Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.08 / 15:05
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу

Тюменский симфонический оркестр намерен стать еще ближе к жителям и гостям города — коллектив выйдет снова не только на улицы областного центра, но и даст концерты в аэропорту и на железнодорожном вокзале, а, возможно, даже на крыше одного из зданий.

Такая привлекательная для концерта крыша уже присмотрена, сообщила накануне журналистам Юлия Шакурская, директор Тюменского концертно-театрального объединения. Кто этот собственник и что это за перспективная крыша с зеленым покрытием, Юлия Валерьевна не сказала — в настоящее время ведутся переговоры.

Тюмень быстро осваивает новые форматы подачи классики — напомним, Симфонический оркестр под управлением Евгения Шестакова в День города уже давал концерт под открытым небом — играл произведения Петра Чайковского, Иоганна Штрауса, Арама Хачатуряна на Цветном бульваре. А завтра, 18 августа, все желающие смогут бесплатно побывать на концерте «Хора Турецкого», который также будет дан на открытой площадке около ЦУМа в честь Дня Тюменской области.

Что же касается концертов на крышах, эта форма на сегодня, как говорится, особенно «в тренде». Например, в Санкт-Петербурге уже в шестой раз (а в Москве — впервые) проходит (с мая по сентябрь) музыкальный фестиваль на крышах Roof Music Fest, где выступают IOWA, SunSay, Alai Oli, Ассаи, Billy’s band, Mgzavrebi, Дунаевский Orchestra и многие другие. Однако новинка сезона — концерты именно классической музыки на крыше одного из отелей северной столицы. Насладиться музыкой на крыше можно и в соседнем Екатеринбурге — там проводят концерты на смотровой площадке здания Детской филармонии.

В Тюмени тоже есть свой маленький опыт концерта на крыше. Известно, что несколько лет назад на высоте 14-этажного нежилого дома состоялся концерт шеф-редактора редакции художественно-документальных программ ГТРК «Регион-Тюмень» Людмилы Лихотоп в сопровождении скрипки. Чтобы с крыши понеслись звуки «Поэмы для скрипки с оркестром» Шоссона, вертолет доставил на площадку рояль.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1433 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 18.08.2017 / 11:05 #
приоритет концертов на крыше у котов не отнять! Они первые застолбили площадку.Экстремалы со скрипками,может в подземный переход,классически так сказать классику там сбацать