Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08 / 14:51
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме
Фото: с сайта ОНФ

Жильцы одного из тобольских многоквартирных домов с весны живут с протекающей крышей. Обращения в различные инстанции не дали результата.

В доме № 15, расположенном в микрорайоне 7а, весной этого года подрядная организация демонтировала кровлю. И по настоящее время крыша не закрыта. Зайдя в квартиры жильцов дома можно увидеть, что с потолка капает вода. Некоторые вынуждены спасаться, расставляя на полу и подоконниках тазики и кастрюли. В какой-то момент жильцы поняли, что дальше так жить невозможно, и решили обратиться за помощью к представителям Общероссийского народного фронта. До этого они обвивали пороги различных инстанций. Жильцы беспокоятся, что неоднократные повреждения электропроводки могут однажды привести к короткому замыканию и возникновению пожара.

В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме 2

«Многочисленные официальные обращения жителей к структурам исполнительной власти закончились ответом: жилищная компания и подрядчик предпринимают меры по устранению локальных протечек в жилых помещениях путем устройства покрытия из гидроизоляционной пленки на крыше вышеуказанного дома. А далее следует ссылка на отсутствие средств и материалов у данной подрядной организации», — рассказали в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Эксперт ОНФ Алексей Бальчугов обследовал проблемный дом и заключил, что протекание носит уже нелокальный характер. «Повреждения дождевой водой достигли второго этажа здания. Повреждены потолочные перекрытия, стены и имущество граждан. Видимость работы создают два человека. Фактически протечки кровли не устранены», — сказал он. По итогам проведенного рейда и заключения специалистов эксперты ОНФ провели совещание с директором департамента ЖКХ Тюменской области.

В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме 3

Известно, что на площадке регионального отделения ОНФ 28 августа запланировано подведение промежуточных итогов реализации программы капитального ремонта. Пока сигнал о постановке на контроль ситуации с многоквартирным домом в микрорайоне 7а доведен до руководства Тобольска и Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1554 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ремонт, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
VG(Тюмень)
4
VG(Тюмень) 19.08.2017 / 16:43 #
Вот тебе и деньги собирают на капительный ремонт! Воруют как всегда и себе на зарплаты и премии тратят!
Tymenezz
2
Tymenezz 19.08.2017 / 17:07 #
не моё,но похоже в тему
Недавно купил квартиру на пятом этаже пятиэтажного дома.
Прошёл сильный дождь, у меня протекла крыша. Звоню в управляющую компанию.
- Течёт крыша, приедьте, исправьте.
- Хорошо, бригада выехала.
Проходит два часа, никто не приехал. Звоню в управляющую компанию с той же проблемой и получаю гениальный ответ:
- Вы же взрослый человек, зачем вы купили квартиру на пятом этаже?!
Очень яркий пример закона: "плати и не бунтуй".
ДомКлимат
1
ДомКлимат 19.08.2017 / 22:11 #
Tymenezz, бунтуй, не бунтуй, всё равно получишь ... квитанцию на капремонт , но ... не сам капремонт.