплата разная — у тех, кто в погонах — более приличная. Кстати, выполняя одни и те же функции, называясь одинаково — спасателями, одни имеют льготы, другие нет. «Когда специалисты переходили из федеральной структуры в региональную, правительство нашло возможность сохранить им размер вознаграждения», — сказала она.

Этот пробел также на карандаше у Аллы Бадиной, которая работает над штатным расписанием и оплатой труда. «Федеральная служба МЧС участвует в чрезвычайных ситуациях, а мы работаем на предупреждение и профилактику ЧС, хотя на практике выполняем точно такую же работу», — сказала Алла Анатольевна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
комполен
9
комполен   14.08.2017 / 11:06   #    Ответить   
1) я отправила свое резюме 2) Предложили место руководителя ТОСЭР и я его приняла

а я все думал - как же на руководящие должности в органах власти попадают, а тут вононо че - РЕЗЮМЕ...

Просмотров: 2224 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , ТОСЭР, Тюмень, Нижневартовск

 
 Комментарии  7  
комполен
9
комполен   14.08.2017 / 11:06   #    Ответить   
1) я отправила свое резюме 2) Предложили место руководителя ТОСЭР и я его приняла

а я все думал - как же на руководящие должности в органах власти попадают, а тут вононо че - РЕЗЮМЕ...

cirat
0
cirat   14.08.2017 / 11:14   #    Ответить   
комполен, резюме отправляют в конверте, а для чего чиновникам нужны казенные конверты сообразите сами ) 
lisa188
2
lisa188   14.08.2017 / 17:31   #    Ответить   
Я тоже в своё время закончила Строяк, куда резюме отправить?)))) Готова быть любым начальником))) согласна на зарплату более менее приличную) неприличной я её потом сама сделаю, подготовив необходимые бумаги и обоснования))
Григорыч
0
Григорыч   14.08.2017 / 21:20   #    Ответить   
комполен пишет:Сообщение а я все думал - как же на руководящие должности в органах власти попадают,
Работая более 30 лет начиная от рядового исполнителя до первого руководителя муниципального образования.
lisa188 пишет:Сообщение куда резюме отправить
положить в туалет.
агент Малдер
1
агент Малдер   14.08.2017 / 22:48   #    Ответить   
эти чинуши все время на плаву остаются. Хоть директором сельского клуба, но блин вымутят себе местечко. Манагеры долбаные ! 
lllllllllll
0
lllllllllll   15.08.2017 / 08:45   #    Ответить   
агент Малдер пишет:Сообщение эти чинуши все время на плаву остаются. Хоть директором сельского клуба, но блин вымутят себе местечко. Манагеры долбаные !

ну панятно, ты бы ваще ни так делал :death:
Георг
0
Георг   15.08.2017 / 11:51   #    Ответить   
реклама


Другие новости рубрики «Политика»

Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  6
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  8
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»