Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
    
21
сентября
15.08 / 11:53

ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»

ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»

В день судебного заседания ЛДПР выставит одиночные пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра». Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске. Акция приурочена к первому дню заседания по делу банка «Югра» против ЦБ РФ в Арбитражном суде Москвы.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru координатор тюменского регионального отделения партии ЛДПР Артем Зайцев, обращения к депутатам от вкладчиков пошли сразу после известия о банкротстве банка «Югра». «У меня на приеме были вкладчики, мы с ними в контакте. Проблема одна: 28 тысяч человек превысили норму по страхованию вкладов, которая сегодня равна 1 млн 400 тысяч рублей. Те, кто не вышел за эту сумму свои деньги вернули. Но понимания-то у остальных нет, когда они получат свои вклады в полном объеме», — сказал Зайцев.

По его словам, решение о проведении акции с участием тюменских вкладчиков пока не принято. В Москве вкладчики банка «Югра» планировали выйти на митинг 15 августа, но столичные власти его перенесли на 23 августа. Поэтому первой ласточкой станут одиночные пикеты в тех регионах, где есть отделения банка. Как сообщил Артем Зайцев, в Тюмени на одиночный пикет планирует выйти Евгений Фомин — активист и член ЛДПР. Во второй половине дня он будет стоять с плакатом возле центрального офиса банка «Югра» в Тюмени.

Напомним, что одним из инициаторов обращения в Генпрокуратуру РФ о проведении проверки деятельности банка «Югра» с целью защиты прав вкладчиков, представителей малого и среднего бизнеса и государства стал тюменский депутат в Госдуме Владимир Сысоев (ЛДПР). В обращении были высказаны опасения, что крах банка повлияет на всю инвестиционно-банковскую среду в России, создаст социальное напряжение среди вкладчиков и кредиторов.

Временную администрацию в банк «Югра» мораторий на выплаты кредиторам ЦБ РФ ввел 10 июля, а затем отозвал у кредитного учреждения лицензию. Представители банка подсчитали действия ЦБ РФ не законными и обратились с иском в суд. Эксперты, юристы и аналитики активно обсуждают эту историю и делают свои ставки. В любом случае — созданный прецедент однозначно говорит о том, что что-то не так с российской банковской сферой.

Генпрокуратура свое заключение по итогам проверки разместила на официальном сайте. В нем говорится: «ПАО Банк „Югра“ является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности». По информации ведомства, «введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета в связи с осуществлением страховых выплат на сумму более 170 млрд рублей, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране».

Так что дело банкиров обещает быть громким и резонансным. Ведущие СМИ аккредитовались на процесс в Арбитражный суд и планируют выдавать сводки с поля сражения во всех подробностях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Банки, Тюменская область , пикеты, ЯНАО

 
 Комментарии  17  
ДомКлимат
1
ДомКлимат   15.08.2017 / 12:46   #    Ответить   

28 тысяч человек превысили норму по страхованию вкладов, которая сегодня равна 1 млн 400 тысяч рублей.

Знали норму? Да. На высокие проценты повелись? Да. Риск понимали? Да. Не голодают? Нет.
Чего вопить и пикетировать??? Надо спокойно ждать своей 5-й очереди  Может, когда-нибудь ... сколько-нибудь ...
Natalya.Rodina
0
Natalya.Rodina   15.08.2017 / 13:38   #    Ответить   
ДомКлимат, за вашу желчь и злорадство бумеранг вас скоро настигнет. Ждите.
 
ДомКлимат
4
ДомКлимат   15.08.2017 / 13:45   #    Ответить   
Natalya.Rodina, в какой связи угрожаете, добрая женщина?  У вас несколько не точные представления о таких человеческих свойствах, как "желчность" и "злорадство". Я лишь выразил недоумение, что весьма состоятельные люди, осознанно подвергшие себя финансовым рискам в погоне за прибылью, выражают какие-либо протесты в этой связи. 
Так вот, Natalya.Rodina, если вы - не злорадная, а вовсе  даже наоборот, то как понимать ваше "пророчество" о причинении мне ... поражения бумерангом? Разве это не является классическим ЗЛОрадством?
Котей
1
Котей   15.08.2017 / 14:31   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение 28 тысяч человек превысили норму по страхованию вкладов, которая сегодня равна 1 млн 400 тысяч рублей.

Знали норму? Да. На высокие проценты повелись? Да. Риск понимали? Да. Не голодают? Нет.
Чего вопить и пикетировать??? Надо спокойно ждать своей 5-й очереди  Может, когда-нибудь ... сколько-нибудь ...


Чуток поправлю: вкладчики вообще-то удовлетворяются в первую очередь. Не считая, конечно, внеочередных расходов АСВ (как конкурсного управляющего) на содержание самого себя. При этом, надо сказать, что аппетиты у АСВ весьма и весьма... ;)
По сабжу: ЛДПР поступает глупо. Зачем себя пиарить на теме вкладчиков ? Все всё получат, что предусмотрено законом и в порядке, установленном законом. И никакие пикеты и митинги действие закона не изменят. А ЛДПР как была "театром одного актёра", таковым и остаётся.
D_J
0
D_J   15.08.2017 / 15:27   #    Ответить   
а зачем пикеты устраивать? деньги и так по-моему уже начали возвращать
Vest
0
Vest   15.08.2017 / 16:42   #    Ответить   
Пикеты - в защиту тех, кому деньги через АСВ не вернут.
А ситуация по банку - и правда поганая. Учитывая, что банк был целенаправленно ухайдокан именно внешним управлением. Путем искусственного создания формального повода для отзыва лицензии. С ведома и подначки ЦБ. Навскидку, первая же ссылка, где схема описана https://ura.news/news/1052299467?story_id=369

Если бы банк сам кони двинул - то вкладчикам, вложившим большке 1,4, просто не фартануло. Но если это сделано умышленно - то этих людей ограбили.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.08.2017 / 17:53   #    Ответить   
Прям Бэтмены.
А при возврате деньжыщ у каждого выходящего будут стоять, брать интервью и потом покажут у Малахова, как защищать народ надо!!!! Сысоев интервью даст, трубин издалека улыбнется, ракша пару раз мелькнет. Готовый сценарий на выборную кампанию!!!
reva
1
reva   15.08.2017 / 17:59   #    Ответить   
Если судить внешне, по тому с чем можно ознакомиться через СМИ, действительно выглядит так будто с "Югрой" обошлись излишне грубо (и бессмысленно :? ).
имхо По отчетности банк выглядел устойчивым, но это если принимать как неоспоримый факт достоверность данной отчетности. Но банк ее похоже "рисовал" через всякие схемы кредитуя и перекредитовывая свой бизнес (активы) за счет привлечения депозитов (пассивы). Это все жестко с резервами и нормативами связано, рисовать и маскировать бесконечно такое нельзя..
А пикеты.. пикеты и инициативные группы - это мимо кассы в ситуации банк&вкладчики. Но может и добьются чего-то в виде отдельного решения от государства как валютные ипотечники те же.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   15.08.2017 / 19:42   #    Ответить   
Похоже "дорогие члены" сами и вложились, позарившись на высокий процент. Ну вот явно не самая незащищенная группа населения ведь. 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   15.08.2017 / 21:09   #    Ответить   
Karolina Herrera, ноги растут скорее всего с другого места тут скорее проявление участия в судьбе электората  
Urvicus
0
Urvicus   16.08.2017 / 09:41   #    Ответить   
Свободу Лимпопо!ЛДПР и там отстоит права лимпоповцев!
no matter
0
no matter   16.08.2017 / 13:01   #    Ответить   
Между тем Альфа-Капитал предупредил своих клиентов о проблемах у четырех банков из Топ-15 :)
нелена
0
нелена   16.08.2017 / 17:40   #    Ответить   
Ну вот зачем народ смешить? Можно подумать, без ЛДПР-овец не выдадут деньги. Страхование вкладов еще никто не отменял
D_J
0
D_J   16.08.2017 / 17:54   #    Ответить   
короче я правильно понимаю фраза "Храните, граждане, деньги в Сберегательном банке" опять в тренде?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.08.2017 / 19:06   #    Ответить   
Хранить можно в любом банке, но в сумме не больше 1,4 млн. Эта сумма застрахована. 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.08.2017 / 19:07   #    Ответить   
А если у вас больше то тогда надо хранить в разных банках
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK   17.08.2017 / 00:21   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение А если у вас больше то тогда надо хранить в разных банках

вроде хотят принять закон , где 1400 и всё , и не зависимо сколько таких вкладов и в каких банках


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  2
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»