Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.08 / 14:25
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым

На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.

Напомним, 5 мая в ходе учебного спарринга тюменец Владислав Елфимов, неоднократный призер и победитель в различных дисциплинах воркаута, получил ушиб головного мозга. Это произошло на улице Вербной — на территории, относящейся к местному управлению Федеральной службы исполнения наказаний. Обстоятельства случившегося стали проясняться гораздо позже, в тот момент было ясно одно — после этого Владислав в тяжелом состоянии оказался в реанимации. Прогноз врачей был неутешителен — инвалидность с невозможностью себя обслуживать или даже летальный исход. Однако в середине июня молодой человек все-таки вышел из комы и начал самостоятельно дышать.

Официальня версия УФСИН изначально гласила, что Владиславу после вступительных испытаний стало плохо в душе, но ему своевременно оказали медицинскую помощь. Это вызвало сомнения как у родных парня, так и у медиков — получить такие травмы от падения в душевой просто невозможно. К тому же в медучреждение пострадавшего доставили в сухой верхней одежде.

Происшествием заинтересовался областной Следственный комитет. После доследственной проверки по факту получения травм, было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по части 1 статьи 118 УК РФ, то есть, «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым 2

Корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сестра пострадавшего рассказала, что в настоящее время установлены те, кто мог проводить спарринг с ее братом. По ее словам, двое признались в этом, но третий участник продожает отпираться. «Очень интересный момент — руководитель подразделения УФСИН, где все произошло, „неожиданно“ ушел на пенсию, — рассказала Елена, — Пообщавшись с московским управлением службы, я поняла, что если он и будет когда-то привлечен к ответственности, то наказание окажется чисто символическим. Общаясь с разными людьми, я узнала, что наш случай — один из многих, просто в большинстве случаев эти истории удается замять, заставить родных молчать и не придавать все огласке».

Расследованием случившегося продолжает заниматься Следственный комитет. Елена отметила, что за прошедшее с момента возбуждения дела время уже сменились несколько следователей: «Человек, который сейчас работает с нами — очень дотошный в самом лучшем смысле. Мы регулярно созваниваемся». Сейчас родные Владислава дожидаются результатов назначенной следователем независимой медицинской экспертизы — они должны появиться в конце августа.

В июле Владислав был выписан из больницы. Сейчас он находится в Тюмени. Его состояние немного улучшилось. «Влад шевелит левой рукой и ногами, — говорит Елена, — В доме есть грузовой лифт и пандус — мы выходим на прогулки на инвалидном кресле, брату нравится бывать на улице». Вернуть парня к нормальной жизни может трехмесячный курс лечения в китайском Харбине. На это потребуется не менее полутора миллионов рублей. Неравнодушные тюменцы оказывают семье посильную материальную помощь, но средств все равно не хватает. Желающие помочь тюменцу встать на ноги, могут связаться с его сестрой по телефону 89028504425.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3925 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, УФСИН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Vamih
9
Vamih 17.08.2017 / 15:18 #
агент Малдер, Вы о чем говорите? Вы считаете нормальным  - получение подобных травм во время  учебного спарринга, Вы серьезно?? Если таким методами учить сотрудников, то ни одного здорового сотрудника не останется. Надо понимать разницу между жёсткой тренировкой и жестокой. Я уж не говорю о том, что допуск к подобным тренировкам, со стороны врачей,  у нас вообще смехотворный. А Вы говорите: "Никто не виноват".  Еще как виноваты, это показатель отсутствия профессионализма. 
Комментарии 10 Читать на форуме
агент Малдер
0
агент Малдер 17.08.2017 / 14:51 #
К сожалению, родственникам нужно принять тот факт, что никто не виноват. Увы так бывает.  
Vamih
9
Vamih 17.08.2017 / 15:18 #
агент Малдер, Вы о чем говорите? Вы считаете нормальным  - получение подобных травм во время  учебного спарринга, Вы серьезно?? Если таким методами учить сотрудников, то ни одного здорового сотрудника не останется. Надо понимать разницу между жёсткой тренировкой и жестокой. Я уж не говорю о том, что допуск к подобным тренировкам, со стороны врачей,  у нас вообще смехотворный. А Вы говорите: "Никто не виноват".  Еще как виноваты, это показатель отсутствия профессионализма. 
Минобр Науки
1
Минобр Науки 17.08.2017 / 18:29 #
Vamih пишет:Надо понимать разницу между жёсткой тренировкой и жестокой
 они ее не видят
Vamih пишет:это показатель отсутствия профессионализма
профессионализм есть, но искаженныйЕсть такая штука - профессиональная деформация поведения...или психики - в общем так. У всех тру-профессионалов имеется, от клоунов до киллеров. Я считаю, что работники УФСИН выполняют нужную работу, но она связана с постоянным применением насилия, начиная с сути работы - ограничение свободы. Плюс  необходимая жесткость, уверенность в действиях, короче - работают как учили,  иначе можешь повиснуть на заточке. Но не все умеют переключать поведение в других общественных группах, а некоторые и не хотят. И, возможно, тем, кто не хотят, действительно нравится своя работа, они любят применять насилие по отношению к другим. Кто поумнее держат себя в руках, кто потупее - вообще краев не видят. Исходя из того, что умственные способности играют меньшую роль в работе охранника, чем физические данные, делаю вывод, что срез по интеллектуальным показателям будет  не высок. Никаких соплей, чисто вывод согласно моему скудному пониманию
агент Малдер
0
агент Малдер 17.08.2017 / 19:47 #
Vamih, а что такое учебный спарринг ? По-вашему видимо там где толкаются и злобно смотрят друг на друга ? Насчет жестокого избиения не нужно придумывать, ни Вы ни я там не присутствовали. Парень, я так понимаю хотел поступить на службу в спец. наз., в этих подразделениях спарринги с кандидатами всегда были и он это прекрасно знал. Синяки, ссадины и сломанные уши это в порядке вещей у бойцов. В данном случае, думаю у пацана была недиагностированная проблема, которая при злополучном ударе дала трещину (например лопнула аневризма сосуда в головном мозге). 
Tymenezz
1
Tymenezz 17.08.2017 / 21:30 #

курс лечения в китайском Харбине

А что в России все лечебные заведения позакрывали?
dia0109
0
dia0109 17.08.2017 / 22:16 #
А не ровности головы были? Или это так проломили бедному парню???? Наказание должно быть самым жестким. 
SDL
2
SDL 18.08.2017 / 10:11 #
Tymenezz пишет:
курс лечения в китайском Харбине
А что в России все лечебные заведения позакрывали?
в другой ветке писали, что они хотят лечить парня иглоукалыванием и массажем. с такими родственниками тогда и врагов не надоскорее, ситуация такая - как обычно в таких случаях, родственники хотят на халяву съездить за границу, да и просто получить денег.если бы хотели помочь парню - точно бы не искали альтернативные методы, для лечения травм головы и так много традиционных и эффективных 
Deeper
0
Deeper 18.08.2017 / 12:12 #
Решил стать спартанцев будь готов что сбросят со скалы...
Приложение Нашгород
Vamih
0
Vamih 18.08.2017 / 18:03 #
агент Малдер, Вы сами себе противоречите, потому что сперва говорите:"Никто не виноват", а потом утверждаете:"Думаю у пацана была недиагностированная проблема, которая при злополучном ударе дала трещину".  Для допуска к работе в подобных учреждениях должна быть проведена всесторонняя диагностика.  Это во-первых. Во-вторых, я прекрасно понимаю, что такое учебный спарринг, такие результаты бывает именно тогда, когда тренер некомпетентен. Парень не на Краповый берет сдавал. И еще не надо судить о спецподразделениях по голливудским фильмам, это там они стальные арматуры об головы разбивают. 
агент Малдер
0
агент Малдер 18.08.2017 / 18:40 #
Vamih, Всем на мед.осмотре МРТ головного мозга не сделаешь. Это просто нелогично. Какой тренер ? При приеме в отряд спецназа спарринг с обычными бойцами которые там уже служат. А насчет крапового берета, пример очень показательный. Ведь подобная ситуация могла случиться у парня и в армии, тем более служил он в ВДВ, там тоже иногда спарринги проводятся.