Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.08.2017 / 09:04
«Ставки мечты»: условия ипотеки от Сбербанка бьют исторические рекорды

Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке. Кроме того снизился размер первоначального взноса при покупке готового жилья — до 15%.

Ранее Сбербанк снижал процентные ставки по ипотечным кредитам 1 июня. Тогда изменение составило 0,2–0,75%, а в конце мая глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в перспективе 2–3 лет возможно снизить ставки по ипотеке до 6–7%, если тенденция снижения инфляции будет сохранена. И вот, ставки «почти как в Европе» уже приблизились к реальности.

Обо всех выгодных для клиентов изменениях тюменским журналистам сообщил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсений Белоглазов. Он подчеркнул, что такое снижение процентных ставок — самое масштабное за последние несколько лет. И речь идет не о единовременной акции, а о снижении, которое коснулось всей линейки кредитования. Но обо всем по порядку.

Во-первых, теперь минимальная процентная ставка на ипотечный кредит при покупке квартиры в новостройке от ключевых застройщиков — партнеров банка составляет 7,4% годовых (при использовании электронной регистрации сделки). Первоначальный взнос — от 15%.

«У нас есть программа субсидирования, когда мы вместе с застройщиками предлагаем на семь лет ипотечную программу по сниженной ставке от 7,4% годовых. По этому направлению с нами работает 37 застройщиков, из них 23 — поддерживает электронную регистрацию сделок. Клиенту действительно есть из чего выбрать», — сообщил Арсений Белоглазов.

«Ставки мечты»: условия ипотеки от Сбербанка бьют исторические рекорды 2

Фото: Владимир Огнев

Если же необходимо оформить жилищный кредит на более длительный срок, в Сбербанке есть и другие предложения на покупку нового жилья. Правда, здесь ставки уже чуть выше — от 9,4% при условии электронной регистрации сделки, срок кредитования — до 30 лет.

Второе — на рынке готового жилья тоже произошли изменения. Сейчас ставки по продукту «Приобретение готового жилья» составляют 8,9–10% годовых.

Особенно привлекательные условия для молодых семей, приобретающих заветные квадратные метры на вторичном рынке. Так, если возраст одного из супругов не достиг 35 лет, то в Сбербанке можно оформить ипотечный кредит с минимальной ставкой — 8,9% при 15%-ном первоначальном взносе.

Готовое жилье можно также купить по программе «Ипотека по двум документам».

«Это упрощенная система рассмотрения заявок, когда кроме паспорта мы просим водительское удостоверение или загранпаспорт. Первоначальный взнос по этой программе составляет 50%, ставки начинаются от 10,4%. Я уверен, что среди наших предложений желающие купить квартиру найдут для себя подходящие условия по срокам и процентным ставкам», — отметил Арсений Белоглазов.

Приятный сюрприз ожидает и тех, кто интересуется загородной недвижимостью.

«У нас есть программы „Загородная недвижимость“ и „Строительство жилого дома“. По первой программе ставки на ипотеку составляют от 9,5%, по второй — от 10%. На наш взгляд, это очень выгодно», — подчеркнул Арсений Белоглазов.

А для тех, у кого уже есть жилплощадь, и, к примеру, в ней нужно сделать ремонт, в Сбербанке есть программа «Потребительский кредит под залог недвижимости». Максимальная сумма — 10 миллионов рублей.

«Многие жители нашего региона покупают квартиры за наличные деньги, но потом сталкиваются с дополнительными расходами: на мебель, ремонт и прочее. Эта программа позволит взять кредит абсолютно на любые цели под залог недвижимости», ­- объяснил спикер.

«Ставки мечты»: условия ипотеки от Сбербанка бьют исторические рекорды 3

В отличие от стандартных потребительских кредитов, заем под залог недвижимости выдается на срок до 20 лет. Минимальная процентная ставка — 12% годовых.

Как отметили в Сбербанке, сегодня спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. Так, за первое полугодие 2017 года Западно-Сибирский банк Сбербанка выдал жилищных кредитов на сумму свыше 22 миллиардов рублей — это почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более 12,5 тысяч семей смогли улучшить жилищные условия.

«Мы уверены, что нынешнее снижение процентных ставок сделает ипотечные кредиты еще более доступным для населения», — резюмировал Арсений Белоглазов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.


Источник: собственная информация
Просмотров: 2390 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите