Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08 / 11:39
Спасателям пригодился бы беспилотник для поиска грибников
topoboi.com

В прошлом году в ТОСЭР поступило 20 звонков о помощи от жителей Тюмени, Тобольска и Ишима. 16 любителей тихой охоты оперативно были найдены спасателями и вместе с грибами доставлены домой. «Остальные четверо значатся без вести пропавшими, но это не значит, что они не найдены, по нашим данным, они самостоятельно нашли дорогу домой, просто не завили о себе в Службу спасения», — сказал начальник тюменского поисково-спасательного отряда «ТОСЭР» Евгений Булкин.

Евгений Булкин отметил, что поиск человека спасатели могут вести в течение первых двух суток, а затем работа может продолжиться только по заявлению правоохранительных органов.

И если вызовы с прошлом году начали поступать с 12 мая о заблудившихся в лесу, то в этом году с 17 мая. По словам Евгения, было четыре вызова, все грибники найдены.

Возможно, в этом году в ТОСЭР появится помощник, такой же беспилотник, что уже два года находится на службе МЧС по Тюменской области. И тогда находить людей в наших лесах станет намного проще, — поделился новостью Евгений Булкин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 749 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грибники, Тюменская область , ТОСЭР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме