Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15099
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12804
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08 / 15:34
В Тыве по подозрению в браконьерстве задержали тюменцев, москвичей и жителей Екатеринбурга
Фото: с сайта МВД по Республике Тыва

Полицейские и охотоведы Тывы задержали группу мужчин, подозреваемых в браконьерстве. Среди них были и тюменцы.

Подозрительных граждан остановили на 30-м километре автодороги Кызыл-Сарыг-Сеп. Группа состояла из жителей Екатеринбурга, Москвы, Тюмени, Ленинградской области, Саяногорска и Республики Хакасия.

Правоохранители досмотрели багаж мужчин. У них нашли и изъяли 35 хариусов, 90 ленков и четыре тайменя. «Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна ленок запрещен к вылову, а таймень занесен в Красную Книгу Республики Тыва. Таким образом, правоохранителями был выявлен факт браконьерства», — рассказали в пресс-службе МВД по Республике Тыва.

В Тыве по подозрению в браконьерстве задержали тюменцев, москвичей и жителей Екатеринбурга 2

По предварительным данным, мужчины зафрахтовали вертолет авиакомпании «Тува-Авиа», который и осуществлял их доставку из Кызыла до места незаконной рыбалки и обратно. Злоумышленники направились на одну из уникальных и труднодоступных водных артерий Тувы, речку Серлиг-Хем, которая протекает по территории Тоджинского района.

В столицу республики мужчины не вернулись, поскольку в аэропорту Кызыла их незаконный улов был бы подвергнут досмотру, они были высажены на территории Сумона Суг-Бажы Каа-Хемского района. Но полицейским удалось задержать их.

В Тыве по подозрению в браконьерстве задержали тюменцев, москвичей и жителей Екатеринбурга 3

Помимо незаконного улова сотрудники полиции изъяли у мужчин рыболовные снасти (спиннинги, специальные блесны, лески, катушки), две надувные лодки с моторами, термобочку, в которой и находился весь их улов, а также гладкоствольное охотничье оружие и патроны к нему. Ружье находилось в расчехленном виде вместе с патронами, что является грубейшим нарушением действующих правил охоты на территории РФ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1708 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Полиция, Браконьеры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Vlad-Rover
0
Vlad-Rover 18.08.2017 / 23:57 #
спиннинги, спец блесна,спец леска, и спец катушка
Сергей 74
0
Сергей 74 19.08.2017 / 09:46 #
Даже вертолет зафрахтовали?! НЕ бедные рыболовы!)
Urvicus
0
Urvicus 19.08.2017 / 09:48 #
география фигурантов навевает ассоциации с сафари.Мога быть предприимчивый предприниматель собрал группу любителей краснокнижной рыбки,а после шухера слился с просторов интернета.На этот раз не удалось эвакуировать десант.