Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08 / 17:14
Розового фламинго и красного волка пытались продать через Интернет
Розового фламинго и красного волка пытались продать через Интернет  2

Редких птиц и животных, занесенных в Красную книгу РФ, незаконно продавали злоумышленники через сеть «Интернет». Заводоуковская межрайонная прокуратура выявила девять таких интернет-ресурсов, в настоящее время все они закрыты.

Среди предлагаемых к продаже птиц — розовый фламинго, отнесенный к редкому виду. В России постоянных популяций розовых фламинго нет, но они залетают на нашу территорию. Эта необычная птица также занесена в Международную Красную книгу и охраняется Бернской и Боннской конвенциями.

К продаже предлагался красный волк — вид, практически исчезнувший на территории России, а также редкие виды рептилий, среди них — средиземноморская черепаха, численность которой резко сокращается. Этот редкий вид рептилий обитает на территории ряда заповедников и живет около 100 лет. Стоимость животных сообщали только после оформления заказа.

Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд девять заявлений о признании информации, размещенной на страницах интернет-ресурсов, запрещенной к распространению. Доступ к данным интернет-ресурсам в настоящее время заблокирован, сообщает заводоуковская межрайонная прокуратура.

Отметим, федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 905 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Красная книга, Интернет-магазин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме