Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15099
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12804
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08 / 12:37
На ялуторовском аэродроме взлетали мотоциклы

Открытый чемпионат и Первенство Тюменской области по мотоциклетному спорту прошли накануне, 19 августа на аэродроме ДОСААФ в Ялуторовске. Соревнования были посвящены памяти Валерия Атрощенко, который долгое время был председателем тюменского отделения Федерации мотоспорта России.

Соревнования собрали более 50 участников из Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска, Кургана и Шадринска. Гонка состояла из трех заездов: тренировочного и двух на время по 7–20 минут в зависимости от класса. Самые маленькие гонщики соревновались на мотоциклах 50 и 65 см3, более опытные гонщики на мотоциклах 85 см3 125 см3 и 250 см3, класс «Open-2», класс колясочников и класс «Ретро» на мотоциклах Cezet.

На ялуторовском аэродроме взлетали мотоциклы 2

Главным заводилой был спортивный комментатор, мастер спорта СССР Владимир Васильев. Он то и дело подбадривал зрителей и гонщиков, успевая брать маленькие интервью между заездами. Мотокросс — не только зрелищный вид спорта, но и очень опасный. Во время соревнований дежурила бригада скорой, за помощью к которой пришлось обратиться некоторым гонщикам. Одного из них пришлось даже госпитализировать с переломом руки.

На ялуторовском аэродроме взлетали мотоциклы 3

Рев мотора, запах бензина, тучи из пыли… кажется, все это совсем не женское дело, но среди мужчин на трассе также нашлись и девушки, которые ничуть не уступали им. Одна из них, Александра Невежина, она рассказала, как попала в мотоспорт: «Просто нам с подругой нравились мотоциклы, мы очень сильно хотели научиться водить, но так как нам было всего по 15 лет, мы поняли, что нас не возьмут в автошколу. Я узнала, что у нас в Антипино есть спортивная школа „Старт 21 век“. Мы решили туда записаться для того, чтобы просто научиться водить мотоцикл. И в итоге, я один раз прокатилась на кроссовом мотоцикле, и поняла, что это мое. Я просто решила там остаться».

На ялуторовском аэродроме взлетали мотоциклы 4


Мама Александры, Лира Викторовна, которая, кстати говоря, приходит практически на все гонки дочери, рассказала, как отнеслась к ее выбору: «Как узнала об этом, уже не помню, а реакция моя была такая, что „ну, пусть походит, вдруг ей не понравится“, в общем, особо переживаний не было. Переживания начались позже, когда она стала более серьезно к этому относиться, когда начались гонки. Каждые гонки для нас с папой — это такой стресс для нас. Но ничего, мы за нее переживаем, конечно, и гордимся ею».

Кроме личного первенства, также проходил командный зачет среди спортивных коллективов Тюменской области. Команды расположились на пьедестале следующим образом:

1 место — Сборная команда «Воронинских горок»

2 место — Старт 21 век-1

3 место — Старт 21 век-2


Регина Тимербаева

Источник: собственная информация
Просмотров: 1188 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Спорт, Мотогонки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме