Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08 / 17:39
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело

До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.

Программа будет интересна как опытным предпринимателям, так и тем, кто только планирует открыть свое дело. По словам директора управления организации продаж РГС Западно-Сибирского банка Сбербанка Андрея Двоеглазова новичков, конечно, больше: как показывает практика реализации программы в других регионах, порядка 70 процентов зарегистрировавшихся — начинающие бизнесмены.

С начала 2017 года к программе подключились жители Центральной России, Дальнего Востока, Поволжья и Западной Сибири. Пилотным регионом для реализации проекта стал Татарстан, где программа была успешно запущена в прошлом году. Андрей Двоеглазов рассказал об одном, не единственном, но типичном результате. Участники программы — действующие предприниматели — смогли не только «раскрутить» детский футбольный клуб в Казани, но и открыть в регионе еще восемь филиалов. Так что идея Сбербанка и Google действительно работает. Причем максимально просто, удобно и самое главное — бесплатно.

Своей задачей организаторы проекта «Бизнес класс» видят увеличение числа малого и микробизнеса в стране. Для этого нужно сделать популярной предпринимательскую деятельность и помочь понять, чем человек хочет заниматься, какие шаги ему нужно для этого сделать. Курс включает в себя занятия по созданию бизнеса на каждом этапе: от идеи до ее оценки с точки зрения успешности. Новички смогут не только определиться — хороша или нет их бизнес-идея, но и понять, сколько будет стоить ее реализация, научиться тому, чтобы собственный интерес приносил прибыль. Многие думают, что ниш для развития бизнеса не так уж и много, все давно занято другими, но это не так.

«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело 2

Для опытных предпринимателей проект предполагает выход на новый виток развития. «Одна из целей — научить бизнесменов ориентироваться не только на локальный рынок: квартал, район, город, а использовать для продвижения интернет для выхода на федеральный или даже международный уровень», — подчеркнул представитель Сбербанка.

Например, директор компании «Акватель» Дмитрий Змановский, который вот уже 13 лет на рынке, считает, что польза от общения с практикующими экспертами будет не только для него самого, но и для сотрудников его компании. «Это поможет нам разговаривать на одном языке, а значит, более точно понимать бизнес-процесс, потребности клиента и роль каждого в системе обслуживания», — отметил Змановский — один из первых тюменских предпринимателей, зарегистрировавшихся в программе.

Процедура регистрация на сайте business-class.pro предельная проста и занимает не более двух минут. Как рассказал Андрей Двоеглазов, возрастных ограничений для участия нет, справится даже старшеклассник. Уже более 8000 жителей Западной Сибири изъявили желание принять участие в программе.

Участник сам решает, какие компетенции ему необходимо освоить. Есть два варианта прохождения курса — «онлайн» и «интенсив». Первый предусматривает дистанционное обучение, в рамках которого доступны 8 онлайн-модулей. У тех, кто предпочтет «интенсив», в случае успешного прохождения тестирования, будет возможность посетить очные мероприятия с участием ведущих экспертов, а также обсудить свои бизнес-идеи с опытными наставниками.

Сразу после регистрации участнику будет доступен вводный модуль. Еще до старта основных занятий, который запланирован на 28 сентября, можно услышать советы одного из экспертов программы — основателя и владельца компании TimurSokolov&Partners Тимура Соколова, который работает на рынке 15 лет, является экспертом по командному взаимодействию и достижению максимальных результатов в бизнесе.

Если говорить об экспертах, то все они практики, имеющие успешный бизнес. Например, Максим Поташёв, многим знакомый как участник интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», будет рассказывать о маркетинге на примере своего личного опыта работы в крупных компаниях, таких, как «Лаборатории Касперского».

«Дистанционные сессии будут занимать у предпринимателей по 2–3 часа в неделю, они могут принимать участие в занятиях при помощи смартфонов или планшетов из любого удобного места», — сказал Андрей Двоеглазов.

Очные мероприятия пройдут в Тюмени и Омске с октября по январь, мастер-классы с экспертами будут проходить раз в месяц по восемь часов. Все, кто пройдут обучение, получат электронный сертификат о прохождении программы «Бизнес класс» от Сбербанка и Google.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1517 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите