Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08 / 13:47
ФК «Тюмень» дома уступил лидеру
ФОТО: fc-tyumen.ru

В матче девятого тура Футбольной национальной лиги «Тюмень» принимала на своем поле самарские «Крылья Советов». Лидеры чемпионата одержали сухую победу над сибиряками, забив по голу в каждом тайме.

Впервые герой ФК «Тюмень» последних лет Данил Кленкин выступал на «Геологе» против футболистов своей бывшей команды. Полузащитник выглядел в начале встречи довольно активно, на 14-й минуте попытавшись поразить ближний угол Игоря Обухова после подачи углового.

ФК «Тюмень» не мог ничего создать в атаке, проигрывая борьбу в центре поля. Преимущество команды Андрея Тихонова перетекло в забитый мяч на 25-й минуте. Азер Алиев прицельно подал корнер, после отскока мяч оказался в ногах у защитника Георгия Зотова, который почему-то был совсем одиноким без опеки хозяев. Мяч после небольшого рикошета залетел в ворота — 1:0.

Через несколько мгновений сербский легионер «Крыльев» Срджан Мияйлович оказался расторопнее остальных на добивании после штрафного, но опасность миновала.

В перерыве исполняющий обязанности главного тренера «Тюмени» Евгений Маслов вернул в игру капитана Андрея Павленко, который был отряжен обострять на фланге. Он заменил Андреа Чуканова. В самом дебюте второго тайма «Крылья Советов» получили право на опасный штрафной. Иван Таранов обвёл стенку низом, но голкипер сибиряков в прыжке спас команду.

На 51-й минуте «Тюмень» упустила огромную возможность для сравнения счета. Артур Рябокобыленко разогнал атаку «2 в 2» и зряче скатил на Александра Ставпеца. Арендованный из «Урала» форвард сумел обежать Евгения Конюхова, но затем выдержал театральную паузу и пустые ворота не поразил. Вторым темпом потенциально голевую атаку поддержал Алексей Шляпкин, но было очень поздно. На 56-й минуте «Крылья Советов» удвоили преимущество. Данил Кленкин выкинул тот же фортель, что и ранее в «Тюмени» — грамотно заработал штрафной на углу владений Обухова. После этого экс-сибиряк мягко накинул на голову Сергею Корниленко, который кивнул в направление второго мяча — 2:0.

Во второй половине матча «Тюмень» выглядела активнее в атаке. Сначала Павленко крутил в левый нижний угол, но бывший страж ворот черно-белых и рекордсмен ФНЛ по количеству сухих минут Евгений Конюхов по традиции был на высоте. Ставпец смещался в центр и мощно бил под перекладину — вновь голкипер «Крыльев» отвел угрозу.

На 73-й минуте свой дебют за ФК «Тюмень» оформил Артем Юсупов, арендованный, как и Ставпец, у «Урала» из Екатеринбурга. Он поймал темп матча и несколько раз неплохо цеплялся за мяч и выдавал пасы на ход.

Под занавес матча Маслов дал игровое время Егору Глухову. ФК «Тюмень» потерпела домашнее поражение в матче со счетом — 0:2.

Источник: собственная информация
Просмотров: 873 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ngr_195762
0
ngr_195762 21.08.2017 / 10:27 #
Наш "Газмяс" когда-нибудь выигрывает? Не помню новостей, чтобы они выиграли матчи..