Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
    
22
сентября
14.08 / 17:39

«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело

«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело

До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.

Программа будет интересна как опытным предпринимателям, так и тем, кто только планирует открыть свое дело. По словам директора управления организации продаж РГС Западно-Сибирского банка Сбербанка Андрея Двоеглазова новичков, конечно, больше: как показывает практика реализации программы в других регионах, порядка 70 процентов зарегистрировавшихся — начинающие бизнесмены.

С начала 2017 года к программе подключились жители Центральной России, Дальнего Востока, Поволжья и Западной Сибири. Пилотным регионом для реализации проекта стал Татарстан, где программа была успешно запущена в прошлом году. Андрей Двоеглазов рассказал об одном, не единственном, но типичном результате. Участники программы — действующие предприниматели — смогли не только «раскрутить» детский футбольный клуб в Казани, но и открыть в регионе еще восемь филиалов. Так что идея Сбербанка и Google действительно работает. Причем максимально просто, удобно и самое главное — бесплатно.

Своей задачей организаторы проекта «Бизнес класс» видят увеличение числа малого и микробизнеса в стране. Для этого нужно сделать популярной предпринимательскую деятельность и помочь понять, чем человек хочет заниматься, какие шаги ему нужно для этого сделать. Курс включает в себя занятия по созданию бизнеса на каждом этапе: от идеи до ее оценки с точки зрения успешности. Новички смогут не только определиться — хороша или нет их бизнес-идея, но и понять, сколько будет стоить ее реализация, научиться тому, чтобы собственный интерес приносил прибыль. Многие думают, что ниш для развития бизнеса не так уж и много, все давно занято другими, но это не так.

«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело 2

Для опытных предпринимателей проект предполагает выход на новый виток развития. «Одна из целей — научить бизнесменов ориентироваться не только на локальный рынок: квартал, район, город, а использовать для продвижения интернет для выхода на федеральный или даже международный уровень», — подчеркнул представитель Сбербанка.

Например, директор компании «Акватель» Дмитрий Змановский, который вот уже 13 лет на рынке, считает, что польза от общения с практикующими экспертами будет не только для него самого, но и для сотрудников его компании. «Это поможет нам разговаривать на одном языке, а значит, более точно понимать бизнес-процесс, потребности клиента и роль каждого в системе обслуживания», — отметил Змановский — один из первых тюменских предпринимателей, зарегистрировавшихся в программе.

Процедура регистрация на сайте business-class.pro предельная проста и занимает не более двух минут. Как рассказал Андрей Двоеглазов, возрастных ограничений для участия нет, справится даже старшеклассник. Уже более 8000 жителей Западной Сибири изъявили желание принять участие в программе.

Участник сам решает, какие компетенции ему необходимо освоить. Есть два варианта прохождения курса — «онлайн» и «интенсив». Первый предусматривает дистанционное обучение, в рамках которого доступны 8 онлайн-модулей. У тех, кто предпочтет «интенсив», в случае успешного прохождения тестирования, будет возможность посетить очные мероприятия с участием ведущих экспертов, а также обсудить свои бизнес-идеи с опытными наставниками.

Сразу после регистрации участнику будет доступен вводный модуль. Еще до старта основных занятий, который запланирован на 28 сентября, можно услышать советы одного из экспертов программы — основателя и владельца компании TimurSokolov&Partners Тимура Соколова, который работает на рынке 15 лет, является экспертом по командному взаимодействию и достижению максимальных результатов в бизнесе.

Если говорить об экспертах, то все они практики, имеющие успешный бизнес. Например, Максим Поташёв, многим знакомый как участник интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», будет рассказывать о маркетинге на примере своего личного опыта работы в крупных компаниях, таких, как «Лаборатории Касперского».

«Дистанционные сессии будут занимать у предпринимателей по 2–3 часа в неделю, они могут принимать участие в занятиях при помощи смартфонов или планшетов из любого удобного места», — сказал Андрей Двоеглазов.

Очные мероприятия пройдут в Тюмени и Омске с октября по январь, мастер-классы с экспертами будут проходить раз в месяц по восемь часов. Все, кто пройдут обучение, получат электронный сертификат о прохождении программы «Бизнес класс» от Сбербанка и Google.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1411 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сбербанк

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
Сегодня в 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  6
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»