Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08 / 10:56
Пальмовое масло могут взять под контроль

Контролировать перемещения пальмового масла, сои и других компонентов, которые используют для фальсификации продуктов, такое предложение вынес Россельхознадзор.

Сейчас это предложение обсуждает рабочая группа по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности при профильной госкомиссии. Предложение отслеживать перемещения соевых бобов, пальмового масла и других компонентов пищевой продукции содержится в документах Россельхознадзора, с которыми ознакомились «Известия» Письмо службы было отправлено в Минсельхоз, который передал его на рассмотрение членам рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности.

«Для реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции… целесообразно распространить требование об обеспечении прослеживаемости на иные виды пищевой продукции, которыми производится подмена одного ингредиента другим (соевый белок, пальмовое масло), и на вещества, используемые в пищевом производстве с целью изменения физико-химических свойств конечного продукта с целью обмана потребителя (влагоудерживающие добавки, технический желатин и др.)», — сказано в письме Россельхознадзора.

В Россельхознадзоре «Известиям» пояснили, что сейчас ГИС «Ветис», оператором которого является служба, фиксирует перемещения мяса, молока и продукции из них на склады, заводы или через границу. Если же в системе будут видны, например, перемещения сои или пальмового масла, это позволит определять производителей фальсификата.

«Если завод, например, закупил мясо и соевый белок, а потом выпустил слишком большое количество колбасы — мы это увидим. Или если завод закупил небольшое количество молока, какое-то количество пальмового масла и выпускает несоразмерное количество масла сливочного», — привела примеры официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она добавила, что благодаря системе прослеживаемости для экспорта российской продукции могут быть открыты новые направления — иностранные партнеры смогут быть уверены в безопасности.

В Минпромторге «Известиям» сообщили, что получили письмо, однако позиция ведомства еще формируется. В Роспотребнадзор и Минэкономразвития предложения пока не поступали, сказали в ведомствах.

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов уточнил, что по результатам первого полугодия 2017 года доля молочной продукции, где неправомерно используются растительные жиры, составила 6%. В 2015 году этот показатель был равен 9%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 965 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
cirat
3
cirat 14.08.2017 / 11:07 #
Чиновничий контроль, в нашей стране ведет лишь к взяткам. Ответственность за коррупцию фактический нулевая, а ущерб гражданам и государству сопоставим массовой бомбежке химическими и биологическими бомбами.
D.Lans
0
D.Lans 14.08.2017 / 11:35 #
Обязать большими буквами предупреждать на пачке о наличии пальмового масла, маргарина, растительных жиров. Хотя бы так.
miki
1
miki 14.08.2017 / 11:51 #
D.Lans пишет:Сообщение Обязать большими буквами предупреждать на пачке о наличии пальмового масла, маргарина, растительных жиров. Хотя бы так.

БЕСПОЛЕЗНО ...."росмасло" тому пример ..на пачке ни слова про пальмовое масло ..но после экспетизы молока там не нашли))) штраф 30 тысяч рублей и оно опять на прилавках нашего города
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 14.08.2017 / 13:09 #
Скоро во всех молочных продуктах страны

Россия и Индонезия достигли предварительной договоренности о продаже 11 истребителей Су-35. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации "Ростех".
Продолжавшиеся больше трех лет переговоры завершились заключением бартерной сделки, рассказал в понедельник министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита.
По его словам, которые приводит Jakarta Post, новейшие истребители, наиболее близкие к пятому поколению среди российских машин, будут обменены на партии пальмового масла, а также других товаров из Индонезии. В их числе - кофе, чай и каучуковая крошка
Logris134
0
Logris134 14.08.2017 / 13:36 #
Тут же в голове возник миллион схем для обхода этого идиотского контроля.
PLAYANGEL пишет:Сообщение новейшие истребители, наиболее близкие к пятому поколению среди российских машин, будут обменены на партии пальмового масла, а также других товаров из Индонезии. В их числе - кофе, чай и каучуковая крошка

И что? Пальмовое масло само по себе гораздо менее вредно, чем животные жиры.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 14.08.2017 / 13:52 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение Скоро во всех молочных продуктах страны
Россия и Индонезия достигли предварительной договоренности о продаже 11 истребителей Су-35. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации "Ростех". Продолжавшиеся больше трех лет переговоры завершились заключением бартерной сделки, рассказал в понедельник министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита. По его словам, которые приводит Jakarta Post, новейшие истребители, наиболее близкие к пятому поколению среди российских машин, будут обменены на партии пальмового масла, а также других товаров из Индонезии. В их числе - кофе, чай и каучуковая крошка
Через 15 лет Путин вернулся к той схеме с которой начинал: именно истребители и именно пальмовое масло. Один в один.