Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08.2017 / 09:29
Памятник Алябьеву с соловьем в руке украсил Тобольск
Фото: с сайта Тюменской областной думы

Памятник композитору Александру Алябьеву открыли на днях в Тобольске. Он расположился близ Алябьевской соловьиной поляны в ландшафтном парке «Ермаково поле».

Как сообщили в Тюменской облдуме, памятник был установлен к памятной дате — 230-й годовщине со дня рождения знаменитого тоболяка. Над монументом работал заслуженный художник РФ, член-корреспондент Российской академии художеств Сергей Мильченко.

Выступая со словами признательности к инициаторам установки памятника, председатель комитета Тюменской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов отметил, что на карте исторического Тобольска появилось еще одно памятное место — дань бесконечной любви к великому композитору, воину, уроженцу духовной столицы Сибири Александру Алябьеву. Он напомнил о славном боевом пути нашего земляка, который был участником Отечественной войны 1812 года и дошел до Парижа.

Памятник Алябьеву с соловьем в руке украсил Тобольск 2

Депутат областной Думы, руководитель фракции КПРФ Тамара Казанцева восприняла установку памятника Александру Алябьеву как долгожданный подарок всем жителям и гостям города. «В Тобольске есть улица Алябьева, колледж искусств и культуры, музыкальный фестиваль носят его имя. Сегодня многие считают Алябьева автором чуть ли не единственного сочинения — романса „Соловей“. А ведь он написал семь опер, около 200 романсов и инструментальных сочинений. Его произведения исполнялись в московском Большом и петербургском Мариинском театрах», — пояснила она.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1167 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме