Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
24
сентября
21.08 / 09:01

Надежда Корнеева: Обтянутая попа — еще не грех

Надежда Корнеева: Обтянутая попа - еще не грех

Читала новости про скандал с школьной формой, тот, где органы передавливают, и диву давалась. Тут в Бразилии, стране религиозной настолько, что за столом вместо политики часто обсуждают Библию, сложно себе представить подобное. Я видела, как школьники ходят на занятия: в майках, коротких шортах и (о, боги!) леггинсах.

Так, конечно, не везде. В частных школах могут ввести форму. Например, моя новая родственница может ходить на уроки только в строгих брюках или шортах до колена. Юбки и платья запрещены — они задираются, в них неудобно бегать и так далее. Но в общеобразовательных школах дети носят то, что им нравится. Нельзя приходить только в мини-юбке, шлепанцах и совсем без рубашки. В одной школе хотели запретить шорты, так все девочки сговорились и пришли именно в них, да еще протесты устраивали. В результате никто об этом больше не заговаривал. И никто никогда в последние 50 лет не запрещал девочкам брюки.

Надежда Корнеева: Обтянутая попа - еще не грех  2

Вот, скажут отдельные персонажи, поэтому они и страна третьего мира. Учатся плохо наверняка. Но я скажу: нет, такое суждение нерезонно. Система оценки знаний тут построже нашей. Аттестат ты не получишь, если не сдашь все предметы. Стыдно сказать (на самом деле нет), но мой муж — второгодник! Несмотря на то, что он всегда был любимчиком всех учительниц (одна из них даже локон у него на память отрезала в первом классе), его оставили на второй год из-за химии. «Эти уроки начинались в 7:30. Я просто не мог так рано встать!» А его сестру-отличницу чуть не оставили на второй год из-за курса по ИЗО! По рисованию, Карл! Чтобы у нас из-за такой ерунды в другой класс не перевели? Ну уж дудки.

Но вернемся к нашим одежкам. Отличить белокожего бразильца от русского можно именно по одежде. Большинство людей, конечно, носят то же, что и европейцы. Местные бренды, которых в супермаркетах большинство, производят все те же джинсы, рубашки, футболки, платья. Но манера носить все это отличается. Чуть подует ветерок, дамы надевают массивные ботинки, сапоги-ботфорты. Их можно понять: хочется же разнообразия. Зимой все закутываются в пончо, шарфы и гетры. Летом — шлепки и кроссовки. Но прежде всего, разница заметна в плотности прилегания брюк к телу.

Женщины в Бразилии чаще носят леггинсы. Никого в Бразилии не смущает обтянутая попа. Даже если она большая. Никто не шепчет: «Юбку забыла!», или «С такой ж… и так обтянулась!» (Манекены, кстати, тут тоже обладают более пышными формами).

Надежда Корнеева: Обтянутая попа - еще не грех  3

Все воспитатели в детском саду — в леггинсах. Сотрудники полиции в офисе — в джинсах и футболках. Требования дресс-кода касаются в основном обуви: как и школьникам, взрослым нельзя носить на работу шлепанцы. Только закрытая обувь, которая защищает пальцы от всего тяжелого и горячего.

Никто не видит в чьей-то обтянутой попе греховности. Ну или по крайней мере, никто в этом не сознается. Даже самый чокнутый депутат, известный лозунгами «Женщин — на кухню, геев — запретить», не додумался еще запретить что-нибудь из одежды. Всем понятно, что шорты — не инструмент воспитания. А обтянутая попа — еще не грех. Никаких безумных рассуждений вроде давления на органы, мозг и менталитет.

И вот из-за этого берет зависть. Потому что в стране, которая не мнит себя великой державой, у человека оказывается намного больше прав и меньше безумия, чем в великой и могучей, которой все завидуют.

Надежда Корнеева, блогер, журналист. Бразилия

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
MOHAPX
6
MOHAPX   21.08.2017 / 09:46   #    Ответить   

И вот из-за этого берет зависть. Потому что в стране, которая не мнит себя великой державой, у человека оказывается намного больше прав и меньше безумия, чем в великой и могучей, которой все завидуют.

Вот Эхо, или Дождь за этот абзац назвали бы Вас экспертом и даже премию какую-нить дали. А тут - не затронуло.
В какой-нибудь африканской стране на уровне развития позапрошлого века ещё больше свободы: хоть голым ходи, хоть соседа убей и съешь. Будем на них равняться?

Просмотров: 4543 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы

 
 Комментарии  15  
MOHAPX
6
MOHAPX   21.08.2017 / 09:46   #    Ответить   

И вот из-за этого берет зависть. Потому что в стране, которая не мнит себя великой державой, у человека оказывается намного больше прав и меньше безумия, чем в великой и могучей, которой все завидуют.

Вот Эхо, или Дождь за этот абзац назвали бы Вас экспертом и даже премию какую-нить дали. А тут - не затронуло.
В какой-нибудь африканской стране на уровне развития позапрошлого века ещё больше свободы: хоть голым ходи, хоть соседа убей и съешь. Будем на них равняться?
eka3000
3
eka3000   21.08.2017 / 10:36   #    Ответить   
MOHAPX, не, не будем ни на кого равняться!! Сами придумаем, что брюки жопу рвут напополам и "вперед, великая держава"! 
Urvicus
2
Urvicus   21.08.2017 / 12:11   #    Ответить   
Бразилии-по-бразильски,России-по-российски,а в Лимпопо пусть по своему с ума сходят.
simpmeth
2
simpmeth   21.08.2017 / 14:16   #    Ответить   
при определенных весовых категориях обтянутая попа  вызывает кровотечение из глаз у окружающих людей
Moris.Wind
0
Moris.Wind   21.08.2017 / 15:03   #    Ответить   
Всё верно - бразильянки гордятся своей попой и всячески её подчёркивают. При этом нудизм и полное обнажение запрещены, а в госучреждения нельзя заходить в майке.
zheltyj_angel
1
zheltyj_angel   22.08.2017 / 21:55   #    Ответить   
MOHAPX, вы напрасно считает Бразилию босоногой дикой страной :) По некоторым параметрам она обходит Россию. Так же, как и другие страны Латинской Америки. Но вам, разумеется, приятнее считать себя умнее других ) 
navy007
1
navy007   23.08.2017 / 02:24   #    Ответить   
zheltyj_angel, А по некоторым не обходит. Тем не менее Бразилия - страна джунглей, так что и босоногая и дикая. Дай бог им счастья и процветания, но то что творилось на олимпийских играх у них и у нас - вообще рядом не стояло...
Gottard
4
Gottard   23.08.2017 / 09:29   #    Ответить   
navy007 пишет:Тем не менее Бразилия - страна джунглей,
Россия страна тайги. Каждый уважающий себя россиянин, должен убить медведя и повесить лапу поверженного хозяина тайги на шею. Ходить же предполагается исключительно в медвежьих шкурах. Кто не в шкуре - не патриот. Гнать его в Бразилию   
navy007
0
navy007   23.08.2017 / 20:44   #    Ответить   
Gottard, площадь России 17млн км2, из них лесом занято 8млн (меньше половины), с учётом того что из этих 8 млн тайга занимает площадь меньше 4млн.
Площадь Бразилии 8.5млн км2, из них 5млн - лес, который практически целиком является джунглями.
lllllllllll
0
lllllllllll   23.08.2017 / 20:52   #    Ответить   
navy007, зато метр равен длине пути, который свет проходит в вакууме за промежуток времени, равный 1/299729458 секунды :death:
navy007
0
navy007   23.08.2017 / 20:54   #    Ответить   
lllllllllll, Спасибо, кэп.
Gottard
0
Gottard   23.08.2017 / 23:28   #    Ответить   
navy007,
Ты явно не стремишься носить шкуру медведя :death:
navy007
0
navy007   24.08.2017 / 00:21   #    Ответить   
Gottard, Да легко. Без шкур у нас не прожить. А вот босоногим здесь долго не протянешь. Месяц-два.
Змей
0
Змей   24.08.2017 / 01:56   #    Ответить   
lllllllllll, долго считал? :death:
lllllllllll
0
lllllllllll   24.08.2017 / 07:24   #    Ответить   
navy007 пишет:СообщениеСпасибо, кэп.
взаимна, кэп;)

Змей пишет:Сообщениедолго считал? :Death:" title="смерть">
как пра леса прачол - ни мог астанавитса, аж счет времени патерял:death:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  4
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  5
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  28
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  10
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»