Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15099
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12804
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.08 / 12:07
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлана Петрова. Фото: «Российская газета»

Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади. Об этом накануне сообщила «Российская газета» со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.

Поводом к заявлению Светланы Петровой стали поправки в правила воздушных перевозок, предложенные в июле. Как сообщал NashGorod.ru, чиновники минтранса решили серьезно ограничить право пассажира на перевозку ручной клади, убрав из списка вещей, перевозимых без учета массы, электронику, зонты, трости, фотоаппараты и верхнюю одежду.

Документ, опубликованный на портале правовой информации, моментально стал объектом жесткой критики. В частности, с резко негативно об инициативе отозвалась председатель совфеда Валентина Матвиенко «Вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, цветы, верхнюю одежду. Кто автор этого нормативного акта?», — обратилась сенатор к представителям минтранса. По словам журналистов портала Lenta.ru, Матвиенко призвала министерство больше «не допускать таких глупостей» и «наказать административно автора этого нормативного акта».

Вероятно, реакция парламента заставила минтранс критически отнестись к изначальному предложению — представитель министерства Светлана Петрова, запрещать пронос на борт шуб никто не будет. Как пояснила директор департамента госполитики в области ГА, в России, в отличие от Европы, много климатических зон, и если пассажир летит из Сочи в Якутск, то уже в сентябре—октябре ему придется с собой брать зимнюю верхнюю одежду. Но в Сочи в сентябре не будешь заходить на борт в шубе. Если не отредактировать проект правил по проносу ручной клади и багажа, то у авиакомпаний может возникнуть право брать дополнительную плату за зимнюю одежду как за перевес.

«Мы с учетом чувствительности данного момента оставим верхнюю одежду в списке для того, чтобы снять все вопросы, которые сейчас по этой тематике возникают», — приводит слова Светланы Петровой «Российская Газета».

Источник: собственная информация
Просмотров: 970 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минтранс, Аэропорты, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме