Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.08 / 13:04
Тюменка за вывод в Китай валюты на 595 миллионов рублей получила условно

Тюменка, в составе преступного сообщества, незаконно вывела в Китай валюты на сумму более 595 миллионов рублей. Тюменский суд приговорил 34-летнюю аферистку к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно.

По версии следствия в мае 2014 года женщина вошла в состав преступного сообщества, которое организовали два екатеринбуржца, тюменец и гражданин Китая. Преступная группировка собиралась незаконно выводить в Китай валюты в интересах недобросовестных китайских предпринимателей. Кроме обвиняемой в состав преступной организации в разное время вошли пять жителей Екатеринбурга и Свердловской области, три жителя Тюмени, два гражданина Китая, а также еще одно лицо, полные данные которого в ходе следствия установить не удалось.

Преступное сообщество принимало от недобросовестных китайских предпринимателей, работавших в Екатеринбурге, денежную наличность и за вознаграждение передавало ее российским коммерсантам, заинтересованным в незаконном обналичивании своих доходов. Взамен коммерсанты переводили в безналичном порядке эквивалентные суммы на счета екатеринбургских и тюменских фирм, контролируемых ОПС. Затем данные фирмы заключали с подставными китайскими компаниями фиктивные договоры аутсорсинга о предоставлении китайскими компаниями персонала для осуществления деятельности в области информационных технологий. После этого осуществлялась конвертация денежных средств в валюту (доллары или китайские юани) и вывод ее в Китай под видом оплаты договоров аутсорсинга.

К концу апреля 2014 года увеличившееся число валютных операций и объемы денежных средств, которые преступное сообщество через одну из екатеринбургских фирм незаконно выводило в адрес подставной китайской компании, стали вызывать сомнения у сотрудников валютного контроля банка.

Тогда руководители преступного сообщества стали разбивать суммы на более мелкие и выводить их за рубеж через другие предприятия. Для решения этой задачи в Тюмени было создано структурное подразделение преступного сообщества. Один из руководителей преступного сообщества — житель Тюмень вовлек в преступную организацию своего знакомого земляка, имевшего юридическое образование, а тот свою очередь сожительницу, которой сейчас и предъявлено обвинение. У женщины было два высших образования — экономическое и юридическое.

Обвиняемая организовала изготовление поддельных печатей фиктивных китайских фирм и факсимиле подписей их руководителей.

Кроме того, женщина и ее сожитель зарегистрировали в Тюмени два предприятия — ООО «Юнита», ООО «Алекс72», а еще один участник криминальной организации — ООО «Профессиональные системы программирования». Через эти три тюменских фирмы с июня по октябрь 2014 года незаконно было выведено в Китай под видом оплаты в валюте липовых договоров аутсорсинга в сумме свыше 84 млн рублей. В целом же преступного сообщество с апреля по декабрь 2014 года перевело в Китай в валюте более 595 млн рублей.

Криминальная организация планировала осуществлять свою деятельность и в Челябинской области, но не успела. В декабре 2014 года РУФСБ России по Тюменской области во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Свердловской области пресекла деятельность преступников.

В ходе следствия обвиняемая стала сотрудничать с правоохранительными органами, признала свою вину. В октябре 2015 года прокуратура области заключила с ней досудебное соглашение. Материалы уголовного дела в отношении женщины были выделены в отдельное производство.

Суд приговорил аферистку к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает областная прокуратура.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1566 | Версия для печати
Читайте новости по темам: валюта, Тюмень, Преступники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Тчел2011
0
Тчел2011 17.08.2017 / 14:32 #
ФСБ расследовали-расследовали, но "невырасследовали" реального срока 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 17.08.2017 / 23:45 #
1% ребят, хоть один процентик и с меня прачечная полгода пожили как люди