Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08 / 16:09
В тюменскую воду добавят хлор

На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.

«Такие меры являются временными и носят профилактический характер, они будут отменены после того, нормализуется качество воды, поступающей на сооружения для очистки, — говорит главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо, — дополнительное хлорирование будет проводиться на сооружениях перед подачей воды в городскую распределительную сеть. Это обеспечит гарантии безопасности воды для потребителей по микробиологическим и вирусологическим показателям, даже при резких изменениях качества исходной воды».

Специалисты тюменского водоканала на все время таких профилактических мер почти в два раза увеличивают контроль за качеством воды в резервуарах чистой воды и распределительной сети города по микробиологическим и вирусологическим показателям.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши абоненты получали качественную и безопасную воду, поскольку как и сотни тысяч тюменцев являемся точно такими же потребителями этой воды, поэтому на основании требований управления Роспотребнадзора по Тюменской области мы кратно увеличили количество проб, это обеспечит дополнительный контроль качества подаваемой воды», — сообщил главный инженер компании «Тюмень Водоканал» Андрей Максимов.

В связи с этим тюменцы могут ощутить непривычный для себя дополнительный запах хлора в водопроводной воде. Это временное явление, на привычные для тюменцев дозы хлора, специалисты тюменского водоканала перейдут после распоряжения управления Роспотребнадзора по Тюменской области, отмечает пресс-служба «Тюмень Водоканала».

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, по состоянию на 18 августа отклонений от гигиенических нормативов питьевой воды по показателям безопасности не выявлялось, положительных результатов по вирусологическим показателям не регистрировалось.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
комполен
1
комполен 21.08.2017 / 16:51 #
Прям навеяло: 
Брежнев летит с американским президентом над городом Моры.
— Вот,— говорит,— удивительный город! Семь лет мяса не давали. И ничего — живут!
Президент спрашивает:  
— А вы их дустом не пробовали?
Рядовой СА
0
Рядовой СА 21.08.2017 / 16:53 #
не добавят. Есть нормы и госты.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 21.08.2017 / 16:55 #
Надеюсь, это не навсегда. Кожа и так уже чуть не лопается после душа и пересыхает. Ванну даже не помню, когда принимала, - после ванны я как змея, вообще всю кожу могу сбросить((((
vitaliy_R
0
vitaliy_R 21.08.2017 / 17:06 #
Хлор - вкусен и скор 
D.Lans
0
D.Lans 21.08.2017 / 17:37 #
Хочу воспользоваться случаем и спросить, видел ли кто в продаже проточные картриджи (фильтры) для горячей воды (не механика, а от железа, марганца, хлора)?
Хочу поставить в квартиру, но в том же Леруа только для холодной.
Urvicus
0
Urvicus 21.08.2017 / 17:58 #
можно подумать,что хлор никогда не добавляли в водопроводную воду.Только за нормой следите,потравите ,химики
Noggano
0
Noggano 21.08.2017 / 18:32 #
Лучше бы брома добавили 
Urvicus
0
Urvicus 22.08.2017 / 10:56 #
D.Lans, на блошинке должны быть,спрашивайте,закажут какой надо.