Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08 / 10:09
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт

Экс-мэр Нижневартовска Алла Бадина вступила в новую должность 7 июля, а 11 августа провела первую пресс-конференцию для трех представителей СМИ. Чиновничье прошлое дает о себе знать: Алла Анатольевна легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.

Структура ТОСЭР досталась ей полностью укомплектованной кадрами и техникой. С 1 января этого года ТОСЭР была реформирована, добавлены полномочия: гражданская защита, предупреждение ЧС, добровольные дружины и создание областной противопожарной службы. Кроме того, ТОСЭР занимается государственными контрактами по Ямалу и Югре, чем до сих пор занималось МЧС по Тюменской области. «Формируется заказ на приобретение, например, пожарной техники, в округах, а торги и закупки проводит ТОСЭР», — пояснила она.
Коллектив ТОСЭР увеличился в два раза и сегодня он насчитывает 223 человека. Финансирование службы тоже изменилось кратно: с 100 млн рублей в прошлом году до 400 млн рублей в текущем.

Она отметила, что бывший много лет руководителем тюменских спасателей Святослав Федюшин продолжает работу в том же направлении: организует учебные тренировки, соревнования, следит за повышением квалификации и многое другое. Свою миссию новый руководитель видит в том, чтоб подразделения работали каждый на своем посту слаженно, оперативно и результативно на предупреждение ЧС. Для этого они не должны вариться в собственном соку, а тесно взаимодействовать с населением, органами власти и предприятиями.

Например, в Тобольске, где располагается подразделение ТОСЭР, необходимо более тесно работать с крупнейшим нефтехимическим комбинатом. Такой вывод Алла Бадина сделала после посещения тобольских спасателей. Есть у нее планы по Ишиму, который в этом году подвергся масштабному наводнению, и вода до сих пор стоит в некоторых садоводческих кооперативах. Ей хорошо известен алгоритм борьбы со стихией — Алла Бадина вспомнила, как Нижневартовск пережил наводнение и ей, как главе администрации и председателю комиссии по ЧС пришлось организовывать работу по ликвидации последствий вместе с другими службами.

Свое внезапное появление в Тюмени, да и в службе спасателей, Алла Бадина прокомментировала так: «Я окончила Тюменскую архитектурно-строительную академию, уехала на север, но у меня здесь осталось много друзей, здесь живет и работает сын, и мы с мужем планировали вернуться сюда в любом случае, поэтому я отправила свое резюме в крупные промышленные компании, бюджетные организации. Предложили место руководителя ТОСЭР и я его приняла». И как она призналась, чиновником больше быть не хочет, рада, что у нее в Тюмени, от которой она в восторге, есть не безразмерный рабочий день и свободное время для семьи.

Контракт на работу Алла Бадина заключила с департаментом ЖКХ Тюменской области. Как сказано в Положении о департаменте — в его компетенции находится «утверждение перечня должностных лиц, уполномоченных осуществлять региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Первым делом на новом месте Алла Бадина просила изменить сайт, сделать его более красочным, информативным и полезным для населения. «Моя задача сохранить специалистов, которые умеют работать, но несколько перестроить их ритм в соответствие с новой нормативной базой, где сделан акцент на предупреждение ЧС», — сказал она.

Действительно, многие функции у МЧС, как федеральной службы и ТОСЭР — как региональной — похожи. Они и работают в тесной связке все это время, имея одну цель — спасение человеческих жизней и сохранение имущества от стихийных бедствий, недопущение техногенных катастроф, а так же ликвидацию их последствий. Телефон один: 112. Отличий два: сотрудники МЧС — это люди в погонах, а спасатели — гражданские, ну и зарплата разная — у тех, кто в погонах — более приличная. Кстати, выполняя одни и те же функции, называясь одинаково — спасателями, одни имеют льготы, другие нет. «Когда специалисты переходили из федеральной структуры в региональную, правительство нашло возможность сохранить им размер вознаграждения», — сказала она.

Этот пробел также на карандаше у Аллы Бадиной, которая работает над штатным расписанием и оплатой труда. «Федеральная служба МЧС участвует в чрезвычайных ситуациях, а мы работаем на предупреждение и профилактику ЧС, хотя на практике выполняем точно такую же работу», — сказала Алла Анатольевна.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2354 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
комполен
9
комполен 14.08.2017 / 11:06 #
1) я отправила свое резюме 2) Предложили место руководителя ТОСЭР и я его приняла

а я все думал - как же на руководящие должности в органах власти попадают, а тут вононо че - РЕЗЮМЕ...

Комментарии 7 Читать на форуме
комполен
9
комполен 14.08.2017 / 11:06 #
1) я отправила свое резюме 2) Предложили место руководителя ТОСЭР и я его приняла

а я все думал - как же на руководящие должности в органах власти попадают, а тут вононо че - РЕЗЮМЕ...

cirat
0
cirat 14.08.2017 / 11:14 #
комполен, резюме отправляют в конверте, а для чего чиновникам нужны казенные конверты сообразите сами ) 
lisa188
2
lisa188 14.08.2017 / 17:31 #
Я тоже в своё время закончила Строяк, куда резюме отправить?)))) Готова быть любым начальником))) согласна на зарплату более менее приличную) неприличной я её потом сама сделаю, подготовив необходимые бумаги и обоснования))
Григорыч
0
Григорыч 14.08.2017 / 21:20 #
комполен пишет:Сообщение а я все думал - как же на руководящие должности в органах власти попадают,
Работая более 30 лет начиная от рядового исполнителя до первого руководителя муниципального образования.
lisa188 пишет:Сообщение куда резюме отправить
положить в туалет.
агент Малдер
1
агент Малдер 14.08.2017 / 22:48 #
эти чинуши все время на плаву остаются. Хоть директором сельского клуба, но блин вымутят себе местечко. Манагеры долбаные ! 
lllllllllll
0
lllllllllll 15.08.2017 / 08:45 #
агент Малдер пишет:Сообщение эти чинуши все время на плаву остаются. Хоть директором сельского клуба, но блин вымутят себе местечко. Манагеры долбаные !

ну панятно, ты бы ваще ни так делал :death:
Георг
0
Георг 15.08.2017 / 11:51 #
реклама