Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08 / 18:11
Анне Кузнецовой доложили о нарушениях в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья
Фото: с сайта Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Представители детского омбудсмена Анны Кузнецовой выявили грубые нарушения правил безопасности и СанПиН в работе лагеря «Юбилейный» (около поселка Луговой Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа).

Проверка состоялась 16 августа. Поводом для ее проведения стал инцидент, произошедший на территории лагеря 9 августа. В тот злосчастный день 11-летний мальчик получил ранение из пневматической винтовки. После того, как информация о случившемся поступила в правоохранительные органы и СМИ, детский омбудсмен Анна Кузнецова направила своих представителей на место событий. Перед ними стояла задача — выяснить причины происшествия и проверить лагерь на предмет иных нарушений. Инспекционную группу Уполномоченного возглавила советник детского омбудсмена Гульнара Сальникова.

«Стало известно, что директор палаточного лагеря в нарушение установленного режима допустил на территорию группу трех посторонних молодых людей, у которых при себе имелось пневматическое ружье. При этом сотрудник службы охраны, соблюдая инструкции, отказал им в пропуске, но руководитель лагеря убедил охранника, что молодые люди, старшему из которых 20 лет, являются членами отряда. Во второй половине дня 9 августа гости отправились на окраину палаточного лагеря, где устроили стрельбу по бутылкам. Около 16.00 оказавшийся в зоне стрельбы 11-летний воспитанник лагеря получил ранение из пневматического ружья в живот. Ребенок был госпитализирован с повреждением кишечника в Кондинскую районную больницу. Мальчику сделали операцию. На следующий день ребенок с помощью санитарной авиации был доставлен в Нижневартовскую детскую окружную клиническую больницу, где в настоящее время проходит курс лечения», — сообщается на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В ходе проверки лагеря выяснилось, что запись о данном происшествии руководством лагеря в соответствующие документы внесена не была. Вместе с тем были зафиксированы и другие нарушения. Так, не работала кнопка вызова экстренных служб, в санитарной части обнаружены просроченные лекарства и медицинские средства, хранящиеся с нарушением правил, а дети имели свободный доступ к ножам и топорам, в палатках хранились скоропортящиеся продукты и так далее. Имеются вопросы и к воспитательным методам, применявшимся сотрудниками лагеря.

«Ситуация, которую засвидетельствовали специалисты, несовместима с понятием „безопасность“. Несмотря на целый комплекс системных мер, принятых и на региональном, и на федеральном уровнях, в данном случае предписания просто не выполнялись. Между тем именно безопасность — основное требование, которое предъявляется к организации детского летнего отдыха», — сказала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, изучив предварительный отчет инспекционной группы. Итоговые результаты проверки и выявленные нарушения она намерена обсудить с руководством Югры.

По итогам инспекции сотрудники аппарата детского омбудсмена совместно с региональным уполномоченным по правам ребенка Татьяной Моховиковой и заместителем директора департамента социального развития ХМАО Еленой Немчиновой провели встречу с прокурором Кондинского района Игорем Банниковым. Районный прокурор сообщил, что надзорным органом запрошены все необходимые для проведения проверки документы.

Сейчас в отношении директора палаточного лагеря возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении стрелявшего молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2447 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Дети, нарушения, инспекция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 18.08.2017 / 21:25 #

в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья


лихо написано,прямо так и видится за колючкой лагерь для ребенков и вертухай с вышки из ружбайки лупит куда ни попадя.
Anonymous
0
Vest 19.08.2017 / 10:27 #
 это че за пневматика, которая такой эффект дала? ПЦП чтоли? 
craf
0
craf 19.08.2017 / 10:34 #
Расписано так как будто огнестрельное ранение получил.
Приложение Нашгород
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 19.08.2017 / 11:25 #
craf, странный вы. Если с близкого расстояния, так для одиннадцатилетнего ребёнка огнестрельного не нужно. Пневматикой и взрослых насмерть убивают. Подставьте свой живот под пневму, - посмотрим, что из вас получится.
skdrmen
1
skdrmen 19.08.2017 / 11:58 #
Vest, да взять хотя бы наш ижмаш с его мп 60/61 это 150 мысов.
жесть , ведра она просто дырявит.
а тут лето и голое тело.
зимой или если в нормальной одежке то взрослому можно пережить -было дело на хардболе с 5 метров попали в спину - через пуховик почуствовал тычок в спину. 
а так конечно больно в голое тело и обычным пластиком если попадут.
mercar
0
mercar 19.08.2017 / 13:14 #
Vest пишет:Сообщение  это че за пневматика, которая такой эффект дала? ПЦП чтоли? 

Помню еще в советское время "тирщик" выстрелил "в шутку" себе в живот, тоже не спасли.

Тоже еще в сов время, когда приехал в пионерский лагерь там были духовушки иж 39(вроде) в отряде, язычки для открывания и заряда были убраны но туда ножницы пихали и открывали, это потом уже сделали просто заломом открытие у этих духовушек, из них оводов как сначала вожатые, так потом и лагерные пионеры расстреливали. Пулек не было, в качестве пулек использовали или жеванную бумагу или резанную пластиковую веревку от скакалки, как раз диаметр подходил. Дак помню кто то жеванной бумагой человеку в ногу попал, рана была "до мяса".