Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08 / 12:02
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку

Бывшему тюменскому чиновнику грозит суд за получение взятки в крупном размере.

Расследование установило, что обвиняемый по роду своей деятельности проводил экспертизы документов, готовил по ним расчеты, осуществлял контрольные мероприятия по соблюдению условий, целей и порядка предоставления государственной поддержки (субсидии), обеспечивал организации внутреннего контроля, проверял получателей субсидий.

Отметим, что обвиняемый занимал должность начальника контрольно-договорного отдела управления государственной поддержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Преследуя корыстные цели, обвиняемый в период с апреля по август 2016 года за взятки в сумме 125 тысяч рублей «закрыл глаза» на невыполнение одной из коммерческих организаций и индивидуальным предпринимателем условий, обязательных для оказания государственной помощи в форме субсидий.

Так, индивидуальный предприниматель оказал недобросовестному чиновнику услуги по утеплению и обшивке вагонкой балкона его квартиры на общую сумму почти 46 тысяч рублей, а представитель коммерческой организации перевел на банковские карты, указанные чиновником, денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.

В итоге департамент перечислил индивидуальному предпринимателю субсидии в размере 5 миллионов 861 тысяч рублей, а с коммерческой организацией заключен договор на предоставление субсидии в сумме более 474 тысяч рублей.

Однако противоправная деятельность чиновника была пресечена сотрудниками областного УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в тюменский суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2748 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Чиновники, взятка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 18.08.2017 / 12:21 #
Поддержка малого и среднего бизнеса...

Как же задрали эти чиновники, у них и так зарплаты в край высокие и привелегии разнообразные...так нет еще и воруют и мутят что то, ну сколько можно то ?
D_J
1
D_J 18.08.2017 / 18:24 #
у него что денег не было обшить балкон? вот позорник-то!
Urvicus
0
Urvicus 19.08.2017 / 17:56 #
с паршивой овцы хоть шерсти клок.