Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08 / 12:48
Департамент здравоохранения: в Тюменской области случаев заражения вирусом Коксаки нет

В Тюменской области случаев заболевания вирусом Коксаки не выявлено.

Как рассказали корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru в региональном департаменте здравоохранения, у людей, обратившихся ранее в медучреждения, были обнаружены энтеровирусы местного происхождения.

Между тем, в СМИ появляются упоминания о том, что вирус Коксаки, получивший распространение на курортах Турции, был зафиксирован в нескольких субъектах РФ — в Московской, Свердловской областях. В Роспотребнадзор поступило уже свыше 500 обращений россиян с жалобами на ухудшение здоровья во время отдыха на турецких курортах. Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет.

Вирусу Коксаки больше всего подвержены маленькие дети. Он попадает в организм с водой, пищей, через грязные игрушки, руки. Туристам рекомендуют соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой и после возвращения с прогулок, пить только бутилированную или кипяченую воду, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения. Также отдыхающих просят не водить детей в бассейны и бэби-клубы отелей.

При первых признаках ухудшения самочувствия следует обратиться за медпомощью.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме