24
сентября
14.08 / 16:51

Как красавица доросла до телеведущей

Как красавица доросла до телеведущей

Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно. О том, почему два завтрака лучше чем один, что должна знать ведущая прогноза погоды и как зацепить зрителя — в интервью Татьяны Панкиной.

Кристина, какими были твои первые шаги на телевидении?

Я начинала как ведущая прогноза погоды на телеканале «Тюменское время» в 2016 году. Тогда я была студенткой третьего курса Тюменского госуниверситета, изучала менеджмент и маркетинг. Совмещала учебу и работу. В «погоде» отработала больше года. А потом на телеканале обновилась программа «Утро с Вами», придумали рубрику «Я не я», и предложили мне стать ее ведущей, на что я с удовольствием согласилась. Это было в апреле. А уже в июне стала ведущей «Утра с Вами» в студии. Окончила университет, получила диплом и на следующее утро вышла в эфир!

А как начинается твое личное утро?

Оно начинается в 7.30. Обязательно — с плотного завтрака, потому что мне кажется, что если я не позавтракаю, день точно не задастся. А вообще рекомендуется съедать два завтрака c перерывом в пару часов. Я всех этих правил придерживаюсь — почти ни в чем себе не отказываю! Ну и, конечно, поддерживаю своих коллег — смотрю выпуски нашего «Утра с Вами», и к тому же получаю заряд энергии и хорошего настроения, необходимых для работы.

Каким, по-твоему, должен быть идеальный ведущий утренней программы?

Мне кажется, что это должен быть очень эрудированный человек, у которого просто в одну секунду рождаются новые мысли, идеи, он должен уметь подхватить любую тему, у него обязательно должна быть харизма, вот эта энергия, которую он может передать людям. Он должен быть раскрепощенным, не стесняться показаться, даже, может быть, глупым, причудливым…

У тебя получается быть такой ведущей?

Думаю, что я в процессе, расту. Все-таки это приходит с опытом. А на начальном этапе, надеюсь, меня поддержат коллеги. Кстати, они мне это пообещали. (улыбается)

Ведь ты уже пробовала быть ведущей в этой программе?

Да, но в прошлый раз это было совсем, что называется, с нуля, еще до прогноза погоды. Тогда, например, я еще не знала, как устроена телевизионная кухня, каким должен быть ведущий утренней программы. Опыт очень важен в сфере телевидения. Да и работа в паре имеет много нюансов. Нужно подружиться, узнать друг друга получше!

Ведущая прогноза погоды сильно отличается от ведущей утренней программы?

Конечно. Все-таки первый образ очень сдержанный, уже сложился определенный канон. Кстати, в «погоде» я чувствовала себя очень органично, поскольку сама от природы спокойная. Видимо, мне поверили, поскольку часто спрашивали: «Крис, что там с погодой, когда уже потеплеет? Ты можешь что-то с этим сделать?» И до сих пор иногда спрашивают!

Хочу сказать, что прогноз породы — это не просто: «Завтра плюс пять, ночью минус десять». У нас были сюжеты, мы объясняли причины тех или иных природных явлений. Все эти циклоны, антициклоны. И я понимаю теперь, что не зря учила в школе географию, мне это все пригодилось таким вот образом.

А в «Утре…» я могу раскрыть себя с другой стороны, где-то показать свою наивность, непосредственность. Здесь важно и чувство юмора, поскольку это не узко информационная программа, а информационно-развлекательная. Хотя в самом начале какого-нибудь эфира ради шутки можно будет «включить» ведущую прогноза погоды!

Смотришь ли ты другие утренние программы, подмечаешь там какие-то вещи, которые могут пригодиться в работе?

Обязательно смотрю. Мне интересно, как развиваются в России подобные передачи. Более того, я писала дипломную работу по продвижению программы «Утро с Вами», поэтому этот вопрос изучила досконально — и с точки зрения маркетинга, и с точки зрения контента.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что наша программа не уступает федеральным. Да, возможно, у коллег больше возможностей для освещения топовых тем, но я все равно считаю, что сейчас наше новое «Утро…» в принципе можно смотреть в любой точке страны с равным удовольствием и пользой.

Что касается именно ведения программы, ты подсматривала что-то у коллег?

Начинающим советуют: выберите ведущего, который нравится, и попробуйте скопировать. Но я честно скажу, что у меня нет такого ориентира, да и копирование, как мне кажется, не всегда на пользу. Зачем мне быть похожей на другого человека? Говорят, что это помогает на первом этапе. Так, может, я его уже прошла?

Как удается держать себя и зрителя в тонусе? Ведь считается, что ведущий утренней программы должен всегда «с мотором».

Думаю, главное — чтобы нам самим было интересно то, о чем мы рассказываем в эфире. Все темы, подготовленные для эфира, мы должны пропустить через себя. А зрителя надо удивлять, попытаться зацепить его внимание! Но тут уже работа команды: не только ведущих. Вся редакция программы трудится над тем, чтобы рассказать и показать зрителю что-то новое и сделать так, чтобы он, придя, допустим, утром на работу, сказал коллегам: «А вы видели, что сегодня Андрей сделал? А Настя как вчера спела! Нет? А я вам сейчас покажу!» — и включил запись ролика из программы, разыскав его на нашей страничке в «ВКонтакте». Вот это бы означало, что нашим зрителям действительно было интересно.

Что для тебя сейчас «Утро с Вами»?

Наверное, работа в этом проекте — это та цель, которую я поставила для себя еще лет пять назад. Вот честно! Я впервые побывала в «Сибинформбюро» в 2013 году, когда участвовала в конкурсе «Мисс Тюмень» и выиграла его. Тогда я окунулась в эту телевизионную творческую атмосферу и поняла, как тут круто. А уже после конкурса пришла в «Утро с Вами» в качестве гостьи. Помню, в студии были Таня Докучаева и Андрей Сапегин. Это был прямой эфир — полный адреналин! Меня спросили: «И что дальше? Чего хочешь?» Я тогда сказала: «Хочу к вам на телевидение». А Таня ответила шуткой: «Так-так, на мое место метишь?»

И в тот момент я поняла, что пока не сделаю, не успокоюсь! Теперь могу сказать: наконец-то я здесь. Поэтому для меня «Утро с Вами» — это рост, преодоление себя. А когда эта работа еще приносит результат в виде любви зрителей… В общем, это то, чем я всегда хотела заниматься.

Смотрите программу «Утро с Вами» на телеканале «Тюменское время» (21 кнопка кабельного телевидения) каждый будний день с 5:00 до 9:00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
zlay
10
zlay   14.08.2017 / 17:12   #    Ответить   
Как красавица доросла до телеведущей
 чья она протеже?
изучала менеджмент и маркетинг
я вообще то думала,что ведущая должна иметь профильное образование-например журналист.. 
no matter
7
no matter   14.08.2017 / 18:26   #    Ответить   
Скорее "скатилось до телеведущей". Если не одумается,и не возьмется за ум, то ожидает грустное будущее. По сути у человека нет никаких навыков, профессии, а красота - понятие относительное и преходящее. Потом попросят уйти и куда - в никуда. И кстати телевидение все больше и больше уступает интернету. Это раньше было - ух ты, попал на ТиВи. А сейчас все гораздо прозаичней - попал в ящик, почти что сыграл :death:

Просмотров: 9839 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Телевидение

 
 Комментарии  15  
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   14.08.2017 / 16:49   #    Ответить   
Смелое утверждение в заголовке
zlay
10
zlay   14.08.2017 / 17:12   #    Ответить   
Как красавица доросла до телеведущей
 чья она протеже?
изучала менеджмент и маркетинг
я вообще то думала,что ведущая должна иметь профильное образование-например журналист.. 
lisa188
2
lisa188   14.08.2017 / 17:20   #    Ответить   
Когда красавица становится телеведущей, ни у кого не возникает вопросов как) вот если бы, допустим, какую-нибудь бабу Нюру из деревни Колываново в эфир пустили, вот тут бы все сидели и гадали как же это возможно)))
no matter
7
no matter   14.08.2017 / 18:26   #    Ответить   
Скорее "скатилось до телеведущей". Если не одумается,и не возьмется за ум, то ожидает грустное будущее. По сути у человека нет никаких навыков, профессии, а красота - понятие относительное и преходящее. Потом попросят уйти и куда - в никуда. И кстати телевидение все больше и больше уступает интернету. Это раньше было - ух ты, попал на ТиВи. А сейчас все гораздо прозаичней - попал в ящик, почти что сыграл :death:
Steel Rat
2
Steel Rat   14.08.2017 / 18:43   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Скорее "скатилось до телеведущей". Если не одумается,и не возьмется за ум, то ожидает грустное будущее. По сути у человека нет никаких навыков, профессии, а красота - понятие относительное и преходящее. Потом попросят уйти и куда - в никуда. И кстати телевидение все больше и больше уступает интернету. Это раньше было - ух ты, попал на ТиВи. А сейчас все гораздо прозаичней - попал в ящик, почти что сыграл :death:

Найдёт мужа себе... и уйдёт с тв
Неуловимый Джо
2
Неуловимый Джо   14.08.2017 / 20:12   #    Ответить   
lisa188 пишет:Когда красавица становится телеведущей, ни у кого не возникает вопросов как) вот если бы, допустим, какую-нибудь бабу Нюру из деревни Колываново в эфир пустили, вот тут бы все сидели и гадали как же это возможно)))
Ну внешность это не всё для ведущей, тут и дикция и грамотная речь важны, быстрое чтение, умение работы с собеседником и т.д. 
Usa
0
Usa   14.08.2017 / 20:57   #    Ответить   
 
 звезда деревенских новостей :)
Asa_45
0
Asa_45   14.08.2017 / 22:02   #    Ответить   
Помимо очень эффектной красивой внешности у девушки грамотная хорошая речь и дикция. На человека приятно смотреть в кадре. Ах, ну да, это же не баба Нюра из деревни, которую все точно хотели бы видеть на ТВ))
carbon
0
carbon   15.08.2017 / 09:49   #    Ответить   
Как красавица доросла до телеведущей

Нафармила?:death:

Steel Rat
0
Steel Rat   15.08.2017 / 10:26   #    Ответить   
Что это зависть?
Fayzwel
0
Fayzwel   15.08.2017 / 10:30   #    Ответить   
Отфотошопленное чересчур фото. Напомнило преобразившуюся Галадриэль,к огда Фродо предложил ей взять кольцо.
KoSmoSk
0
KoSmoSk   15.08.2017 / 12:23   #    Ответить   
Классно! Молодец))) я бы тоже хотела. Прошла когда-то кастинги в передачу "Тюмень: инструкция по применению", но там целью все же было - продавать видеорекламу, а не просто вести передачу :D
Кристина, вперед, я помню, как заразилась утренними передачами после фильма "Доброе утро" (2010 года) - так там все увлекательно показывали :D
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   15.08.2017 / 12:36   #    Ответить   
у меня нет 21-ой кнопки...только 20 и 3 радио
Ron Dumpster
0
Ron Dumpster   06.09.2017 / 02:38   #    Ответить   
Где красавица?
sensey
0
sensey   07.09.2017 / 13:01   #    Ответить   


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  6
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  115
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»