Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15672
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13250
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08 / 16:18
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин

В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.

Как пояснили представители ТПП РФ, новый закон закрепит унифицированные требования ко всем видам разрешений. В частности, в России появятся общие требования к процедурам выдачи, переоформления разрешений, продления срока их действия, выдачи дубликатов и копий разрешений, приостановления, возобновления и прекращения их действия. Кроме того, документ подразумевает активное использование в разрешительной деятельности информационных технологий и приоритет электронных документов.

По словам главы палаты Сергея Катырина, в стране давно назрела необходимость создания правовых основ такой сферы деятельности госорганов, как выдача разрешений. «Нужно законодательно закрепить прочные гарантии для соискателей разрешений при выходе на рынок и для обладателей разрешений в процессе осуществления предпринимательской деятельности. В Российской Федерации действуют законы «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и другие. Но многие разрешения не имеют своего регулирования, а некоторые вообще не предусмотрены федеральными законами. Эту ситуацию надо менять," — пояснил он.

В целом представители бизнеса поддерживают законопроект, однако предпринимательское сообщество подчеркивает, что над рядом положений нужно плотно поработать. Так, например, существенным недостатком, по мнению Президента ТПП РФ, является то, что текст не учитывает действующее законодательство о саморегулировании. В качестве объектов для выдачи разрешений в законопроекте указаны деятельность микрофинансовой организации, деятельность в качестве кадастрового инженера, строительство, реконструкция, капитальный ремонт. Вместе с тем, в отношении данных видов деятельности согласно действующему законодательству установлен режим саморегулирования. Включение их в перечень объектов, требующих получения разрешений, недопустимо, считает Сергей Катырин.

Торгово-промышленная палата также предлагает предусмотреть в законопроекте административную ответственность для чиновников, не соблюдающих запреты и ограничения при осуществлении разрешительной деятельности, а также подробнее регламентировать порядок досудебного и внесудебного обжалования, установить правила взимания платы за выдачу разрешения и устранить ряд существенных противоречий.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме