Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08 / 18:40
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр

Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс. Правда, штурм был милым и интеллигентным, а билеты на все спектакли августа—сентября-октября, за исключением премьер, продавались за половину стоимости. Кроме того, были разыграны два серебряных и один золотой годовые абонементы.

Счастливчики, которые не пожалели субботнего времени и не только посмотрели театрализованное представление и приобрели билеты, но и попали на экскурсию в самый большой по площади театр России, прошли по служебным помещениям и заглянули в разные потаенные уголки.

Экскурсию для зрителей провел директор драмтеатра Сергей Осинцев. Актер и руководитель театра напомнил горожанам историю театра в Тюмени, поделился сведениями о развитии театрального искусства в целом, объяснил, как устроена сцена и различные приспособления, которые используются во время спектаклей. Но самый тонкий механизм, требующий настройки, — это взаимоотношение зрителя и актера. Если контакта нет — не помогут ни бархатные кресла, ни роскошный реквизит, ни чудеса техники. Однако, судя по всему, у тюменского театра со зрителями все неплохо — об этом говорят заполненные залы и реакция зрителей на спектакли.

Свой день открытых дверей готовит и театр Кукол и масок. 3 сентября гости театра увидят экспозицию сценических костюмов и кукол, побывают на мастер-классах, попробуют себя в роли актера-кукловода.

Театры планируют расширять свое сотрудничество не только с тюменскими зрителями, но и зрителями северных автономных округов. У театра кукол и масок, как рассказал журналистам на минувшей неделе директор учреждения Василий Пустыльников, для этого есть маленький театр на колесах, который позволяет привозить кукольные спектакли практически в любой уголок региона. Что же касается драмтеатра, то тюменские спектакли затруднительно представить в северных городах, где масштабных сцен, отвечающих требованиям постановок, просто нет. Поэтому, как отметил на той же пресс-конференции директор «драмы» Сергей Осинцев, не исключено создание «малых форм». Определение «антреприза», по словам директора концертно-театрального объединения Юлии Шакурской, приобрело уже определенный, не совсем хороший оттенок, потому его и избегают.

К слову сказать, совсем недавно в Тюмени с аншлагом прошел спектакль «Двое в лифте не считая текилы» Театра Дениса Матросова. В обывательском понимании — антрепризный спектакль, в котором действующих лиц ровно два. Представьте себе, что всего два актера — Денис Матросов и Петр Красилов удивительным образом «держали» битком набитый зал, они не только играли непосредственно пьесу, но и удивительным образом выходили «в открытый космос» (в их интрепритации — «спускались в подводной лодке») живого общения с залом. И снова возвращались в свои роли. Пожалуй, это было самым захватывающим — перевоплощение на глазах публики… Если малые формы Тюменского большого драматического театра достигнут подобного мастерства, то в покорении новых высот, завоевании новых зрителей больших и малых городов можно быть уверенными.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2992 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 22.08.2017 / 01:03 #

Определение «антреприза», по словам директора концертно-театрального объединения Юлии Шакурской, приобрело уже определенный, не совсем хороший оттенок, потому его и избегают.

кража картин приобрела уже определенный, не совсем хороший оттенок, поэтому ее избегают 
что эта расхитительница музеев делает в медийном пространстве до сих пор? 
Urvicus
0
Urvicus 22.08.2017 / 02:04 #
да пофиг-кассы ли,Зимний-неважно,лишь бы штурм уже!
uid-ixb5677x
0
uid-ixb5677x 22.08.2017 / 08:28 #
Нужно штурмовать почту и телеграф.Они в одном здании.
wovan
0
wovan 22.08.2017 / 09:22 #
uid-ixb5677x пишет:Сообщение Нужно штурмовать почту и телеграф.Они в одном здании.

кому скйчас это надо ?! интернет ! штурмовать сейчас надо :)))
SHP_PSH
0
SHP_PSH 22.08.2017 / 09:30 #
Ghost_SamuraY, приближенные люди говорят что это чушь и клевета. я верю приближенным людям.