Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08 / 11:53
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»

В день судебного заседания ЛДПР выставит одиночные пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра». Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске. Акция приурочена к первому дню заседания по делу банка «Югра» против ЦБ РФ в Арбитражном суде Москвы.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru координатор тюменского регионального отделения партии ЛДПР Артем Зайцев, обращения к депутатам от вкладчиков пошли сразу после известия о банкротстве банка «Югра». «У меня на приеме были вкладчики, мы с ними в контакте. Проблема одна: 28 тысяч человек превысили норму по страхованию вкладов, которая сегодня равна 1 млн 400 тысяч рублей. Те, кто не вышел за эту сумму свои деньги вернули. Но понимания-то у остальных нет, когда они получат свои вклады в полном объеме», — сказал Зайцев.

По его словам, решение о проведении акции с участием тюменских вкладчиков пока не принято. В Москве вкладчики банка «Югра» планировали выйти на митинг 15 августа, но столичные власти его перенесли на 23 августа. Поэтому первой ласточкой станут одиночные пикеты в тех регионах, где есть отделения банка. Как сообщил Артем Зайцев, в Тюмени на одиночный пикет планирует выйти Евгений Фомин — активист и член ЛДПР. Во второй половине дня он будет стоять с плакатом возле центрального офиса банка «Югра» в Тюмени.

Напомним, что одним из инициаторов обращения в Генпрокуратуру РФ о проведении проверки деятельности банка «Югра» с целью защиты прав вкладчиков, представителей малого и среднего бизнеса и государства стал тюменский депутат в Госдуме Владимир Сысоев (ЛДПР). В обращении были высказаны опасения, что крах банка повлияет на всю инвестиционно-банковскую среду в России, создаст социальное напряжение среди вкладчиков и кредиторов.

Временную администрацию в банк «Югра» мораторий на выплаты кредиторам ЦБ РФ ввел 10 июля, а затем отозвал у кредитного учреждения лицензию. Представители банка подсчитали действия ЦБ РФ не законными и обратились с иском в суд. Эксперты, юристы и аналитики активно обсуждают эту историю и делают свои ставки. В любом случае — созданный прецедент однозначно говорит о том, что что-то не так с российской банковской сферой.

Генпрокуратура свое заключение по итогам проверки разместила на официальном сайте. В нем говорится: «ПАО Банк „Югра“ является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности». По информации ведомства, «введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета в связи с осуществлением страховых выплат на сумму более 170 млрд рублей, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране».

Так что дело банкиров обещает быть громким и резонансным. Ведущие СМИ аккредитовались на процесс в Арбитражный суд и планируют выдавать сводки с поля сражения во всех подробностях.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3211 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Банки, Тюменская область , пикеты, ЯНАО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 15.08.2017 / 12:46 #

28 тысяч человек превысили норму по страхованию вкладов, которая сегодня равна 1 млн 400 тысяч рублей.

Знали норму? Да. На высокие проценты повелись? Да. Риск понимали? Да. Не голодают? Нет.
Чего вопить и пикетировать??? Надо спокойно ждать своей 5-й очереди  Может, когда-нибудь ... сколько-нибудь ...
Natalya.Rodina
0
Natalya.Rodina 15.08.2017 / 13:38 #
ДомКлимат, за вашу желчь и злорадство бумеранг вас скоро настигнет. Ждите.
 
ДомКлимат
4
ДомКлимат 15.08.2017 / 13:45 #
Natalya.Rodina, в какой связи угрожаете, добрая женщина?  У вас несколько не точные представления о таких человеческих свойствах, как "желчность" и "злорадство". Я лишь выразил недоумение, что весьма состоятельные люди, осознанно подвергшие себя финансовым рискам в погоне за прибылью, выражают какие-либо протесты в этой связи. 
Так вот, Natalya.Rodina, если вы - не злорадная, а вовсе  даже наоборот, то как понимать ваше "пророчество" о причинении мне ... поражения бумерангом? Разве это не является классическим ЗЛОрадством?
Котей
1
Котей 15.08.2017 / 14:31 #
ДомКлимат пишет:Сообщение 28 тысяч человек превысили норму по страхованию вкладов, которая сегодня равна 1 млн 400 тысяч рублей.

Знали норму? Да. На высокие проценты повелись? Да. Риск понимали? Да. Не голодают? Нет.
Чего вопить и пикетировать??? Надо спокойно ждать своей 5-й очереди  Может, когда-нибудь ... сколько-нибудь ...


Чуток поправлю: вкладчики вообще-то удовлетворяются в первую очередь. Не считая, конечно, внеочередных расходов АСВ (как конкурсного управляющего) на содержание самого себя. При этом, надо сказать, что аппетиты у АСВ весьма и весьма... ;)
По сабжу: ЛДПР поступает глупо. Зачем себя пиарить на теме вкладчиков ? Все всё получат, что предусмотрено законом и в порядке, установленном законом. И никакие пикеты и митинги действие закона не изменят. А ЛДПР как была "театром одного актёра", таковым и остаётся.
D_J
0
D_J 15.08.2017 / 15:27 #
а зачем пикеты устраивать? деньги и так по-моему уже начали возвращать
Anonymous
0
Vest 15.08.2017 / 16:42 #
Пикеты - в защиту тех, кому деньги через АСВ не вернут.
А ситуация по банку - и правда поганая. Учитывая, что банк был целенаправленно ухайдокан именно внешним управлением. Путем искусственного создания формального повода для отзыва лицензии. С ведома и подначки ЦБ. Навскидку, первая же ссылка, где схема описана https://ura.news/news/1052299467?story_id=369

Если бы банк сам кони двинул - то вкладчикам, вложившим большке 1,4, просто не фартануло. Но если это сделано умышленно - то этих людей ограбили.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 15.08.2017 / 17:53 #
Прям Бэтмены.
А при возврате деньжыщ у каждого выходящего будут стоять, брать интервью и потом покажут у Малахова, как защищать народ надо!!!! Сысоев интервью даст, трубин издалека улыбнется, ракша пару раз мелькнет. Готовый сценарий на выборную кампанию!!!
reva
1
reva 15.08.2017 / 17:59 #
Если судить внешне, по тому с чем можно ознакомиться через СМИ, действительно выглядит так будто с "Югрой" обошлись излишне грубо (и бессмысленно :? ).
имхо По отчетности банк выглядел устойчивым, но это если принимать как неоспоримый факт достоверность данной отчетности. Но банк ее похоже "рисовал" через всякие схемы кредитуя и перекредитовывая свой бизнес (активы) за счет привлечения депозитов (пассивы). Это все жестко с резервами и нормативами связано, рисовать и маскировать бесконечно такое нельзя..
А пикеты.. пикеты и инициативные группы - это мимо кассы в ситуации банк&вкладчики. Но может и добьются чего-то в виде отдельного решения от государства как валютные ипотечники те же.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 15.08.2017 / 19:42 #
Похоже "дорогие члены" сами и вложились, позарившись на высокий процент. Ну вот явно не самая незащищенная группа населения ведь. 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 15.08.2017 / 21:09 #
Karolina Herrera, ноги растут скорее всего с другого места тут скорее проявление участия в судьбе электората  
Urvicus
0
Urvicus 16.08.2017 / 09:41 #
Свободу Лимпопо!ЛДПР и там отстоит права лимпоповцев!
no matter
0
no matter 16.08.2017 / 13:01 #
Между тем Альфа-Капитал предупредил своих клиентов о проблемах у четырех банков из Топ-15 :)
нелена
0
нелена 16.08.2017 / 17:40 #
Ну вот зачем народ смешить? Можно подумать, без ЛДПР-овец не выдадут деньги. Страхование вкладов еще никто не отменял
D_J
0
D_J 16.08.2017 / 17:54 #
короче я правильно понимаю фраза "Храните, граждане, деньги в Сберегательном банке" опять в тренде?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 16.08.2017 / 19:06 #
Хранить можно в любом банке, но в сумме не больше 1,4 млн. Эта сумма застрахована. 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 16.08.2017 / 19:07 #
А если у вас больше то тогда надо хранить в разных банках
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 17.08.2017 / 00:21 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение А если у вас больше то тогда надо хранить в разных банках

вроде хотят принять закон , где 1400 и всё , и не зависимо сколько таких вкладов и в каких банках