Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08 / 12:11
Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки

Мужская сборная России по биатлону проводит сборы в тюменской «Жемчужине Сибири». 14 августа там же состоялась открытая тренировка для представителей СМИ. Журналисты посмотрели, как спортсмены гоняют на роликовых лыжах и стреляют. А вот общение со звездами биатлона не сложилось.

Тренировка началась по расписанию — в 9 утра. Сначала на стрельбище появился тренерский штаб во главе с Рикко Гроссом. Чуть позже подтянулись и биатлонисты: Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Максим Цветков, Юрий Шопин. Напомним, что Антон Шипулин и Алексей Волков проводят сборы в Сочи.

Перед тем, как приступить к работе, Рикко Гросс огласил план предстоящей тренировки и сообщил спортсменам и журналистам, что она очень важна. Первым делом — двадцатиминутная разминка-пристрелка, затем стрельба с передачей эстафеты. А после — гонка со стрельбой лежа и стоя. Всего за тренировку спортсмены прошли более 30 километров.

Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки 2

Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки 3

Несмотря на то, что это была открытая тренировка специально для журналистов, биатлонисты отказались давать интервью, сославшись на усталость. Единственным спортсменом, оставшимся «на растерзание» репортерам, оказался Юрий Шопин. По словам Юрия, тренировка была сложной — большой объем упражнений спортсмены выполняли на высокой скорости.

Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки 4

Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки 5

Шопин хорошо отозвался о тренировочных условиях в «Жемчужине Сибири»: «В Тюмени очень хороший комплекс, отзывчивый персонал, всегда встречают с распростертыми объятиями». Биатлонист подчеркнул, что и в заграничных, и в домашних сборах есть свои плюсы и минусы.

На вопрос о возможной дисквалификации сборной России на Олимпийских играх-2018 Юрий ответил, что даже не думал об этом, мол, не его это дело, ему важно тренироваться и быть готовым в любой момент представить свою страну на международном старте.

Довольным тренировками в Тюмени и старший тренер мужской сборной Рикко Гросс. По его словам, трасса в «Жемчужине Сибири» интересная, и, к тому же, это единственный комплекс, где два стрельбища. Что касается тренировочного процесса, Рикко уверил, что все хорошо и идет по плану.

Регина Тимербаева
Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 1384 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Жемчужина Сибири, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме