Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08.2017 / 17:16
Тобольский сантехник добился зарплаты через суд

Житель Тобольска пожаловался в прокуратуру на выплату зарплаты управляющей компанией «Зеленый берег». Проверка установила, что в трудовых отношениях с ООО работник не состоял.

В Тобольске директора управляющей компании оштрафовали за подмену трудовых отношений. Как выяснилось, с работником были заключены три договора на оказание сантехнических услуг с 7 октября 2016 года по 19 января 2017 года. Между тем ему был установлен полный рабочий день и два выходных в неделю. Штатное расписание компании предусматривало должность слесаря-сантехника и работника включили в табель учета рабочего времени. О зарплате в 10 тысяч рублей с сотрудником договорились только на словах. Сумма, указанная в договорах, была значительно ниже.

По действующему законодательству заключение гражданско-правовых договоров, регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Прокуратура Тобольска обратилась в суд с иском о признании возникших между работником и управляющей компанией отношений трудовым, взыскании невыплаченной части зарплаты и компенсации морального вреда.

Суд обязал работодателя выплатить работнику более 17 тысяч рублей задолженности и компенсации морального вреда. Также прокуратура города возбудила в отношении директора УК административное дело. Государственная инспекция труда оштрафовала недобросовестного работодателя на 15 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1510 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Рядовой СА
1
Рядовой СА 18.08.2017 / 17:24 #
В советское время платили всем зарплату два раза в месяц исправно. И никто не думал обращаться в суд из за не выплаты зарплаты чего никогда не было. Кто бы сказал про не выплату - того бы назвали дураком
Urvicus
0
Urvicus 18.08.2017 / 21:34 #

Житель Тобольска пожаловался в прокуратуру на выплату зарплаты управляющей компанией «Зеленый берег». Проверка установила, что в трудовых отношениях с ООО работник не состоял.


два раза перечитал...Мировоззрение сдвинулось.То есть работник в трудовых не состоял,а УК все равно ему зарплату выплатила,на что этот работник обиделся и подал в суд!
"Собственная информация"! Бросайте курить эту дрянь! Она мозги сушит,вам это вредно.